0

A91 dialog и автоматическая постановка на охрану

artem.borshenkov 8 months ago • updated by Старик 7 months ago 22

Здравствуйте, к сожалению ответа на мой вопрос не нашел. Проблема собственно такая, есть а91 диалог, на брелоке выбираю "авто", глушу, авто выхожу закрываю двери, а автоматической постановки на охрану не происходит. На текущий момент провел операцию один раз, позже повторю, сейчас интересует может что то сделал не так, может последовательность действий не верна.

+1

1 проверить концевик двери...

2 проверить еще раз (не один)

Процедура правильная...

Могу ошибаться, но штатным образом закрывает и открывает без проблем, следовательно врятли концевик. Будем пробовать, странность в том еще, что не всегда на брелке обновляется состояние почему то. как пример машину подготовил к постановке, дверь закрыл а на брелке ручник и дверь все еще горит, дескать не закрыто... возможно в этом и есть проблема, звезду 3ю кнопку нажал показатели ообновились

Повторил проблема повторилась, думаю дело в том что брелок не получает информацию что двери закрылись, нужно тыкать "звезду", допускаю что дело может быть в не верной последовательности подключенных брелков, например "основным" или "первым" должен быть полнофункциональный с экраном, а дополнительный вторым. Но могу ошибаться, почитаю еще мануал.

врятли концевик.

Речь о кнопках,которые зажигают свет в салоне.

Кроме настроек ещё подключения важны

Если не сложно не могли бы вы углубиться в детали, постараюсь проверить. Концевик - устройство фиксирующее открыта или закрыта дверь в грубой трактовке, дело в том что концевики все в порядке, на приборке ругани нет о не запертых дверях, закрываю ухожу и не закрывает сама но с кнопки все работает штатно(п.с. лампочка об открытых дверях работает).

Насчет подключения не совсем понял что именно важно, подключения чего? Думаете можно было как то "не правильно" прописать брелки?

Дело в том что недавно обратил внимание о странном поведении брелока, с обратной связью, итакое ощущения что обратной связи нет, состояние машину нужно "запрашивать", после открытия двери например более 10 секунд информация точно не изменяется на брелоке. К примеру, глушим двигатель, ставим на ручкник, закрываем двери, а на сигналке если не жать 1 или  2 или  3 то машина будет снята с ручника с открытыми дверьми. Как думаете это штатное поведение или нет? Мне почему то кажется что до того как прописал второй брелок (без дисплея) начались такие вот чудеса.

+1

Все должно отображаться правильно,т.е. по факту.

Что б разобраться с подключением —посетите установщиков.

Поменял батарейку, "перецепил" брелки, хватило на 1 раз правильно работы(даже автоматическая постановка на охрану сработала), потом все началось снова)))) Какая то загадка, если бы было не верно выполнено подключение, мне почему то кажется вообще не работало бы, но могу заблуждаться конечно

Чувствую дело в алгоритме постановки, а именно после остановки двигателя должна быть открыта дверь водителя, и только она, и затем должна быть закрыта так же она и видимо с первого раза(у меня бывает на морозах с первого раза не закрываться дверь), ну и время всех этих процедур видимо тоже имеет значение)

Чувствую дело в алгоритме постановки, а именно после остановки двигателя должна быть открыта дверь водителя, и только она, и затем должна быть закрыта так же она и видимо с первого раза(у меня бывает на морозах с первого раза не закрываться дверь)

ТОчнее - сигнализация ДОЛЖНА "УВИДЕТЬ", что дверь (ЛЮБАЯ ДВЕРЬ) СНАЧАЛА ОТКРЫЛАСЬ (концевик замкнулся на массу). При заведенном моторе сигнализация отображает факт открытия двери миганиями светодиода. Затем она должна увидеть, что дверь ЗАКРЫЛАСЬ (концевик разомкнулся и контакт с массой пропал) - этот факт сигнализация отображает прекращением миганий - светодиод начинает светить непрерывно до тех пор, пока не будет включена охрана.

Огромное спасибо за разъяснения, обязательно понаблюдаю. Хорошего дня!

Картина такая: двигатель заведён, открываем дверь индикатор мигает, глушим двигатель индикатор потух), хоть закрыта дверь хоть нет.

 глушим двигатель индикатор потух),

Это правильно

+1

Картина такая: двигатель заведён, открываем дверь индикатор мигает, глушим двигатель индикатор потух), хоть закрыта дверь хоть нет.

