+1

Выключение двигателя на ходу

szhussupov 2 months ago • updated by Романыч48 2 months ago 8

Здравствуйте. Сигнализация А91. Сегодня утром выехал на работу, машина была в режиме прогрева. Когда отключался режим прогрева (у меня мигают аварийки) машина медленно переезжала лежачий полицейский, и в момент спуска с него заглох двигатель. У меня такое впервые. 

Вопросы: Это единичный случай? Нужно ли обращаться в сервис? Какое может быть решение?

Надо дождаться перехода с запуска ,а потом начинать движение.

+1

Романыч48 прав

Надо дождаться перехода с запуска ,а потом начинать движение.

 но похоже не так всё просто...

По идее - когда Вы пришли  и сели в заведенный  с брелока автомобиль Вы ДОЛЖНЫ:

1) вставить и повернуть ключ ДО ПОЛОЖЕНИЯ  IGN (ON) - ЗАЖИГАНИЕ

2) нажать педаль СТОП и ДОЖДАТЬСЯ серии морганий фонариков машины и мелодичного звука брелока - ПЕРЕХВАТ НА ЗАМОК зажигания совершен - МОЖНО ЕХАТЬ (это  то, о чем написал Романыч48)

Чтобы это работало и было возможно - сигнализация должна  быть правильно подключена и видеть как минимум НАЖАТИЕ НА ТОРМОЗ


Но судя по всему у Вас она этого НЕ ВИДИТ!!! И перехвата НЕТ - Вы уже можете ехать и на ходу у ВАС, КОГДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ВРЕМЯ АВТОЗАПУСКА, ИДЕТ СЕРИЯ МОРГАНИЙ  ФОНАРИКОВ И МЕЛОДИЯ БРЕЛОКА

и вот это 

Когда отключался режим прогрева (у меня мигают аварийки) машина медленно переезжала лежачий полицейский, и в момент спуска с него заглох двигатель. У меня такое впервые. 

случилось по очень простой причине - Вы , когда сели в машину - НЕ ДОВЕРНУЛИ КЛЮЧ до положения IGN (повернули его "на один щелчок" - в положение АСС). И когда закончилось время автопрогрева - сигнализация ОТКЛЮЧИЛА СВОЕ ЗАЖИГАНИЕ, а Вами оно не было включено на замке (руль Вы могли крутить, так как разблокировка защелки руля происходит уже в положении ключа АСС)

Какое может быть решение?

Простое - посетить грамотных установщиков и попросить сделать хорошее подключение оранжево-фиолетового провода сигнализации (скорее всего он сейчас оторвался оттуда, куда его "присопливили" горе-установщики, если вообще подключали). А возможно - и не его одного...

В Алматы есть авторизованный центр Ультрастар. 

Фирменный центр StarLine (ИП Тунгатов Ж.А.)
 г. Алматы, ул. Тлендиева, 248
 Пн.-Вс.: с 9:00 до 19:00
 +7 (727)225-77-95, +7 (701)944-8108, +7 (707)776-6007, +7 (777)824-9811
 almaata@starline-install.ru
 www.starline-center.kz


рекомендую ехать туда. Там помогут сделать так, чтобы МЯГКАЯ ПОСАДКА/ПЕРЕХВАТ (переход с работы мотора через сигнализацию на работу через замок зажигания) происходил уже при переводе рычага  с ПАРИНГА (при котором надо нажимать педаль СТОП) и если Вы по запарке к тому моменту не повернете ключ до положения ЗАЖИГАНИЕ, то... машина просто заглохнет, СТОЯ НА МЕСТЕ и Вы просто-напросто вынуждены будете завести её уже штатно, ключом, вернув рычаг в положение P, стоя НА СТОЯНКЕ... И никаких аварийных ситуаций на дороге с заглохшим мотором. 



 Большое спасибо за ответ. Все действительно так. Перехвата не бывает. Уже 5 лет езжу так. А устанавливали в авторизованном сервисе Ссанг Йонг в Алматы. И ведь не разрешали в другом месте ставить сигнализацию, ссылаясь на гарантию по электрической части.

+1
И ведь не разрешали в другом месте ставить сигнализацию, ссылаясь на гарантию по электрической части.

Стандартные запугивания дилеров, на  которые они не имеют прав... А результат

 А устанавливали в авторизованном сервисе Ссанг Йонг в Алматы. 

налицо

Перехвата не бывает. Уже 5 лет езжу так.

Удачи в решении вопроса. Не забудьте сообщить итог посещения специалистов.

Посетил авторизованный центр. Мастера разобрались: у дилера Ссангйонг "забыли" подключить педаль тормоза. Всё исправили быстро и бесплатно. Очень рад за такое отношение к клиенту, рад за то, что выбрал сигнализацию StarLine. Надеюсь мой печальный опыт поможет другим выбрать для установки авторизованный центр Ультрастар Фирменный центр StarLine (ИП Тунгатов Ж.А.). 


Большое спасибо за помощь Романычу48 и особенно Старику!


5 лет !!!! Раньше бы спросили))) 

В электронике не разбираюсь. Думал так и должно быть. Забеспокоился, когда машина заглохла на ходу. Раньше такого не было. Большое спасибо!

Так быть не должно, Вы были по сути миной на дороге. 

Теперь все хорошо