0

Мягкая посадка.

Мария В 4 недели назад обновлен 3 недели назад 9

Здравствуйте! Установили сигналку е97. Можно ли  реализовать мягкую посадку на Toyota Raize? Ключ не хоронили. 

+1

с  учетом

Ключ не хоронили.

ответ  на вопрос

Можно ли реализовать мягкую посадку на Toyota Raize?

звучит так: без дополнительного вмешательства в проводку (а возможно и в электронные блоки автомобиля)  - скорее всего  НЕТ. Причем за такое вмешательство готов взяться не каждый установщик, так как  в ходе этого вмешательства  можно вывести из строя электронные блоки на борту и попасть на круглую сумму дензнаков...

Это вызвано тем, что при электронном обходе иммобилайзера (без похорон ключа) в автомобиле активируются не все электронные блоки, нужные для поездки, а "догрузить" их при  уже заведенном моторе - проблематично.

Есть призрачный шанс, что вмешательство не потребуется.

Но всё равно без посещения установщиков - не обойтись. Для проверки придется ставить ряд экспериментов. И скорее всего те, кто устанавливали Вам сигнализацию, эти эксперименты уже поставили и выяснили, что надо лезть в проводку и блоки... И решили не рисковать.

Рекомендую обратиться по месту установки и прояснить ситуацию из первых рук, так сказать.

Спаисбо за подробный ответ. Ставила в специализированном центре starline, подумала, что может просто возиться не хотели. Теперь всё ясно. А если раздобыть где-нибудь второй ключ, то можно будет его захоронить и сделать мягкую посадку или всю сигналку переустанавливать и оно того не стоит? 

+1

если спрятать второй ключ, то мягкая посадка будет доступна, но:

1. бесключевой доступ на автозапуске скорее всего работать не будет

2. на автозапуске будут гореть фары (а сейчас скорее всего не горят)

3. подключения сигнализации надо будет поменять. Не то, чтоб глобально менять, но часть проводов переподключить придется.

Благодарю за ответ. Видимо проще смириться и оставить всё как есть😊🙂🙂

Ещё такой вопрос. На автозапуске сами фары не горят, но горят ДХО. Сказали их никак не отключить, но у моих знакомых, которые у частника ставили на такую же машину, отключили всё без проблем. В чём может быть загвоздка? 

+1

На автозапуске сами фары не горят, но горят ДХО. 

Их зажигает машина.


Сказали их никак не отключить,

Через CAN - никак. И кнопки, их отключающей нету в салоне. И в меню настроек машины этого пункта скорее всего нету. Да и нехорошо это - взять и НАВСЕГДА выключить ДХО. Ведь они совместно с ручкой основного света в положении AUTO обеспечивает наиболее комфортное пользование автомобилем. Пока светло - у автомобиля светятся ДХО для других участников движения, когда становится темно - включается основное освещение дороги... 


но у моих знакомых, которые у частника ставили на такую же машину, отключили всё без проблем.

Знакомые ставили у другого установщика, который не поленился и не побоялся поискать в проводке машины ПРОВОД, по которому +12 вольт поступает на эти фонарики (иногда таких проводов в проводке ДВА) и ... раскусил этот провод (эти провода), после чего установил в раскус(ы) нормально-замкнутый(е) контакт(ы) реле, а катушку реле подключил к розовому проводу сигнализации или любому другому слаботочному каналу, настроенному, как "аналоговое управление обходчиком иммобилайзера" (второй конец катушки реле  подключил к +12 вольт). В итоге это реле срабатывает  в самом начале автозапуска и .... РАЗРЫВАЕТ цепи питания этих фонариков за секунду до включения зажигания в рамках автозапуска. В итоге - на автозапуске фонарики не горят.  А когда у нас (точнее у Вас) зажигание включается вручную, при ручном пуске автомобиля - канал управления обходчиком не активируется, провода, идущие к фонарикам - не разрываются релюшкой и у нас в машине всё работает штатно. 

В чём может быть загвоздка?

Разные установщики - разный функционал системы охраны...