Так и должно быть...

Теперь выходим, захлопываем все двери и ждем... Через 30 сек при активной иконе АВТО машина должна крякнуть, моргнуть фонарями, брелок пискнуть и на нем дужка амбарного замка должна ЗАХЛОПНУТЬСЯ - ОХРАНА ВКЛЮЧЕНА.

А вот ЗАПРУТСЯ при этом двери или нет - ЗАВИСИТ ОТ ТОГО  - что запрограммировано в настройках функции 4 таблицы 1. 

С завода там вариант 4-1 - "С ЗАПИРАНИЕМ замков". Но если кто-то изменил на 4-3 или 4-4, то замки НЕ ЗАПРУТСЯ...


PS

Текст 

Затем она должна увидеть, что дверь ЗАКРЫЛАСЬ (концевик разомкнулся и контакт с массой пропал) - этот факт сигнализация отображает прекращением миганий - светодиод начинает светить непрерывно до тех пор, пока не будет включена охрана.

имеет отношение к завершению программной нейтрали - если Вы выходите из машины с работающим мотором. И пока мотор работает - АВТОпостановка невозможна, поэтому в конце программной нейтрали (при процедуре подготовки к запускам) включить охрану Вы должны принудительно -  нажатием кн.2 белока...

Спасибо огромное, только одно не понятно вы говорите о 30 секунд, а в мануале если не ошибаюсь 10 секунд, в этом и дело что я 30 не жду, если за 10 не закрывается делаю это принудительно, я сегодня поэкспериментировать попытаюсь с выдержкой в 30, но переодически как срабатывает, срабатывает как раз через 10 секунд +-

Спасибо огромное, только одно не понятно вы говорите о 30 секунд, а в мануале если не ошибаюсь 10 секунд,

В этом случае верить надо мануалу. А91 выпускалась продолжительное время и были  изменения вариантов в ряде настроек...  Да и я могу ошибаться... Значит у Вас версия с 10-секундной задержкой...

Проверил, все так же, ждал с запасом более 30 секунд, видимо или что то с антеной или с брелком, бывает срабатывает, но чаще нет. Срабатывает с 10-ю секундной. п.с. не обращали внимание, снег на лобовом где установлена антена у вас тоже "не лежит", тает, видимо греется.

 все так же, ждал с запасом более 30 секунд, видимо или что то с антеной или с брелком, бывает срабатывает, но чаще нет. Срабатывает с 10-ю секундной. 

Ни антенна, ни брелок тут ни причем. Скорее сработка/несработка будет зависеть от того - когда  и как Вы извлекаете ключ из замка - при всех зарытых дверях или  если хоть одна из дверей открыта - вот это МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ на то - сработает автопостановка или нет...

Ну мой алгоритм последний раз: открыл дверь, вынул ключ, вышел, закрыл дверь, открыл вторую дверь, закрыл обе

+1

 открыл дверь, вынул ключ, вышел, закрыл дверь, открыл вторую дверь, закрыл обе

Главное я выделил жирным. ТО, ЧТО МОЖЕТ СБИТЬ АЛГОРИТМ - я выделил подчеркиванием. 

Сделайте  ТАК:

1) ПРИ ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЯХ вытащили ключ из замка зажигания (заглушили мотор)

2) Открыли одну дверь (если надо выпустить пассажиров, то НЕ ЗАКРЫВАЕМ СВОЮ ДВЕРЬ, пока они не повылазят и не понахлопаются своими дверями вдоволь, если надо забрать детей из машины, то , выйдя - сначала ОТКРЫВАЕМ ЗАДНЮЮ ДВЕРЬ, и только потом  - захлопываем водительскую - чтобы для сигнализации как бы - БЫЛО ОДНО ОТКРЫТИЕ ДВЕРИ)

3) Вышли все из машины и всё/всех забрали НЕ ЗАХЛОПЫВАЯ ДВЕРЬ (так чтобы даже кратковременно не возникло события - ВСЕ ДВЕРИ ЗАХЛОПНУТЫ, а потом открыты вновь).

4) Захлопываем дверь (все двери).

5) Ждем - что будет.

Спасибо огромное за разъяснения, по моему я так пробовал, но на всякий случай попробую в деталях по алгоритму

Вы были сосовершенно правы, дело в алгоритме постановки, так как мой алгоритм нарушался открытием задней двери и глушением двигателя до открытия дверей. Спасибо огромное за помощь!


Пожалуйста!