Customer support service by UserEcho
Главная страница |
Для общения установщиков | 2,246 |
Что выбрать? | 1,409 |
Самостоятельная установка | 12,254 |
Общение на любые темы | 2,152 |
Отзывы и пожелания | 954 |
Отзывы о прошивках CAN | 3,149 |
Обсуждение карт монтажа | 17 |
StarLine A97, B97 | 166 |
StarLine B97 v2, S97, E97 | 32 |
StarLine X96 v2 | 14 |
StarLine AS96 v2 | 192 |
StarLine A66/96, AS96, B66/96, D66/96 | 4,396 |
StarLine А60/90, AS90 | 92 |
StarLine X96 | 301 |
StarLine E66/96, E9, E96 v2 | 1,578 |
StarLine S66/96, S9, S96 v2 | 4,841 |
StarLine M96 | 53 |
StarLine M66 | 62 |
StarLine E95, E65 | 529 |
StarLine D95, D65 | 29 |
StarLine B95, B65 | 144 |
StarLine A94, A64 | 2,170 |
StarLine B94, B64 | 1,039 |
StarLine D94, D64 | 485 |
StarLine E90, E60 | 1,716 |
StarLine A93, A63, A39, A36 | 9,452 |
StarLine E93, E63, E91.1 | 200 |
StarLine A92, A62 | 356 |
StarLine B92, B62 | 137 |
StarLine A91, A61 | 2,398 |
Другие модели StarLine | 891 |
StarLine Moto | 159 |
StarLine 24B | 29 |
Мониторинг СтарЛайн | 5,182 |
Маяки StarLine | 2,005 |
StarLine M32, M31, M30, M22, M20, M21 | 1,395 |
StarLine Автопарк | 1 |
Лаборатория Кондрашова (StarLine K96) | 20 |
StarLine Expert | 41 |
Иммобилайзеры StarLine | 357 |
CAN и LIN интерфейсы | 1,440 |
Сирены и датчики | 11 |
StarLine Мастер | 101 |
Сервисные центры | 47 |
сигнализация starline 61A разряжает аккумулятор за 14 дней-Почему?
Customer support service by UserEcho
сигнализация starline 61A
Наверное всё-таки А61
разряжает аккумулятор за 14 дней-Почему?
По интернету на этот вопрос не ответить. Более того - разряжать аккумулятор может и не сигнализация. Особенно - если 6 лет не разряжала, а теперь вдруг решила начать...
Вам следует посетить грамотного автоэлектирка, который проведет проверки реальной емкости аккумулятора, утечек/потребления тока и выявит реального виновника повышенного потребления (если оно реально есть). Машина не вчера с конвейера, за 6 лет с ней много чего происходило, возможно недавно появились новые гаджеты-устройства на борту подключенные с ошибкой, или она недавно (а может и давненько) успела побывать в переделках (ДТП, "прикуривание" и т.д) которые могли вызвать выход электрооборудования из строя (иногда это случается не сразу, а через некоторое время) и появление утечек...
Более того - если аккумулятор старый (еще родной, 2013 года) и потерял в силу возраста уже часть эффективной емкости, то реально может быть так, что даже НОРМАЛЬНОЕ потребление сигнализации 20-25мА за две недели будет высасывать 0,025Ах24часаХ14дней=8,4Ач, что не критично для хорошо заряженного исправного аккумулятора полной или близкой к полной емкости, но может быть проблемой, если в акумуляторе 55Ач реально осталось уже только 25-30Ач... И потеря этих 8,4Ач будет уже проблемой - (ибо 55-8,4= больше половины паспортной емкости и пуск мотора не проблема даже зимой, а вот 25...30-8,4= МЕНЬШЕ половины паспортной емкости аккумулятора и даже летний пуск уже будет под вопросом...)
Еще хуже, если автомобиль эксплуатируется в режиме КОРОТКИЕ ПОЕЗДКИ на небольшие расстояния с небольшими скоростями с частыми пусками (разъездная машина в городском цикле) и с долгими стоянками - аккумулятор при этом в постоянном ХРОНИЧЕСКОМ недозаряде... И его надо периодически снимать с машины и заряжать зарядным устройством от сети 220 в... А если ему реально более 6 лет, то пора проверить его эффективную емкость и не исключено, что думать о замене на новый...
