0
Answered

Подогрев лобового - расположение антенного модуля?

mug08 4 years ago • updated by Старик 4 years ago 12
Логан 2 с подогревом лобового стекла. Сейчас антенный модуль наклеен на шелкографию у зеркала. Дальность управления в городе - макс. 200 метров прямой видимости.Иногда не срабатывает рядом с авто,когда на пути толстая задня стойка.Улучшит ли ситуацию перенос RF модуля в нижний угол - там нет нитей обогрева.
Еще вопрос - какой примерно длины шлейф от блока к RF-модулю?
GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by mug08 4 years ago
Under review
Здравствуйте.
Да, лучше перенести трансивер в нижний угол лобового стекла.
Длина шлейфа трансивера 3 метра.
Спасибо
Трансивер перенесли в левый нижний угол лобового без нитей подогрева - дальность увеличилась метров на 50(надеялся на большее). Можно ли антенный шлейф,неиспользованный на всю длину сматывать компактно или его надо равномерно распределить по стойке лобового?(влияет ли это на дальность приема)
Антенный шлейф можно смотать - это на дальность приема не влияет. Только сматывать его следует отдельно от остальных проводов системы. Так же я рекомендую перезаписать брелоки в память системы.
Брелки перезаписаны
Иногда брелоки требуется перезаписать несколько раз.
Поясните пожалуйста что это может дать.
P.S.Брелоки были перезаписаны до переноса  трансивера.
При каждой перезаписи АВТОМАТИЧЕСКИ изменяется не только ШИФР кодировки (ключ шифрования), но и ОСНОВНОЙ канал связи. И есть шанс, что рано или поздно Вы попадете на ЧИСТЫЙ участок (без помех) в радиоэфире. Эта рекомендация может сработать только если помехи узкополосные. Однако при ошибках монтажа это может не помочь. про ОШИБКИ (не все, но многие )- читатем тут ГЛЮК StarLine, который НЕ ГЛЮК ВОВСЕ...
А какая примерно реальная дальность управления в миллионном городе? У меня  пока лучший результат - метров 250 без высоких зданий :-( 
У меня до 500-600м ПО ПРЯМОЙ ВИДИМОСТИ по отзывам клиентов.  200-250 м - это нОРМА в средней плотности застройки. В глухих Ж/Б колодцах - от 100 метров - город 0,1млн, но застройка высотками.