0
Answered

Мигает светодиодный индикатор при нажатии на педаль тормоза.

Машина Сузуки SX4New CVT. Во время движения при нажатии на педаль тормоза начинает мигать светодиодный индикатор. При постановке машины на охрану звуковой сигнал срабатывает 4 раза. Что это может быть? Пока ехал по трассе светодиод надоел своим миганием, когда подъехал к дому, стало все нормально. Что это было? Что сделать, чтобы не повторилось?

GOOD, I'M SATISFIED

Очень нравится обслуживание, всегда оперативно, ничего лишнего, все понятно, доступно. Спасибо вам. Успехов.

Satisfaction mark by SpirPalich 3 years ago

Доброго дня.

При постановке машины на охрану звуковой сигнал срабатывает 4 раза.

Что отобраилось на брелоке в этот момент?

Закрытый замочек, динамик. Больше ничего не видел. К сожалению повторить ситуацию не могу, потому что все восстановилось. Может это быть из-за неисправности концевика капота или другого концевика?

Да, возможно двери, капот, тормоз.

Обратите внимание при повторении.

Спасибо.

Спасибо за подсказку. Сегодня опять возникла эта неиспрвность. В результате обнаружил, что концевик капота дает массу при закрытом капоте. Виноваты солянные ванны наших дорог. Все прочистил, промыл, и все нормализовалось

желательно "подпирать" зону "капот" на +12В через резистор на 2-5 кОм.

Подробнее, пожалуйста, поясните или лучше всего схему соединений: куда включить резистор и как.

Если совсем просто: берёте резистор, например, на 2,4кОм, один конец к +12В, а второй к цепи концевика капота. Всё!

Спасибо. А что по данному предложению скажет Иван Поважнюк?

А почему Иван Петрович? Просите благословения на это дело сразу президента СтарЛайн Темура Асроровича ))

Ну Вы простите, если обидел. Но у Ивана Петровича стоит статус официального представителя фирмы, а Энштейн более знаменит теорией относительности... Так что может быть Ваш совет и очень верный, но без санкции Ивана Петровича я воздержусь от его претворения в жизнь. А с президентами как-то не привык общаться.

То, что я вам посоветовал, знает любой "школьник" в электротехнике. Это так же очевидно, как что нужно сделать, чтобы суп был солонее. Вы же не идёте в ресторан спрашивать об этом шеф-повара? ))

А спрашивать Ивана Петровича по пустякам, на мой взгляд, не очень хорошо по отношению к нему. Поберегите его!

Если это так очевидно, то почему этого нет в рекомендациях установщикам?

вы неправильно выразились, не в рекомендациях установщикам, а в рекомендациях проводокрутам и халтурщикам без мозгов. Ибо установщики имеют, как минимум базовые знания в электротехнике и напоминать о них где-либо излишне.

В качестве настольной книги вам и вашим установщикам могу порекомендовать почитать Азбуку установщика.

У меня нет установщиков, я пользуюсь ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫМИ СЕРВИСАМИ StarLine, оказывается ваши установщики дилетанты. Что Вы коллег то так не уважаете? Я разбираюсь в физике и электричестве, но в гарантийный перирод сам ничего предпринимать не буду. А Вы, если готовы отвечать за свои словаслова, могли бы как Иван Петрович писать открыто и официально, а не прекрываться чужими именами. Мне ОНИ уважения не внушают, а настораживают. Тем более, что кроме общих фраз я от Вас ничего не услышал. НЕ УБЕДИЛИ.Я НЕ СТЕСНЯЮСЬ ЗВАТЬ ШЕФ-ПОВАРА, ЕСЛИ СУП НЕ ПОСОЛЕН. Чтобы быть авторитетом, надо сначала заработать авторитет. Удачи и здоровья.

-1

оказывается ваши установщики дилетанты

о ком вы? Об авторизованных установочных центрах, где авторизацию прошёл самый умный, наделив целый сервис громким статусом, а остальной десяток чуханов плюс от минуса с трудом отличает?

Иван Петрович писать открыто и официально, а не прекрываться чужими именами

т.к. это работа Ивана Петровича, а я трудовым договором со СтарЛайн не повенчан, увы )

Так что может быть Ваш совет и очень верный, но без санкции Ивана Петровича я воздержусь от его претворения в жизнь.

При правильном монтаже, необходимость выполнять данные подключений отсутствует.

Но иногда это требуется, все верно.



помогает еще капля масла на пластиковую часть концевика между контактами

Всем огромное спасибо за внимание ко мне и за участие в разрешении проблемы. Первое, что я сделал для неповторения подобной неисправности - снял концевик, просушил его и смазал пластиковую часть маслом. Все стало работать прекрасно. Надеюсь, что в сервисах StarLine кроме теоретика Энштейна есть еще и практики Кулибины, которые правильно провели монтаж сигнализации на моей машине и "подпорки", "подвязки, времяночки и прочая халтура мне не понадобится, а то в противном случае и сам Темур Асрорович уже не сможет помочь. Всем еще раз спасибо, удачи и благополучия.

Commenting disabled