
0
A91. Одна попытка автозапуска.
Сергей Ф . 1 year ago
•
updated by Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 5 months ago •
7
Приветствую!
Подскажите, возможно ли запрограммировать Starline A91 на одну попытку автозапуска вместо 4 по умолчанию?
т.е. не смогла завести 1 раз - просигнализировала и ничего не делает..
Вопрос актуален при "не свежем" АКБ в холод.
4 попытки очень сильно разрядят АКБ, что, например, неприемлемо для кальциевых акк.
Контроллирует ли сигнализация текущее напряжение бортовой сети перед автозапуском?
Например, если, после первой попытки неудачной напряжение упало до 11-10В, то вторую не предпринимать.
Или может вообще отклонить попытку автозапуска, если напряжение низкое?
Commenting disabled
Customer support service by UserEcho
Здравствуйте. А91 всегда выполняет 4 попытки запуска двигателя.
Например, если, после первой попытки неудачной напряжение упало до 11-10В, то вторую не предпринимать.
Или может вообще отклонить попытку автозапуска, если напряжение низкое?
Если аккумулятор настолько "покойник", что в момент стартерной прокрутки напряжение в точке питания сигнализации упадет ниже 9...9,5вольт (у некоторых экземпляров ниже 9,5...10 вольт), то в недрах сигнализации происходит ПЕРЕЗАГРУЗКА микроконтроллера из-за того, что стабилизатор +5 вольт, питающий микроконтроллер выходит в аномальный режим (отключение выхода из-за низкого напряжения на вхлоде). , По итогу:
1) сигнализация прерывает текущий запуск
2) сигнализация отменяет последующие попытки текущего запуска (попытки включать стартер)
3) у сигнализации сбрасываются все ОПЕРАТИВНЫЕ настройки (иконки на брелоке) - то есть сбросится и функция автозапуска, если она была включена и как следствие - сигналка перестанет пытаться заводить мотор по условию накступлекния температуры автозапуска.
По итогу - мучить полудохлый аккамуль она не будет...
Четыре попытки запуска в рамках ОДНОГО цикла запуска сигнализация делает в том случае если во время попыток напряжение не падает ниже 10 вольт...
И опять -таки - если с четырех попыток завести мотор не удалось - все автозапуски отменятются и дальнейших попыток заводить не будет - машина начнет замерзать окончательно и бесповоротно. В том числе и полудохлый аккамуль тоже начнет замекрзать (ведь теперь никакой генератор, начав работать - не взбодрит его, бедолагу).
Резюме:
-В машине должен быть отрепетирован мотор (масло по сезону, свечи живые, компрессия в норме, угол опрежения зажигания и ремень ГРМ - в идеале, стартер - в супекидеале, как и венец маховика)- и заводиться что называется "с полпинка"
-в машине должен быть живой аккумулятор и не менее живой ГЕНЕРАТОР вместе с его ремнем
- у сигнализации всё должно быть исправно, вто м чисчле ОБХОДЧИК иммобилайзера (если машина со штатным ИММО)
и по итогу - машина должна без пролблем заводиться сигнализацией С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ. В самом крайнем случае -со второй.
Здравствуйте! Существует ли ответ, почему только 4 попытки? Очень хотелось бы знать. Вы скажете, для того чтобы не разрядить аккумулятор... Так это мой аккумулятор! Почему с ключа я могу крутить сколько мне захочется, даже посадить аккумулятор, если мне вздумается, а с брелка нет? Почему нет такого режима, на который я могу переключиться,на свой страх и риск?
Существует ли ответ, почему только 4 попытки? Очень хотелось бы знать
Так сложилось ЭМПИРИЧЕСКИ. То есть опытным путем была накоплена статистика, что в большинстве случаев мотор , не заведшийся с первой попытки - всегда заводится со второй. Очень-очень редко, но может повезти и не заведшийся со второй попытки мотор заведется с третьей. (И у многих сигналок уже заложено только ТРИ попытки). Четвертая ПОПЫТКА запуска - это так сказать КОНТРОЛЬНЫЙ "выстрел в голову". Если и им сигналка НЕ ЗАВЕЛА, то вероятность завести с пятой-шестой и дальнейших уже стремится к нулю с такой скоростью, что предпринимать их просто нет смысла...Всё равно не заведет.