Спасибо за быстрый ответ.Но проблемы начались как раз после установки
сигнализации и всё время я борюсь с этой проблемой.Сигнализацию
установил у официального представителя,после покупки авто через полгода
,сразу была не нужна.После установки машина простояла не двигаясь 3
недели и аккумулятор разряжен.Обратился к установщику,проверил-посмотрел
говорит сигнализация с оборатнной связью и 3 недели это
хорошо.Обращался автоэлектрикам проверили своё-всё нормально.Вопрос-как
отключить обратную связь,или прошить модуль сигнализации?Аккумулятор
новый 60А-тяжёлый устал таскать домой на зарядку,так как заряжаю и не
езжу, пока не надо но район не спокойный.Помогите дельным совето
Здравствуйте. Для начала нужно измерить ток потребления автомобиля в режиме охраны. Далее провести замер потребления самой сигнализации. Исходя из этих данных уже делать выводы.
проблемы начались как раз после установки
сигнализации и всё время я борюсь с этой проблемой
1) И Вы терпели 6 лет??? И так и не нашли спеца, который способен решить проблему? Значит в Москве нет автоэлектриков. Есть мастУры только...
Помогите дельным совето
2) ДЛя начала надо найти "вампира". Как это сделать - Дмитрий написал кратко.
Добавлю -
Для начала нужно измерить ток потребления автомобиля в режиме охраны
для этого установить амперметр (способный мерить до 20А с точностью до тысячных ампера (цифровой прибор должен быть с тремя знаками после запятой на пределе - АМПЕРЫ) в разрыв клеммы минус аккумулятора, захлопнуть все двери, зажать концевик капота и поставить на охрану, подолждать 10-15 минут и записать показания прибора.
Далее провести замер потребления самой сигнализации.
Для этого долезть до блока сигнализации, выдернуть главный предохранитель 15А синего цвета и включить амперметр вместо него (Щупы прибора в контакты колодки преджохранителя). Снова поставить на охрану и можно не ждать - сигналка покажет сразу - сколько она ест. Норма - не более 30мА (0,030А).
И думаю - Вы будете удивлены - показания скорее всего будут сильно разные . Если в машине есть магнитола, особенно - нештатно поставленная - кушает скорее всего она, будучи воткнутой НЕ ЧЕРЕЗ ЗАЖИГАНИЕ, а с постоянного плюса. Она не может уйти в SLLEP (сон) а живет в вечном STAND BY (ожидание), даже когда вроде как на ней нажали кнопу OFF....
Проверить просто - если магнитолу можно включить и слушать БЕЗ КЛЮЧА В ЗАМКЕ ЗАЖИГАНИЯ, повернутом в положение зАЖИГАНИЕ, то я прав - аккумулятор высасывает магнитола...
На втором месте по засаде аккумулятора - неверно подключенное реле блокировки, которое запитали не с зажигания. а с постоянного плюса (в этом случае при замере потребления самой сигнализации будет не 30 мА, а 120...180мА)
Ну далее - переделывать то, что неверно подключено...
Здравствуйте,после прочтения советов решил заняться сигнализацией,первом делом отключил магнитолу,она была подключена к калодкам установленным производителем авто и работала как с ключом так и без. Замерял потребление тока как советовали показания средние 30 мА.Авто отстояла 10 дней и аккумулятор разрядился в ноль даже часы остановились.Может как-то прошить блок?Или только замена?
Здравствуйте. Нормальное потребление тока всей электроникой автомобиля примерно до 80 мА.
Если общее потребление не превышает эти показатели, то рекомендую
проверить состояние аккумулятора и исправности системы зарядки. Если все в порядке, но ресурса Вам не хватает, стоит рассмотреть вариант установки батареи увеличенной ёмкости.
Здравствуйте.Объясните как так нормальное потребление тока 80мА,если потребителей кроме сигнализации нет?Из всей электроники часы.Магнитола была подключена к штатным разьёмам,производитель разработал схему подключения что-бы магнитола работала без ключа,магнитолу я отключил,источник потребления сигнализация и часы.Аккумулятор новый плотность 1.27-12вольт-60 ампер.Садится в ноль за 10 дней.Как отключить сигнализацию без демонтажа?
