0
Answered

Включение функции поддержания зажигания

Приобрел автомобиль Pajero Sport 2, 2014 г.в., дизель, с установленной D94 с GSM, но без CAN.

Турботаймер активен на брелке, способ активации SF12-1, ручник не задействован при установке (проверил установкой SF12-3, турботаймер не включился).

Контроль работы мотора SF11-2.

В жаркие дни, когда температура 30+ градусов на улице, а в салоне на солнышке 40+ столкнулся с самопроизвольным включением режима поддержания зажигания. Независимо от того как запущен двигатель, с пульта или ключом, при нажатии на педаль тормоза включается (а при последующем нажатии - отключается) режим поддержания зажигания. Это происходит как при стоянии на месте, так и в движении при нажатии на педаль тормоза.


GOOD, I'M SATISFIED

Спасибо за помощь в решении вопроса!

Satisfaction mark by gonz1k 8 months ago

Здравствуйте. Нужно обратиться к установщикам для проведения диагностики и проверки подключений.

Дмитрий, вы считаете, что проблема именно физическая, не программная и может быть банальный неконтакт?

Я считаю что такого поведения системы быть не должно. Теоретически могли подключить вход стояночного тормоза на педаль тормоза. Тогда система будет вести себя некорректно. Либо при жаркой температуре происходит расширение соединения проводов, которое вот-вот само оторвется. Вариантов довольно много. Нужно точно знать выполненные подключения и полные настройки сигнализации.

Дмитрий, подскажите по символу "(!) Тормоз"  на брелке, он активен когда машину ставишь на стояночный тормоз (ручник)?

Этот символ указывает на активную зону Тормоза. То есть либо не затянут ручник, либо нажата педаль, либо не активен паркинг. Многое зависит именно от подключения системы.

Проверил проводку. Педаль тормоза и ручник не перепутаны. Провод ручника был принудительно закорочен на массу, переподключил на провод ручника автомобиля. Теперь без поднятого ручника не срабатывает турботаймер и  автоподзавод. Надеюсь это решит проблему.
Понаблюдаю и напишу.

По результатам наблюдений все стало работать корректно.

Дмитрий Тонoян, спасибо за рекомендации!