0
Answered

D94 cнимается с автозапуска (ОСТ) при падении температуры двигателя до -15 С

serallap 6 months ago • updated by Антон Ламзин 6 months ago 1

D94, Kia Rio 2013 г.в. МКПП 1.6., сигнализация приобретена и установлена в автосалоне официальным дилером. Всё функционирует отлично, за исключением единственной проблемы: в зимний период при падении температуры двигателя (салона) ориентировочно до -15 С снимается с автозапуска (ОСТ), перестает запускаться как по программам (таймер, температура), так и вручную с брелка (при этом брелок с какой то редкой периодичностью издает одиночные сигналы). До сих пор выход из ситуации находил в установке запуска по температуре при более высоком значении (-12 С, -9 С), увеличении времени работы двигателя с 10 до 20 минут (реже автозапуск, дольше время работы двигателя), но при сильно низких температурах двигатель не успевает прогреться достаточно, а остывает очень быстро, соответственно снятие с автозапуска неминуемо происходит.

В интернете, знакомых и у оф. дилера про подобную проблему ничего не нашел, кроме упоминания о возможном снятии с автозапуска при сильной просадке напряжения во время пуска (вроде бы до 6 В). Но данная проблема наблюдалась изначально с первой зимы, когда аккумулятор был новый, с хорошим зарядом и т.п., соответственно эта причина вряд ли имеет отношение к проблеме. К тому же склонен полагать, что проблема все же связана с каким то пороговым значением температуры (двигателя / за бортом / в салоне), близким к -15 С.

Сможете подсказать, в чем причина, как решить? Если нет, в каком направлении мыслить?

Answered

Добрый вечер.

Рекомендую обратиться в установочный центр для демонтажа центрального блока системы, который необходимо направить в сервис-центр для проведения диагностики и устранения причин описанной вами ситуации.