0
Answered

После автозапуска не открывает двери

Sheff787 4 years ago • updated by manetka 4 years ago 10
Ситуация такая. Завожу машинку автзапуском, подхожу к машине, нажимаю кнопку открывания дверей на брелоке, машина снимается с охраны, НО двери не открываются. Приходится открывать дверь ключом. Почему так? Брелок же должен снимать с охраны и открывать двери. И еще момент. Например, подъезжаю на заправку, ключ оставляю в замке зажигания, беру брелок, нажимаю кнопку закрывания дверей. Двери не запирает, но на охрану ставит, т.к. если распахнуть дверь сигнализация срабатывает. Дисплей брелока с обратной связью разбит, но брелок работает исправно. Я подумал может быть включена какая-нибудь функция на брелоке, купил новый брелок, активировал, но на нем ничего вроде бы не включено. Облазил всевозможные форумы и сайты, но такая проблема видимо только у меня. Даже в тех поддержке мне сказала обратиться в сервисный центр. Может у вас есть какие-то варианты решения. Спасибо.
Under review
Добрый день.
Извлеките, пожалуйста, заглушку ремня безопасности в водительском сиденье, и все заработает.
Спасибо Иван. Совсем забыл про ремень, он у меня всегда пристегнут.
Наверняка помогло. Это особенность Toyota и определенного подключения к цепям ЦЗ. Наташа, у Вас ТОЖЕ Toyota? Судя по профилю - НЕТ... И на Ваш вопрос в другой ветке  уже сделано ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ...
У меня такая же проблемма Жена с утра завела машину А когда начала садиться - не смогла открыть двери При чем на дисплее отображается открытие дверей а по факту -пришлось открывать ключем. И это происходит только после автозапуска Когда машину не запускаешь с брелка - работает нормально Открывает без проблем. Вы упомянули про заглушку ремня безопасность Что это и где она находиться / отключается?
Помогло, в зимнее время года неудобно каждый раз пристегиваться ремнем безопасности, вот я и пристегнул его и забыл. Можно было бы просто воткнуть заглушку, но что то в магазинах она мне не попадалась. Заглушка это такая штука, которая втыкается в гнездо ремня, дабы обмануть систему и чтобы она думала что ты уже пристегнут. Теперь я пристегиваюсь ремнем, так безопаснее и автозапуск в порядке.
в том что Дело в том что пристегиваемся мы всегда когда садимся в машину и отстегиваемся когда выходим В семье правило такое все - все всегда пристегнуты. И однажды машина за выделывалась. Может такое быть что замок для ремня неисправен?
Manetka, здравствуйте.
Думаю, что Ваши установщики НЕВЕРНО подключились к цепям управления ЦЗ. А Вы НЕ ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЯ ранее, или НЕ ПЫТАЛИСЬ садиться В ЗАВЕДЕННЫЙ автомобиль. Требуется переподключение двух проводков сигнализации, отвечающих за управление ЦЗ автомобиля (при условии, что нет проблем с цепями РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ). Это надо выяснять у грамотного автоэлектрика. Однако - если у Вас на табло горит лампа - ПРИСТЕГНИ РЕМЕНЬ, пока Вы не пристегнуты (или никого нет в машине), а после того, как ПРИСТЕГНУЛИСЬ - погасла, то у Вас с цепями ремня нет проблем. Главное - не втыкать в ловушку ремня его застежку, не сев на сиденье или ЗАТЫЧКУ (заглушку), чтобы назойливая лампочка не мозолила глаза...

И еще - индикация на брелоке -  АМБАРНЫЙ ОТОМКНУТЫЙ ЗАМОК/ЗАМКНУТЫЙ ЗАМОК - это индикация ПОСТАНОВКИ на охрану - СНЯТИЯ с охраны, но никак не  ОТПИРАНИЕ/ ЗАПИРАНИЕ ЗАМКОВ ДВЕРЕЙ  , находящихся в МАШИНЕ. Ни одна из сигнализаций не имеет пока возможности КОНТРОЛИРОВАТЬ сам процесс запирания/отпирания замков дверей машины и ОТОБРАЖАТЬ ЭТО  на экране брелока.
Спасибо Буду в выходные пробовать отыскать причину Как устраню - отпишусь