0

A91 горит тормоз, не работает автозапуск

2339941 8 months ago updated by Старик 8 months ago 9

Опель инсигния 2011 год, дизель, АКПП, брал с рук, с установленной А91. После ремонта стартера перестал работать автозапуск и турботаймер. На брелке горит знак тормоз. Автомобиль оборудован электрическим стояночным тормозом. Сам ручной тормоз работает без нареканий. Автомобиль становится и снимается с брелка, иногда при постановке на охрану выдает тройной сигнал (один раз заметил, но мог и спутать). У официального дилера старлайн сказали что понятия не имеют что с этим делать, поскольку сама сигнализация подключена через CAN и соответственно проверить наличие цепи (обрыв провода) от модуля сигнализации к ручному тормозу не смогут. Сервисмэн пытался понажимать на педаль тормоза и подергать рычаг АКПП, результата ноль. Предложили решение - заменить всю сигнализацию, что согласитесь такое себе решение. Пока что отправил машину в сервис, где ремонтировали стартер, но чувствую, что толку не будет. Может есть идеи, получше чем у сервисмена?

Опель инсигния 2011 год, дизель, АКПП,

Вы указали , что у Вас автомобиль с АКПП. На такой машине не требуется выполнение процедуры ПРОГРАММНАЯ НЕЙТРАЛЬ (подготовка к запускам) с обязательным подъемом ручника перед покиданием автомобиля (при этом при покидании с уже вытащенным ключом МОТОР автомобиля ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ, пока на охрану не поставишь). 

Вы раньше, когда запуск работал - как покидали машину? Ставили рычаг КПП в порожение PARKING и вынимали ключ из замка зажигания, машина при этом глохла, а потом без проблем заводилась  с брелока (вне зависимости от положения стояночного тормоза)?


-Если НЕТ и всё было, как описано выше - С ПРОГРАМНОЙ НЕЙТРАЛЬЮ, то рыть надо вокруг контроля "РУЧНИКА", а рыть там сложно - надо будет проверять работу CAN-адаптера, а возможно и менять его...


-Если ДА, то  значит у Вас  вход сигнализации  "КОНТРОЛЬ ТОРМОЗА"  должен быть подключен к цепи ЛАМПЫ СТОП и значит у Вас почему-то сигнализация ПЕРЕСТАЛА видеть СТОПы.

Поэтому ПРОВЕРЬТЕ:

1) загораются-ли лампы СТОП при нажатии на педаль тормоза. Если нет, то меняйте сгоревшие лампочки или  ищите оторваный при ремонте машины  провод сигнализации или CAN-адаптера (если реально контроль тормоза через него сделан)...

2) Если Вы совсем недавно вместо ламп накаливания вставили в фонари СТОП светодиМодные светльники, то придется вернуть обычные спиральковые лампы - сигнализации нужна связь  оранжево-фиолетового с МАССОЙ, пока педпаль не нажата. А светодиМод - это не спиралька... Грамотные установщики  сигнализаций знают - как  и светодиМоды оставить и сигналку с ними подружить, Но програмотных - чуть ниже.

У официального дилера старлайн сказали что понятия не имеют что с этим делать

А кого Вы называете официальным дилером? Автосалон? Или сервис при нем?  Так это не те специалитсы, которые могут что-то починить. Они могут что-то продать с выгодой для себя. Это да - их бизнес... А вот ЧИНИТЬ - это не их...

Может есть идеи, получше чем у сервисмена?

Есть. Надо посетить ГРАМОТНЫХ установщиков сигнализаций StarLine. Искать таких по сарафанному радио и/или ЗДЕСЬ  или ТУТ Но радио надежнее.

Раньше, покидая автомобиль, я выключал зажигание, вытаскивал ключ, ставил машину на охрану, а двигатель продолжал работать еще 1 минуту (режим турботаймер). Если необходимо было сразу заглушить автомобиль, то нажимал на педаль тормоза.


Как подключена сигнализация, я не знаю, потому как ставили ее прежние владельцы, в другом городе. связи с ними нет.

лампочки обычные, светодиоды не ставил.


их работу проверю, спасибо за совет


когда говорил про официального дилера starlinе, именно его и имел в виду. Информация о нем была указана в инструкции по эксплуатации сигнализации.

из всего вышесказанного, прихожу к выводу, что если лампы стоп сигналов все рабочие, то проблема в CAN шине, и надо начинать с нее, так?

Здравствуйте.

Система А91 не имеет встроенного модуля CAN. Видимо используется внешний. Нужно проверить его исправность, нужно проверить проводку от него до сигнализации. Рекомендую посетить установщиков для диагностики.

официалтный дилер, о котором я в начале писал, и установщик - это один и тот же человек. Так что это не вариант. Предположить что есть кто то более квалифицированный в Сочи в этом вопросе затруднительно. Если есть кто то, посоветуйте

гениальный ответ Димитрий. Сочи в указанном списке нет. Так что вы мне очень помогли

Если необходимо было сразу заглушить автомобиль, то нажимал на педаль тормоза.

Значит сигнализация так или иначе контролирует педаль ТОРМОЗА и надо рыть вокруг этих цепей... Проверьте лампы на корме в задних фонарях.

гениальный ответ Димитрий. Сочи в указанном списке нет. Так что вы мне очень помогли

Извините, но Вы плохо смотрели... Там несколько категорий  партнеров и если кликнуть в окошко по центру экрана, то в разделе "АВТОРИЗОВАНННЫЕ установочные центры" есть 

Сочи

Интер-авто (ИП Рудиков А.В.) Сочи, Армавирская 107 +7 (988) 189-77-24 inter-avto.net

а в разделе  "ПАРТНЕРЫ ПО УМНОЙ безопасности"

есть

Сочи

Маркарян Владимир Врамович г. Сочи, пос. Лазаревское, пер. Павлова, 6А +7 (918) 900-80-38

А кроме того - есть наверняка и те, кого в этих перечнях  и списках нет (как меня например), но от этого они не становятся менее грамотными. Надо просто поискать , включив "сарафанное радио" и ... "покрутив" ручку настройки потщательнее...

Если исключить лампы ? Еще что то посоветовать можете?


В остальном спасибо, действительно не весь раздел изучил, буду иметь их в виду

Если исключить лампы ? Еще что то посоветовать можете?

Ну дальше только смотреть места присоединение  CAN-адаптера к проводке машины и соединений между ним и блоком сигнализации. А это лучше  доверить спецам. Не имея ни опыта в таких делах, ни знаний, ни приборов - вряд-ли что-то удастся починить...