Объясните как так нормальное потребление тока 80мА,если потребителей кроме сигнализации нет?
В машине есть мозг двигателя. Он всё время запитан, чтобы помнил коррекции заслонок и РХХ. Может сосать до 15мА. В машине есть блок управления салоном (мозг салона, отвечающий за ЦЗ, свет и др.). Он тоже дежурит постоянно и может сосать свои честные 15-20мА. Могут быть ДРУГИЕ БОРТОВЫЕ блоки - в зависимости от комплектации. Вот поэтому и считается НОРМОЙ, что 15+15+еще чуть-чуть + СИГНАЛИЗАЦИЯ=примерно 80мА
Хотя реально ток обычно укладывается в 40-50мА...
Замерял потребление тока как советовали показания средние 30 мА.
В его где мерили -в разрыв клеммы аккумулятора? Такой ток не может посадить нормальный аккумулятор за десять дней "в ноль"...
Простая математика: 30мА - это 0,03А за сутки (24 часа) из аккумулятора утечет 0,03Ах24ч=0,72Ач (ампер-часа)
В полностью заряженном Вашем аккумуляторе 60 . Чтобы высосать их полностью - надо 60/7,2=83,33 суток.
Зайдем с другой стороны. Практика показывает, что зимой можно завести машину, если в аккумуляторе осталось 2/3 его емкости, а летом достаточно половины. Иными словами зимой мы можем позволить высосать из аккума 20 Ач, летом 30Ач. Ну пусть у нас аккумулятор не первой свежести и не совсем до конца заряжен. Но уж потерять 10 Ач зимой и 15 летом - не должно быть проблемой. Считаем в сутках:
10/0,72=13.89 суток (зимой) 15/0,72=20.83 (летом) - это через столько суток мы должны БЕЗ ПРОБЛЕМ покрутить стартером (не один раз, если понадобиться), завести машину и уехать (реально обычно летом машина заводится и через месяц стоянки, и даже через полтора-два, но уже трудновато, а зимой лучше так не рисковать и рассчитывать только на пару недель).
И значит:
- или у Вас аккумулятор - дохляк (несмотря на наличие плотности) - у него вполне могут быть осыпания пластин или обрыв борнов. И "только что из магазина" может быть таким(!!!). Проверять надо не только плотность и напряжение на холостом ходу (без нагрузки), но и отдачу тока при нагружении нагрузочной вилкой током 100А в течение 2-3 секунд (имитация включения стартера) с одновременным замером падения напряжения под нагрузкой ...
-или Вы замерили например ток самой сигнализации, включив амперметр вместо предохранителя на питающем проводе сигнализации... А не ток утечки по цепи самого аккумулятора... Ну или Вы неверно считали показания прибора и ток был не 30 мА, а например 300мА или вообще 3А.
Из практики: на прошлой неделе чинил машину- ВАЗ-2105 впрыск. Неисправность - "садит аккумулятор меньше, чем за сутки". Выяснилось - ток утечки по клемме - 4 А(!!!) и это ток остался после полного отключения всей проводки автомобиля. Ну почти всей... К аккумулятору остался подключенным только ... генератор. Вскрытие показало в "гене" наличие "битого диода " (а сожгли его , "прикуривая" от этой машины другую машину БЕЗ ГЛУШЕНИЯ МОТОРА с работающим "геной", не рассчитанным на ток стартера реципиента). Вот через него и утекал ток не туда... Замена выпрямительного блока в генераторе и... ток стал 8 мА (в машине ничего нет, кроме мозга мотора, что питалось-бы постоянно с выключенным зажиганием)...
Вывод - прекращаем самолечение и ищем грамотного автоэлектрика, способного проверить здоровье аккумулятора, и если он реально здоров, то - найти реального вампира на борту. И скорее всего это будет не сигнализация. А если она, то КОСВЕННО - например - будет обнаружено безграмотно установленное реле блокировки, постоянно сосущее ток в охране, чего быть не должно при правильном монтаже...
Спасибо за диалог.Буду искать грамотного автоэлектрика, способного проверить и найти вампира.