Что касается
Вы скажете, для того чтобы не разрядить аккумулятор... Так это мой аккумулятор! Почему с ключа я могу крутить сколько мне захочется, даже посадить аккумулятор, если мне вздумается, а с брелка нет?
то у сигналки нет ушей, глаз, носа. У неё нет ног и рук. Она тупо подает напряжение на замок и крутит И ЖДЕТ КОНТРОЛЬНОГО СИГНАЛА на свой вход - ЗАВЕЛОСЬ. И отпустит стартер или-или - или если такой сигнал пришел или если время верчения стартера истекло, а сигнала так и не пришло. В последнем случае - она сделает ПАУЗУ (запрограммированную программистами в алгоритме), и начнет новую попытку, если они еще не истекли все...
Это Вы СЛЫШИТЕ, что пошли редкие вспышки и можете подержать ключ "на старт" подольше в надежде завести, можете педалькой газа поиграть при помощи НОГИ. если чуете - что вот-вот "схватит". Это Вы ВИДИТЕ, что лампочки тухнут сильно на приборке и пора заканчивать маслать и надо ПОДОЖДАТЬ ПОДОЛЬШЕ, чтобы аккамуль отдохнул. Это Вы ЧУЕТЕ носом, что сильно запахло бензином и значит ЗАЛИЛИ СВЕЧИ и надо или крутить с выжатым газом в пол чтобы продуть цилиндры или выкручивать свечи при помощи рук и сушить/греть их...
У сигналки таких СУПЕР-способностей нету...
Почему нет такого режима, на который я могу переключиться,на свой страх и риск?
Потому и нету. Потому что если машина не заводится с полпинка, то не страхи и риски надо на свою голову искать, а что? Правильно - РЕПЕТИРОВАТЬ мотор, чтобы он заводился с полоборота...
Тогда и сигналка его заведет с первой попытки.
Это ответ из области:
Почему? - да потому!!! Я так хочу!
Почему-то другие параметры пользователь может менять (включать/выключать, менять значение [время, например] ) а тут вдруг - вот так и смерись. Странная логика.
То, о чем вы пишите, что все должно быть исправно в машине, только тогда гарантируется корректная работа устройства (сигналки и любого другого внешнего) - это неоспоримый факт.
Но бывают ситуации, когда (м.б. временно) нужно "подстроиться" под изменившиеся условия, для продолжения работы.
Например, нет пока денег на срочную замену АКБ да и АКБ еще не мертв и протянет какое-то время но в мороз не понятно, жив сегодня аккум или разряжен. Да, можно выйти в машину и покрутить-проверить ключем, но.. можно же дать клиенту-владельцу сигналки шанс не мерзнуть - попробовать 1 раз завести машину(тем более, если это маленькая хрупкая девочка и которая описанные выше "ВИДИТЕ", "СЛЫШИТЕ", "ЧУЕТЕ" и пр. воспринимает так же, как и сигналка - никак). А уж идти мерзнуть - только в случае неуспеха.
Вообще в идеале - при попытке запуска просигнализировать владельцу, что автозапуск невозможен в силу разрядившегося АКБ, но это в данной модели не реализовано, хотя, полагаю, это не очень сложно.
Но вот не дать пользователю/вледельцу возможность править параметр количества попыток - это не логично, как минимум.
Старик, Спасибо за ответ! Вы всё верно и логично говорите, профессионально. Но всё же, "искать на свою голову страхи риски", личное дело каждого. А вы словно хотите всех "образумить". Ничего плохого конечно. Но я по прежнему не вижу причин не дать клиенту право самому решить сколько раз он будет крутить стартер. Да конечно, ваши ЭМПИРИЧЕСКИЕ наблюдения очень важны и Спасибо вам за то что делитесь ими. Что объясняете людям как будет правильнее сделать. Но выбор сделать по своему, нужно оставить человеку.
Здравствуйте. Системы А91 сняты с производства много лет назад. Обновление ПО и выпуск новых функций для них прекращен. В современных системах шестого поколения есть возможность реализовать любое количество попыток запуска на Гибкой Логике.
Напоминаю Правила форума и прошу использовать отдельные темы для вопросов отдельных пользователей.