0
Answered

A96, LTE+BT, не работает роуминг в Турции

Pfeffer 4 months ago updated 4 months ago 2

В 2021 году купил модуль LTE+ BT модуль, в котором есть встроенная симка и слот для другой симки. Еще тогда вставил в слот симку мегафона (не из комплекта) и не сумел использовать ее для подключения приложения. Пришлось использовать встроенную симку МТС (с годовой оплатой).

В июле 2022 года уехал в Турцию. На границе с РФ встроенная симка перестала работать, потому что, оказывается, роуминг нужно актировать по специальному номеру. Но 30 рублей в день кажется многовато, поэтому хотел бы использовать симку Yota.

Сегодня полдня провозился, но ничего не получается:
1. Вставляю симку Yota (до этого убеждаюсь, что она в телефоне работает - роуминг работает, передача данных подключена, в телефоне звонки проходят). Когда симка в модуле, то звонки не проходят, смс на номер 00581 не доходят.

2. Вставляю симку Vodafone (турецкая симка) - то же самое - звонки не проходят, смс на номер 00581 не доходят.

В обоих случаях звоню с номера РФ, который был использован при регистрации модуля (т.е. тот номер, на который раньше приходил звонок тревоги, например).

У меня возникает впечатление, что либо слот не работает, либо он отключен, либо в него можно вставлять только какие-то особые симки. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.

Answered

Вам требуется подключиться к системе через программу StarLine-Мастер и настроить работу системы со вторым слотом SIM. Если автомобиль будет в Турции теперь постоянно, то лучше установить SIM-2 как главный приоритет и разрешить использовать системе только Одну симкарту (т.е. вторую).

Тогда вставленная ваша симкарта должна будет заработать и как минимум должны будут проходить звонки (а дальше можно будет настраивать её).

P.S.>> Слот SIM1 - это Sim-Чип МТС РФ.

Спасибо большое за ответ! Буду пробовать.

А подскажите, сколько трафика в месяц примерно используется?