0

А61 Закрывает двери но не ставит на сигнализацию.

Snow1976 1 year ago updated by Старик 1 year ago 4

Значит ситуация следующая  сигнализация старлайн а61  закрывает/открывает двери , но при этом замочек на брелке всегда открыт. Другие функции  , как автозапуск , турботаймер  работают прекрасно. 

Другие функции , как автозапуск 

У сигнализации А61 нет автозапуска... 

может у вас всё-таки А91

Найдите пять отличий... Если у Вас А91 - исправьте профиль. Если нет инструкции А91 - качаем её ОТСЮДА

(ДЛя А61 инструкция ЗДЕСЬ)

но при этом замочек на брелке всегда открыт.

Этот символ символизирует  взятие под охрану ВСЕХ зон. Если что-то сигналка взять под охрану не смогла, то:

1) при постановке на охрану она крякает не один раз, а четыре (привлекая внимание владельца)

2) дужка амбарного замка на экране не захлопывается

3) на экране присутствует один из символов:

-дверка

-капотик

-багажник

-надпись ТОРМОЗ

которые подсказывают -  какую именно зону охраны она не  смогла взять под охрану.

И если это так, то это повод посетить установщиков сигнализаций и  устранить проблему, из-за которй сигнализация не может что-то взять под охрану...

Есть еще одна зона - ЗАЖИГАНИЕ - ключик за лобовым стеклом. При включенном зажигании (или если сигналка думает, что оно включено) - четырех кряков не будет, но дужка амбарного замочка не захлопнется, а за лобовым стелком  маФынки на экране будет ключик... При включенном зажигании охрана не активируется!!!

А еще символ может не отображаться из-за.... повреждения экрана или его шлейфа. Вытащите элемент питания, зажмите  кнопку 3 пальцем и при зажатой кнопке вставьте элемент на место - пока кнопку держите - у Вас будет ТЕСТ экрана - будут засвечены все символы, какие только могут отобразиться. Если в этом случае дужка не захлопнута, а тем более - если отсутствуют еще и другие символы, то брелок надо сдать в ремонт в ближайший сервис Ультрастар. Там заменят или шлейф, если он порвался или экран, если на нем есть трещина/повреждение...

Удачи.

Cделал тест брелка. Нет символов динамика и дужки замка. Значит проблема в нем.  Просто ради интереса ...могла ли  эта ситуация возникнуть из за того , что рядом с брелком  несколько часов лежал неодимовый магнит ?  Просто вот ровно после этого и началась эта неприятность.

Здравствуйте. Для диагностики и ремонта брелка можно обратиться в ближайший сервисный центр StarLine: https://www.starline.ru/service-centers/

Cделал тест брелка. Нет символов динамика и дужки замка. Значит проблема в нем.

Да, именно так. Либо  одна дорожка в шлейфе лопнула (что вероятнее всего, особенно -если экран уже отклеился от подложки и имеет некоторую свободу для перемещения и  растрепывания гибкого токопроводного шлейфа), либо есть повреждение самого экрана (незаметная пока трещинка где-то с края в результате падения).

Просто ради интереса ...могла ли эта ситуация возникнуть из за того , что рядом с брелком несколько часов лежал неодимовый магнит ? Просто вот ровно после этого и началась эта неприятность.

1) После того - не обязательно - в результатет того.

2) такого влияния магнитов  на возможность повредить шлейф или вызвать трещину на стекле пока не известно...

3) Ближайший сервис-центр ждет Вас. Ссылку на все адреса уже давали Вам дважды.

В Сергиевом Посаде его нет, ближайший - в Москве. Я например езжу за 50 км, когда мне надо.