Своим клиентам кроме гашения ДХО  предлагаю:

- разумеется погасить фары на автозапуске, даже если это не поддерживается прошивкой CAN-адаптера

- заблокировать штатный радиоканал  против УДОЧКИ (она же "волна2", ретранслятор ключа и т.п.)

https://www.ugona.net/catalog/rework/ugonanet/blokirovka-shtatnogo-radiokanala-3227.html#:~:text=Установить%20блокировку%20штатного%20радиоканала%20можно,легко%20умещается%20в%20бумажнике%20водителя.

- отключать i-Stop в начале каждой поездки, "нажимая" кнопку каналом сигнализации, а не пальцем

- запретить включение освещения салона ПОСЛЕ автозапуска, если переключатель фонаря в положении DOOR

- запретить работу магнитолы, если  она включается машиной во время автозапуска (по аналогии с ДХО)

- запретить отпирание дверей после автозапуска, если у машины есть опция их отпирания после выключения зажигания

- про подъем стекол и отпирание багажника вообще молчу.

и еще много полезных и приятных мелочей, улучшающих совместную работу сигнализации и машины в зависимости от "нафаршированности" машины, пожеланий клиента и наличия технических возможностей для этого... Ну и разумеется - в зависимости от платежеспособности  клиента - если он не готов за что-то платить - то это его выбор.

К сожалению для Вас   Rize, собиравшийся ко мне на установку - так и не доехал. На тот момент  электронного обхода  по данной машине еще не было, а у владельца на руках был только один ключ. Платить за второй он не был готов и надеялся дождаться второго ключа с автоаукциона  в Японии... Видимо до сих пор ждет... Шутка. Подозреваю, что  нашел - кто ему установит сигнализацию подешевле...  Ну или  копит деньги на второй ключ... Он же не в курсе, что теперь есть электронный обход  иммо по его машине...

В чем моё  сожаление для Вас? Я не имел  и не имею возможности найти  вожделенные провода ДХО в такой машине...

Спасибо за ответ! 👍👍👍 Жаль, что не к Вам попала на установку 😊😊😊

Освещение салона и i stop отключили, а вот по магнитоле развели руками, также как и с ДХО, сказали не могут. Если бы в самом центре меня проинформировали подробно, как Вы, я бы конечно лучше второй ключ надыбала без проблем, наверное думаю больше бы плюшек можно было реализовать, управление климатом, обогревами, складывание зеркал или закрытие окон (может быть😊) А так, тупо автозапуск, ещё и без мягкой посадки. Кстати, второй ключ Японец тоже обещал прислать отдельно, но это маловероятно, я и не жду😂. 

+1

Кстати, второй ключ Японец тоже обещал прислать отдельно, но это маловероятно, я и не жду

Мне от моего Prius Alpha ключ пришел. И не только мне - знаю подобные истории с получением второго ключа.Так что шансы есть.

Что касается

я бы конечно лучше второй ключ надыбала без проблем, наверное думаю больше бы плюшек можно было реализовать, управление климатом, обогревами, складывание зеркал или закрытие окон

ТО реализация этого функционала не зависит от  того - каким образом реализован обход иммобилайзера. "Похороны" ключа в ЧИПово-ключном обходчике вместо электронного обхода иммо дали бы Вам только МЯГКУЮ ПОСАДКУ. И не более. Но при этом  это же самое сильно уронило УГОНОСТОЙКОСТЬ машины... Ведь в ней был бы где-то спрятан ПОДАРОК - настоящий  ключ от машины...

А весь перечисленный Вами функционал, если он не доступен через CAN - делается  доп. подключениями доп. каналов сигнализации  к проводке машины. Иногда с применением доп. компонентов: дополнительных реле, диодов, транзисторов, стандартных доводчиков стекол и т.п.

И очень часто  "хотелки" клиента приходится ограничить тем, что  свободные и пока никуда не примененные каналы заканчиваются раньше, чем заканчиваются "хотелки"...

Ох как всё заморочено. Вобщем, прекращаю беситься с жиру и радуюсь тому, что есть😊.  I-stop отключили, А/З есть, управление с тел., свет отключили, патифон, как выяснила, тоже на А/З не врубается. Ну и хватит барствовать😂. Вам спасибо огромное за уделённое время и доходчивые ответы. Успехов Вам и процветания🤗🤗🤗

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho