0

Блокировка двигателя в режиме охраны

Добрый день. На новом авто у официального дилера поставил StarLine A61. Не понимаю один момент: решил проверить блокировку двигателя, ставлю в режим охраны при включенной функции ИММО, открываю дверь родным ключом, начинает выть сирена, беспрепятственно завожу двигатель, еду. Я так полагаю, не должно такого быть, дилер что то не так сделал? Для информации: в ключе есть штатный иммобилайзер. Заранее спасибо за ответ.

Добрый вечер.

Скорее всего, блокировка двигателя отсутствует. Вы можете посетить автосалон и потребовать доустановки сигнализации в полном объёме, включая реализацию блокировки двигателя.

Уважаемый Мегавольт, сегодня я обнаружил аналогичную проблему у себя (сигнализация StarLine A 93 GSM). Подскажите, как правильно оформить претензию, что нужно сказать официальному дилеру, который устанавливал мне сигналку, чтобы они доуcтановили сигнализацию в полном объеме? Зная как работают дилеры, они, скорее всего, начнут разводить на дополнительные расходы, мол для активации блокировок нужны такие-то релюшки, только докупив их вы сможете претворить свои идеи в жизнь. Так ли это? Есть ли в штатной комплектации сигналки StarLine A 93 GSM все необходимое для подключения блокировок или действительно необходимо что-то докупать? Правомерно ли с их стороны требовать с меня какие-то дополнительные выплаты за их изначально некачественно выполненную работу?

Заранее спасибо Вам.

Добрый вечер.

Обратитесь к менеджеру салона по дополнительному оборудованию. Думаю, устной претензии достаточно будет.

Спасибо за консультацию. Поеду требовать завтра.