0
Answered

Термодатчик и концевик капота Цивик 5д

Tanatholog 2 years ago • updated 2 years ago 16

Добрый день. Перестал работать автозапуск по температуре. Залез под капот и обнаружил оторванный датчик температуры. Прикрутил все по инструкции и монтажной схеме (http://old.ultrastar.ru/attachment/16174/Honda_Civic.pdf), размещенной здесь на сайте. Теперь беда. Показывает только капот. Температуру указывает LO, что при открытом, что при открытом капоте. Отключаю концевик и показывает температуру. Концевик штатный. Как починить, куда копать?

BAD, I'M UNSATISFIED

Неадекватное поведение местных "жителей" форума.

Satisfaction mark by Tanatholog 2 years ago

Добрый день.

Пожалуйста, ознакомьтесь со статьёй о подключении датчика.

Антон, а я прошу ознакомиться с тем материалом, ссылку на который я оставил в первом сообщении. Добавлю, что до того, как оторвался провод, у меня все работало. Со статьей я знаком.

+2
Answered

Только исправный датчик, корректное подключение датчика к цепи концевика и следование рекомендациям из статьи могут принести положительный результат.

Рекомендую обратиться в установочный центр для выполнения квалифицированных работ по проверке и подключению и датчика.

Спасибо. Датчик исправен, концевик я переделаю согласно рекомендациям. Но, значит, материал по моей ссылке некорректен? Внесите туда изменения, чтобы не вводить в заблуждение людей.

Ой, не расписали методы отвязки от штатной цепи концевика, ай-яй-яй-яй-яй! Может ещё надо указывать в картах методы изолирования соединений: по часовой стрелке или против? )))

Завидую выдержке представителей этого форума, я бы вам внёс изменения ))

-3

2 жирный тролль:

Я сам могу много чего сделать, придумать, починить и переделать. Но есть инструкции. И везде они должны соответствовать. У нас же получается, что в инструкции по установке четко написано куда подключать концевик и датчик, но не написано, что концевик нужно отвязывать. В монтажной схеме также указано, что ничего отвязывать не надо. И только в одном дополнении, которого нет в бумажном приложении к сигнализации написано, что: "ай яй яй, у вас по нашим схемам ничерта работать не будет. Переделывайте все по новой схеме."

Что вы мне тут умничаете? Я лишь предложил СРАЗУ внести изменения в документацию, чтобы не было разночтений.

Я доступно изложил?

+2

Инструкции составляются для профессионалов, а не для диванных рукоделов. И очевидные вещи указывать нет необходимости.

А если всё сам можешь сделать, придумать, починить и переделать, какого... ты тут делаешь? ))

И я не жирный, я дистрофик, очкарик и вообще, я только по интернету крутой, а в жизни даже из дома не выхожу )))

-2

Интрукции по эксплуатации пишутся для ЛЮБОГО пользователя данного продукта.

Свою агрессию выплескивайте в спортзале, гдядишь и дистрофиком быть перестанете.

Желания копаться в схемотехнике и смотреть алгоритм работы устройства у меня нет. Потому и спросил. Потому и хочу, чтобы у других людей не возникало тех вопросов. Вас, кстати, я сюда не не звал и вас я не спрашивал. Ответ специалиста, у которого больше опыта, чем у меня, я услышал и принял к сведению. А вот для какой цели Вы тут? Мне это неизвестно. Вас я спрошу только тогда, когда мне нужно будет что-нибудь приварить))) Хорошего дня!

У таких, как ты, занимающихся не своим делом, вопросы будут всегда!

PS Денег не хватит воспользоваться услугами моей чудо-сварки )))

И опыт-сын ошибок трудных, и гений-парадоксов друг.

Проблемы с сигналкой испытываю только тогда, когда мне их ставят в авторизованных сервисах.

Банальная отмазка истинных намерений людей, желающих сэкономить на установке.

Пушкина не трогай!

К сожалению, именно эту установку делали в сервисе. Моэет, проблема имеено этого сервиса. Я не знаю. За это время один раз отказывала сигнализация по причине плохой изоляции доп. реле. А теперь отвалились провода от датчика.)))

До этого ставил сигнализации сам на свои машины и проблем не наблюдается.

Вот для чего Вы плюетесь ядом я понять не могу. Вам скучно?

Я являюсь очень добрым человеком. Да и не яд это брызгает, а слюна ))

Очень надеюсь. И слюнями брызгать тоже бессмысленно. До меня они не долетят, только монитор забрызгаете)) Когда ко мне обращаются люди по вопросам моей профессиональной деятельности, стараюсь научить их, а не плюю на них со злобными усмешками.

Tanatholog, больше позитива. Выполните рекомендации Антона и будет Вам счастье. Ну если всё без ошибок сделаете. А мериться амбициями с нами не надо - за нами куда больший ОПЫТ (сын ошибок трудных), чем у Вас. Есть простой закон установщика сигнализаций - "то, что криво установлено - работать ровно не будет никогда".

Так что у Вас ВСЕГДА работало КРИВО. Просто Вы этого не понимали до поры-до времени, считая, что всё у Вас хорошо. Но наступил час Ч, Вы пошли за помощью, а в результате - обхамили тех, кто попытался Вам помочь. Неспортивно (это о спортзале) и неинтеллигентно (это обо всём остальном).

Ведь в следующий раз Вам, помня Ваше отношение, могут и не стать помогать... Не думали об этом?

-3

Я хамил? Я кого-то обхаил? Вы меня со сварщиком не путаете?

Кстати, если бы вы были более внимательны, то в самом первом ответе я поблагодарил Антона за помощь и сказал, что выполню рекомендации. Лишь предложил поправить установочные материалы, добавив информацией из статьи. Ничего более. К кому я лез? К сварщику? Он первый что-то начал тут доказывать.

Вы переходите на личности забыв о теме разговора. Возможно, да, система работала криво. Скорее всего, я не обращал внимания на то, что капот не работал. Так как запуском по температуре всегда пользовался. Так же добавлю, что ДАННУЮ установку делали мне в сервисе. Так что судить о моем опыте считаю бестактным. Я очень рад, что у вас большой опыт. Но это не дает вам никакого права судить обо мне как о личности, так и о моих навыках.

Кстати, ни капли негатива. Если я не ставлю смайлы, это не говорит о моем настроении. Или Вы разучились понимать людей без скобочек? Хорошо, буду добавлять. ))))) К таким диванным троллям, как Сварщик и трое его друзей, отношусь с насмешкой. И моего настроения они не испортят. Только замучаются монитор от слюней оттирать )))))

Хорошей вам рабочей недели!