0
Отвечен

срабатывает тревога и загорается надпись тормоз

Дмитрий Прокопович 5 лет назад • обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 5 лет назад 18
через месяц после установки по ночам стала срабатывать тревога. машина орет, брелок тоже плюс на нем надпись ТОРМОЗ. не могу понять с чем это связано.
п.с. так как постоянно пользуюсь автозапуском авто ставлю на ручник. контроль запуска по нему сделан.
Добрый вечер! Необходимо в цепь ручника установить диод по схеме http://www.starline.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=386
спасибо, что откликнулись. А как временно сделать так чтоб сигнализация не тревожила по ночам? т.е. чтобы охрана включалась, но не срабатывала ложно. Без охраны на ЦЗ просто страшновато. Готов пока автозапуском пожертвовать.
Наконец то добрался до установщика. В провод штатный на лампу ручника поставил диод. 3 дня сигналка не беспокоит. Наблюдаю дальше.

Всем спасибо кто откликнулся!
Временно можете с отпущенным ручником в охрану ставить. Только при постановке будет 4 сигнала и значок ручника высвечиваться. 
хм. надо проверить, но припоминаю,вроде происходило с отпущенным ручником так:
ставишь на охрану,машина закрывается - все как всегда. никакой индикации, что ручник отпущен.
потом примерно через 40 мин - 1 час срабатывает сирена и опять горит значок ручника. и так по кругу каждый час. потому и привык все время ставить на ручник, за первый месяц с сигналкой.
Заодно и проверите! Но развязка ручника для Вашего авто обязательна. Через 30-40 минут (точно сейчас не помню) происходит опрос штатных цепей авто и авто "засыпает". 
сегодня пробовал ставить машину на охрану без затянутого ручника. Сирена срабатывает или сразу с надписью тормоз или через некоторое время (мин 30) с такой же индикацией.
пока ставлю вообще без охраны. просто на ЦЗ. 
почему так выходит? почему сработка идет с отпущенным ручником?

п.с. провел эксперимент. поставил на охрану без ручника, попытался включить автозапуск, машина, естественно, не завелась, НО сработала сирена с надписью тормоз.
На рассмотрении
Доброе утро.
Александр у клиента автомобиль с АКПП.
А следовательно подключение должно быть выполнено к педали тормоза.
Но в любом случае требуется проверка подключения оранжево\фиолетового провода.

т.е. ничего страшного, что установщик с моего согласия подключился к ручнику, а не к педали? диод должен решить проблему?
Добрый день.
Если Вам известно что подключение выполнено к ручнику, то схема с диодом поможет в решении вопроса.
Иван правильно написал! На авто с АКПП можно ручник не подключать, а подключиться к сигналу с педали тормоза. Но если Вы сами согласились на ручник, то необходим диод в цепь ручника и проверка сигнала на оранжево-фиолетовом пробнике при отпущенном и поднятом ручнике.
поможет мне если я сейчас просто перекушу оранжево-фиолетовый провод? а потом когда будет время заеду к установщику поставить диод?
Вы знаете где находится центральный блок? Тогда перекусываейте его ближе к блоку. Естественно что при постановке на охрану будет 4 сигнали сирены и автозапуска у Вас на авто тоже не будет.
Так как автомобиль с АКПП  - я бы советовал переподключить оранжево-фиолетовый провод на линию ЛАМП СТОП. Если хозяин будет при этом еще и ручником пользоваться - его дело. НО КОНТРОЛЬ и разрешение запуска будет по лампам СТОП.

Для АКПП это логичнее и проще.
Не исключено, что сейчас ИМЕННО ТАК И СДЕЛАНО.

Советую хозяину С ПОМОЩНИКОМ проверить - а все-ли лампы СТОП светят НА КОРМЕ автомобиля при нажатии педали СТОП. Неисправности (сгоревшие лампы) устранить (заменить). После чего проверить постановку на охрану (можно с опущенным ручником). И если все пройдет бес сучка/задоринки - КОНТРОЛЬ УЖЕ ПО ЛАМПАМ СТОП. Если проблема останется - к установщикам сигнализаций НА ПЕРЕДЕЛКУ.
Если собрались ПЕРЕКУСЫВАТЬ оранжево-фиолетовый, то ОСТАВЛЯТЬ его В ВОЗДУХЕ НЕЛЬЗЯ - будут вызваны ЧЕТЫРЕ КРЯКА с надписью ТОРМОЗ. Этот провод должен иметь связь С МАССОЙ. Или через кнопку ручника, или через спирали ламп СТОП или ПРОСТО ПОСАЖЕН НА МАССУ. Тогда КРЯКОВ, надписи ТОРМОЗ и ТРЕВОГИ быть не должно...
Наконец то добрался до установщика. В провод штатный на лампу ручника поставил диод. 3 дня сигналка не беспокоит. Наблюдаю дальше.

Всем спасибо кто откликнулся!

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho