0

Не закрывается замок при заведенном двигателе

Сергей Жидков 3 years ago • updated 3 years ago 13

Здравствуйте!

У меня авто datsun mi-do в комплектации dream, АКПП.

У официального дилера поставил сигнализацию Starline A91. Обнаружился следующий баг: при заведенном двигателе, если ставишь на охрану, то сама сигналка включается, но вот центральный замок не закрывается, т.е. дверь спокойно можно открыть, хотя сирена и заорет.

Приехал к ОД, они сначала согласились, что так быть не должно. Машину взяли, час провозились, и сказали, что так, на самом деле, быть и должно, т.е. что замок не закрывается. Это, мол, особенность сигналки. На это я заметил, что у меня раньше в Калине так не было (в Калине, правда, иммобилайзер был не активен), кроме того, в самой сигналке (в инструкции) есть такая функция - постановка машины на охрану при работающем двигателе (чтобы выйти куда-то, но чтобы двигатель не глох). Тогда мне сказали, что это особенность машины, точнее блока ц/з.
Вобщем, не знаю - верить им или нет? Похоже было на отговорку. Должен замок закрываться при включенном двигателе или нет?
PS блок ц/з, концевики и проч. при установке сигналки не ставились, т.к. в комплектации все это есть. Иммобилайзер активен.

Доброго дня.

Да, есть особенности работы автомобиля и на него было необходимо установить систему с модулем CAN\Lin.

В данной ситуации, есть варианты решения, но для этого требуется вносить изменения в электрические схемы автомобиля, или найти внешний модуль LIN и использовать его.

Спасибо.

Благодарю за ответ!

При постановке сигнализации для обхода иммобилайзера использовался какой-то дополнительный блок. В данной ситуации возможно использование тоже чего-то такого? Это и есть внешний модуль LIN?

Доброго дня.

Вам установили модуль обхода штатного иммобилайзера, это другое устройство.

Обратитесь к установщикам для решения вопроса по работе замков, пожалуйста.


У Вас есть представительство в Ульяновске, или официальный установщик? Официальный дилер, который устанавливал, говорит, что ничем помочь не может...

если у вас люкс то надо было ставить а93 канлин .там всё работает . а чтоб заработала а91 надо половину машины переделать.

насколько я понимаю, половину машины переделать - это все-таки касается только электрических схем, связанных с центральным замком? Это все-таки реально? Может есть какие-то официальные установщики старлайн в Ульяновске, или рекомендованные?


Насчет кан лайн, повторяю, у ОД было спрошено об этом, на что меня заверили, что все будет работать.... но теперь они в кусты...

любой каприз за ваши деньги. проблема в том что цз завязан со стёклами и зеркалами. я лично не взялся бы за такой колхоз. есть модули лин в тольятти поищите по интернету. они вроде как должны управлять цз при зажигании от нештатной сигналки.

на вазе реально поглумились с электрикой

то есть лучше что-то типа такого ставить http://www.accessauto.ru/products/611-starline-can-lin-master.aspx (там, правда, а91 не указана).

нет это модуль для всех старлайнов кроме а91. начиная с а93. надо что то типа http://www.comfortlin.ru/