0
Answered

брелок A91/B91 садит батарейку

Tatiana 3 years ago • updated by Старик 3 years ago 6

Сигнализация была установлена в 2010 г. Проблемы начались сразу-основной берлок жрал батарейку, а потом и вовсе умер.Его мне заменили по гарантии (плату). Работал номарльно, но в 2015 году пришел в негодность-кнопки нажимались с 5-6 попытки. Решено было заменить основной брелок. Прозвонив несколько магазинов в Сургуте- нигде не было. Заказала в инет-магазине с Екатеринбурга. Получила, прописали в сигналку. Но началась таже проблема. Жрет батарейку. Звонила в СЦ Старлайн в Сургуте. Они сказали ничем не помогут, таких брелоков у них нет. Отправлять в Екатеринбург для замены платы, не очень варинат, так как нет гарантии , тчо новый будет номарльный. В похожих темах советуете обратиться в СЦ, почему в Сургутском СЦ отказываются помочь?

Will be answered

Добрый день, Татьяна.

Благодарю за информацию, сегодня или завтра я отвечу на Ваш вопрос.

Answered

Вам звонили из СЦ. Прошу сообщить результат, если он Вас не удовлетворит.

А может вам попробовать восстановить старый брелок, раз вы говорите что он у вас работал верой и правдой, кнопки можно заменить в любом месте где ремонтируют сотовые телефоны. Я установщик доп оборудования, статистика показывает что сегодня на рынке очень много пультов стар лайн В9, низкого качества, которые работают примерно месяц, а потом начинают тупить, и в итоге помирают.

Сходила в севрвисный центр. Они сообщили , что брелок у меня не оригинальный. И они ничем помочь не могут. Выясниоь, что они могут мне к вечеру привезти брелок оригинальный за 3000. Хотя до этого говорили , что их нет и не будет. Так как эти сигнализации и брелоки сняты с производства. В магазине где я покупала брелок на сообщение что брелок оказался неоригинальным сообщили-

Оригинальных брелков не существует.
Они сняты с производства 4 года назад.

Так откуда СЦ возьмет к вечеру оригинальный брелок?


Вся ситуация странная, общаюсь со специалистами данного СЦ третий раз и каждый раз разная информация, что несколько настораживает.

В9 диалог ,это А91.

Т.е. если точно диалог- то брелки есть и сняли ее только только с производства.

Tatiana, здравствуйте.

Да, действительно - StarLine B91 (StarLine B9dialog) выпускали недолго - около года в 2010..2011гг - это была пробная модель с диалоговй кодировкой. Позже ей на смену пришла А91, отличающаяся многоканальным радиотрактом (у Вашей В91 он одноканальный). Но брелок от А91 ПРОПИШЕТСЯ в Вашу В91 (В9диалог). И это единственная модель брелока, который можно прописать.

Что касается покупки Вами НЕОРИГИНАЛЬНОГО брелока в свободной торговле - то это тоже не новость. Китайцы подделывают много чего. В том числе имеются подделки и StarLine A91 и их брелоков... Подделка плоха тем, что качество у них нестабильное. Кому-то повезет и подделка будет работать годами и без проблем, а у кого-то (и это случается гораздо чаще, так как подделки делаются из радиодеталей-выбраковок) сдыхает в первые же месяцы-недели-часы... Как правило и торговец не берет её на обмен (зная их "качество", и что так он разорится, если будет их менять) и сервис-центры не намерены "подтирать сопли" за теми, кто нагло подделывает изделия фирмы, да еще опускает её ниже плинтуса (ведь пользователь начинает негативно относится к бренду, логотип которого нарисован на подделке)...

Вся ситуация странная, общаюсь со специалистами данного СЦ третий раз и каждый раз разная информация, что несколько настораживает.

Тут срабатывает человеческий фактор и наслоение информации...

Одни люди могли Вам сказать, что брелоков В91 (В9диалог) больше нет и не будет. И они правы.Оригинальных брелков не существует.
Они сняты с производства 4 года назад.
И речь при этом шла про В91 (В9диалог)


Другие люди (которые знают, что А91 пропишется в В91) могли сказать, что брелоки есть и они Вам продадут такой брелок, НЕ РАСКРЫВАЯ ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ ДО КОНЦА, чтобы не пугать Вас и не грузить лишним.Так откуда СЦ возьмет к вечеру оригинальный брелок? Это будет брелок А91(её сняли с производства в прошлом году и запчасти и брелоки пока еще выпускаются).

Ведь А91 пропишется в В91? ПРОПИШЕТСЯ! Работать будет? БУДЕТ! Так какая Вам разница (с их точки зрения) - что написано на спине брелока - А91 или В91?


Так что если Вам сервис-центр продаст брелок А91, то во-первых - это будет гарантировано оригинальный брелок, а во-вторых - он без проблем подлружится с Вашей В91...

И будем надеяться - Ваши злоключения закончатся. Справочно брелок диалоговй системы при каждом нажатии кнопки на нем - ДВАЖДЫ посылает радиосигнал - один раз он шлет код команды, второй раз он подтверждает базовому блоку "я свой", отвечая на кодовый запрос блока, получившего команду и команда выполняется, если от брелока получено подтверждение. В условиях радиопомех и неустойчивой связи - система может не получить от брелока подтверждения и тогда переходить на резервный канал и количество посылок увеличивается... А это ресурс батарейки... В простых системах БЕЗ ДИАЛОГОВОЙ ЗАЩИТЫ радиоканала - одно нажатие - одна посылка... И если команда не прошла, то никаких повторов, пока хозяин не нажмет кнопку сам еще раз... Поэтому - нормальное потребление диалогового брелока - это когда хорошей батарейки ALKALINE не дешевле 50 р хватает на полтора-два месяца (в простых системах батарейки может и на полгода хватать и больше...). Если в диалоговой системе хватает на 3-4 месяца - это очччень хорошая батарейка и Вы не так часто жмете кнопки. Если батарейка улетает быстрее, чем за месяц, то либо батарейка не очень, либо Вы очень интенсивно эксплуатируете систему - более 50 нажатий кнопок за сутки...

Бить тревогу имеет смысл, если батарейки не хватает и на неделю, а кнопки Вы жмете пару раз с утра и пару раз вечером...