0

K97 Отключение двигателя при приближении с меткой к машине запущенной из приложения StarLine 2

AlexPet 1 год назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 8 месяцев назад 5

Добрый день.
Обнаружил такое явление. На даче готовился к поездке, включил машину из приложения StarLine 2 заранее, чтобы она охладилась к поездке. Когда я просто проходил рядом с машиной с меткой в кармане, она заглохла. Меня несколько удивил этот "фокус". Зачем ей глохнуть, ведь я еще ее не открывал, команды заглушить двигатель не давал? Что за искусственный интеллект встроен в сигнализацию? В установочном центре мне объяснили такое поведение, заботой о безопасности. Но не понимаю такой заботы. Если злоумышленник завладел меткой, даже в этом случае, какой смысл в автоматическом отключении двигателя? Если метка уже у него, он и так снимет машину с охраны и откроет ее.
Можно как-то исправить эту логику работы сигнализации, чтобы она не умничила и не делала того что ее не просят?

Здравствуйте.

Реакция системы на появление метки задается настройками. Судя по описанию у Вас включено глушение при появлении метки.

Для изменения настроек нужно посетить установщиков.

Добрый день.
Заезжал к установщикам. С их слов, если отключить реакцию на метку, глушение машины, запущенной с автозапуска,  в этом случае не удастся снять машину с охраны, пока она заведена. Для подтверждения слов мне это было продемонстрировано. Аналогичная проблема и с настройкой мягкой посадки, пока машина заведена, открыть ее, снять с охраны не получится.
Может у Вас есть рекомендации, как настроить, чтобы всё это работало.

PS. Машину во время экспериментов пытался открыть с ключа, не с метки. Может надо меткой открывать?

Здравствуйте. 

Это ограничение самого автомобиля. Производитель заложил в него такие алгоритмы. При включенном зажигании нажатия кнопок на штатном ключе игнорируются. Вне зависимости от дополнительно установленной системы или даже в ее отсутствии.

PS. Машину во время экспериментов пытался открыть с ключа, не с метки. Может надо меткой открывать?

При нажатии кнопки на метке система снимется с охраны и отправит команду на открытие замков. Выполнение автомобилем команды на открытие замков полностью зависит от выполненных подключений системы.

Добрый день.

Странно, при автозапуске со штатной системы автомобиля кнопки ключа работают, я могу спокойно открыть заведенную машину. Да и показа реализаций мягкой посадки на моей машине в ютьюбе можно найти достаточно, даже у Вас здесь на форуме обсуждается, что проблем с этим нет.

Здравствуйте.

Штатный запуск и запуск через StarLine используют разные алгоритмы. Запуск StarLine ближе к запуску ключом в замке зажигания. Вставьте ключ в замок зажигания, запустите двигатель и нажмите кнопку на ключе. Автомобиль проигнорирует это нажатие. Даже если на автомобиле нет никакой дополнительной охранной системы.

В другой Ваше теме уже указано https://support.starline.ru/ru/communities/101/topics/82777-k97-as97-pri-distzap-iz-pril-starline-2-vklyuchayutsya-faryi-i-gu-na-duster-ii-2021


Здравствуйте.

Для автомобиля с ключом нет ограничения на Мягкую Посадку.

В Вашем случае могут быть использованы авторские алгоритмы блокировки двигателя, которые зависят от остановки двигателя.

Рекомендую уточнить возможность Мягкой Посадки у Вашего установщика.


Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho