0

доводчики стекол

Святослав Ve 2 years ago • updated 2 years ago 7

не срабатывает доводчик стекол от 4 доп.канала (синий провод), в режиме турботаймера.

без ТТ работает отлично. в чем проблема?

в чем проблема?

В том, что одна функция вступает в противоречие с другой функцией... Команду на подъем стекол сигнализация подает сразу же после импульса запирания дверей. Но чтобы подъем начался - ЗАЖИГАНИЕ должно быть выключено. А у Вас в это время молотит турботаймер (а значит зажигание включено). Проблема решается просто:

пинок на доводчик стекол нужно сделать не с синего канала№4, а с ЗЕЛЕНОГО провода ЗАПИРАНИЕ из разъема Х2 с учетом того - на какой вход доводчика нужен ПЛЮС для запуска подъема. Если вход АСС (ЗАЖИГАНИЕ) доводчика подключены к проводке автомобиля (делается для того, чтобы стекла не ездили ни с того ни с сего вверх при езде), то возможно хватит просто разорвать этот провод на время подъема стекол при постановке на охрану (оставив управление на синем канале №4, но повесив на него еще и реле, рвущее зажигание для доводчика).

Если не справитесь самостоятельно - обратитесь к профессионалам-установщикам.

а черно-белый провод нельзя использовать?


а черно-белый провод нельзя использовать?

Мы разговариваем про StarLine A91 из вашего профиля и раздела, посвященного А91, А61?

Если о ней, то ответ на ваш вопрос - НЕТ. Логика работы черно-белого провода заточена под управление ВНЕШНИМ реле блокировки СТАРТЕРА (на некоторых марках автомобилей ВСТРОЕННАЯ в блок сигнализации блокировка (черно-желтые провода) работает некорректно и требуется установка внешнего реле). Его можно конечно использовать для других целей с учетом ЛОГИКИ ЕГО РАБОТЫ, но не рекомендуется при отсутствии опыта в таких делах (нестандартное использование канала).

Пути решения указаны выше. Какой подойдет Вам - решать Вам.

Да 91.

из этого описания я подумал , что его можно использовать

Его можно конечно использовать для других целей с учетом ЛОГИКИ ЕГО РАБОТЫ, но не рекомендуется при отсутствии опыта в таких делах (нестандартное использование канала).

Проблема решилась. Виноват концевик двери