0
Answered

StarLine A91 постоянно отображает открытые двери

Дмитрий Гр 4 years ago • updated by Эдуард86 3 years ago 23
StarLine A91 постоянно отображает открытые двери. Сигналку устновил в декабре 2014 года. После морозов стала постоянно отображать открытые двери. На бортовом комьютере индикация открытах дверей отображается верно.
Обратился в сервис, где устанавливали сигналку, проверили сигнал открытия-закрытия на сигналку приходит верно.

Сейчас сигналка переведена в сервисныей режим, что бы меньше пикала.

Что можно сделать, куда обратиться в даном случае?
GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by Дмитрий Гр 4 years ago
Under review
Добрый день.
Если от проводки автомобиля отключить сине\черный провод и в этом случае система тоже покажет двери, то нужно снимать блок и везти в сервисный центр.
Адреса можно посмотреть тут SСервис
Подскажите какой провод на картинке отключить.
Сине/черн из раз'ема где много проводов
разобрался со схемой установки где провод, но пока не нашел время для отсоединения.
Есть вопрос - фонарик салонного освещения с какой лампой - СВЕТОДИОДНОЙ? Давно ЕЁ установили вместо обычной лампочки накаливания. Поставьте обычную лампочку и понаблюдайте. если все станет НОРМАЛЬНО - подскажем - как вернуть светодиодную и чтобы и с ней проблем не было...
фонарик салонного освещения с родной лампой, ни разу не менял. Светодиодные лампы в машине никуда не устанавливал, всё штатное, магнитолы нет.
Результат похода в сервис: сигналка подделка (:.
Подскажите в оригинальной сигнализации А91 есть индикации положения замка двери?
тоесть не открыта или закрыта дверь (на распашку), а при закрытой двери закрыт ли замок двери
Нет. Этого нет нигде.
По брелку  можно определить положение двери (Закрыта или распахнута), об этом говорит черная иконка двери на машине. А вот вот закрытый-открытый замочек в левом углу брелка говорит о том с сигнализация дала команду на открытие закрытие замков дверей! Скажем так: если у вас сгорел предохранитель на центральный замок то при постановке на охрану, сигнализация проконтролирует все зоны (двери.капот. багажник) , даст команду закрыть замки и поставит под охрану все зоны. На брелке вы увидите иконку закрытого замка, однако физически замки останутся открытыми!!!
Спасибо.
(Всем: не покупайте дешёвых подделок, перепроверяйте товар.)
Такая же беда, проверю блок сиги, отключу сине-черный провод от проводки. По гарантии у меня сигу примут, если три месяца работала нормально а сейчас заглючила? Акт дефектовки будет.
Добрый день.
Если система оригинальная, ее примут в любом  сервисном центре, и отремонтируют.
Адреса, можно посмотреть тут 
Доброго времени суток! Сигнализация А61, проблема та же, т.е. брелок показывает, что дверь постоянно открыта. Сигнализацию ставил сам, имею опыт установки, но на профи не претендую. Установил на Lexus RX 330 2003 г.в. в июне 2014 г., а в марте 2015 г., проявилась эта проблема. Контроль открытых дверей подсоединён к штатной светодиодной подсветке порога (почему к подсветке порога? Алгоритм работы устраивает, при открытии любой из дверей - загорается его подсветка, при закрытии в течении 10 сек - гаснет). Контроль в сигнализации подсоединён к управлению по " - " (массе). В авто, когда дверь закрыта , на этом проводе присутствует +12 В (т.к. в авто всё управление идёт по массе). Этот момент я согласовывал со специалистами из службы поддержки Starline, они мне сказали, что ничего страшного, сигнализация не пострадает и так делать можно. Всё отлично работало 9 мес., но теперь даже при отключении провода сигнализации от подсветки, она указывает на открытую дверь, как будто на проводе висит масса. На самом проводе относительно массы авто тестер показывает +7,5 В.
Так, что всё таки не правильно подключать к подсветке или причина в другом? Блок под замену или можно отремонтировать? За ранее спасибо!
Подключаться туда вполне можно. Блок лучше в сервис центр. Можно и самому отремонтировать, но для этого нужна квалификация соответствующая, оборудование и навыки. Лучше в сервис-центр.

В моём предыдущем посте я описывал ситуацию, что сигнализация А61 показывает постоянно открытую дверь, уже второй раз после ремонта в вашем сервисном центре она ломается по одной и той же причине, т.е заменяется транзистор L6. Может всё таки её подключить через диод или как то ещё? Контроль в сигнализации подсоединён к управлению по " - " (массе). В авто, когда дверь закрыта , на этом проводе присутствует +12 В (т.к. в авто всё управление идёт по массе).

Два раза это уже не случайность, значит что то не так?

+2

Добрый день.

Почти уверен в том, что на той же цепи, что и вход сигнализации, висит какое-то реле, убивающее транзистор.

Посетите установочный центр для диагностирования возможных причин.

У нас нет установочных центров, живу в маленьком северном городе, где одни гаражные кулибины, сигнализацию я ставил сам. Если не сложно посмотрите схему, я на ней никаких реле не увидел, место подключения указал на скриншоте. Схема большая в pdf, https://yadi.sk/i/oV8ArbwQqcmSA




Вы подключились к плафону. Попробуйте переподключить к концевым выключателям (D6, D7, D8, D9) с диодной развязкой.

Спасибо, но я хотел избежать этого, чтобы не тянуть к каждому концевику провод.

+2

к каждому концевику тянуть нет необходимости. Посмотрите карту монтажа

Спасибо! Буду разбираться