-3

S96v2 - фиаско

*Дмитрий* 2 months ago updated 2 months ago 9

Уровень сигнала

Убедился, что комплекс S96v2 полный провал. Читал посты про неработающий bluetooth и думал что меня обойдет стороной. Но не, присоединяюсь и подтверждаю комментарий других обманутых покупателей, большая часть заявленных функций - фантазия производителя.

1. Свободные руки полность не работоспособно.

2. Антиограбление - не работоспособно.

3. Keyless - не работоспособно.

Любая функция завязанная на bluetooth, а комплектация s96 подразумевает повседневное использование именно этой технологии, гарантирует проблемы с авто и психикой.

1. Авто не плохо ставится на охрану при попадании метки, но их 20ти раз только одно снятие с охраны. Сидя в авто с меткой машина вставки на охрану по потере метке, зона потери 10.

2. Авто циклично ставится и снимается с охраны по сетке, зона обнаружения 4, зона потери 8…расстояние до авто 3 метра.

поигравшись с подгибанием контактов, замены батареек, прописав метки заново и получив во всех случаях туже проблему, перешёл к телефону.

3. Расстояние 20 метров в чистом поле, по приложению 90% качество сигнала. Зоны 4 и 8. Такое же цикличное снятие/постановка.

Никакого метала, блок лежит под стеклом на торпедо. Сигал в 5-ти метрах от авто 100%, провалов нет. Блок август 2022, прошивка блока 2.29.0.

Image 52222

стоял на одном месте и входа в магазин, разговаривал с коллегой. Пару раз пытался закрыть штатным брелком принудительно.


+2

Бред. Точнее весь сыр бор и очередной обманутый покупатель потому что ждет идеальной точности детектирования расстояния до метки. Не будет этого с одной антенной и Bluetooth. Радиус постоянно в разных условиях будет разный. 

1. Свободные руки полность не работоспособно.

метка нашлась - снялась с охраны. Метка потерялась - встала в охрану. Если не так - то проверяйте как находит и теряет метку.

2. Антиограбление - не работоспособно.

Потеряли метку, открыли дверь, сработало движение, поиск метки.

3. Keyless - не работоспособно.

Как настроили, так и работает:)

Авто циклично ставится и снимается с охраны по сетке, зона обнаружения 4, зона потери 8…расстояние до авто 3 метра.

Стоите на границе приема. Метка теряется и находится постоянно. Физика распространения радиосигнала.


3. Расстояние 20 метров в чистом поле, по приложению 90% качество сигнала. Зоны 4 и 8. Такое же цикличное снятие/постановка.

а на скрине RSSI -79. Нифига это не нормальнй сигнал. Нормальный выше -50. 

Если хотите полноценные свободные руки - добавляйте сенсор или кнопку на снятие с охраны, как автопроизводители. Будет тогда постановка по потере, а снятие по касанию в присутствии метки.

Бред в чем? Что заявленные технологи не работают должны образом.

Хожу кругами вокруг машины, не снимается охрана по метке, даже при зоне обнаружения 8.

Что я должен проверять, если блок лежит на торпедо, между мной и блоком лобовое стекло без подогрева ?

Антиограбление не работает, т.к. находясь с меткой в машине происходит потеря метки.

Keyless не могу включить, пока не будет корректно работать метка, так хоть остается шанс открыть родным брелоком..

Какая граница ? Накинем 10%, к 4-ем +10% = 5, к 8 - 10% = 7, итого 20% погрешность, а зоны 5 и 7 не пересекаются. 

У меня есть родной сенсор, но еще раз обращаю внимание, что не корректно работающий bluetooht                           лишает возможности использовать свободные руки, антиограбление, кейлеес.

Более того, я немого удивлен сечением проводов питания, где производитель заявляет 2а - сирена, 2а - видеорегистратор и пусть 10 выходов по 0,2а, итого 6 Ампер, при сечении где-то 0,25 и предохранителе 3а?

Предложите методику проверки. Я искренне хочу решит проблемы и написать положительные отзыв.

Хожу кругами вокруг машины, не снимается охрана по метке, даже при зоне обнаружения 8.

Метка потерялась - включили охрану. Метка появилась - выключили охрану.

Вот вся технология.

Ходите кругами - проверили связь с меткой в Мастере?

Антиограбление не работает, т.к. находясь с меткой в машине происходит потеря метки.

Метку из транспортного вывели? Или вместо метки телефон? При нормальной установке связь с меткой стабильна.

Keyless не могу включить, пока не будет корректно работать метка, так хоть остается шанс открыть родным брелоком..

Кейлесс включить или кейлесс блокировать хотите? Это 2 абсолютно разные веши.

Какая граница ? Накинем 10%, к 4-ем +10% = 5, к 8 - 10% = 7, итого 20% погрешность, а зоны 5 и 7 не пересекаются.

Жаль, физика так не накидывает, как Вы.

что не корректно работающий bluetooht лишает возможности использовать свободные руки, антиограбление, кейлеес.

Все работает нормально при нормальной установке)

2а - сирена, 2а - видеорегистратор и пусть 10 выходов по 0,2а, итого 6 Ампер, при сечении где-то 0,25 и предохранителе 3а?

А точно верно все посчитано? Вы же учли, что на часть устройств блок дает питание, а на часть просто пропускает через себя сторонее, да?

Предложите методику проверки.

метка нашлась - снялась с охраны. Метка потерялась - встала в охрану. Если не так - то проверяйте как находит и теряет метку.


Я бы на вашем месте не сыпал такими категоричными утверждениями при том, что вы пока не очень знакомы с материалом. Вцелом коллега выше прав. Уровень сигнала - 79dBm это не очень уверенный сигнал для связи по BLE. Для RSSI число чем ближе к нулю, тем выше сигнал. И при настройке зоны обнаружения на уровне 4 (особенно при наличии других возможных помех), у вас не будет стабильно обнаруживаться метка. Т.е. поставив уровень меньше половины, вы ещё более чем вдвое снизили программный порог уровня сигнала для условного обнаружения метки от того, что есть физически. И это помимо других возможных факторов.

Изучите, для начала, вебинары по свободным рукам и режиму антиограблению. Записи на Ютуб-канале есть. Чтобы хоть как-то понимать работу функций, тонкости настроек и т.п. 

Спасибо за три последних комментария. Получилось несколько эмоционально,  потратив два дня на попытку понять происходящее, я под вечер высказал все, что накопилось. Попробую начать сначала, замерить уровень сигнала в  разных условия. Не думал что будут сложности, т.к. участие пользователя в этом процессе исключено, все сводится к двум ползункам, которыми нужно подобрать оптимальное расстояние.
1. Да, метки вывел, обновил прошивку на 1.0.1
2. Попробовав десяток раз с метками и не получив внятного результата, почитав аналогичные посты, перерегистрировал метки + 2 телефона.
3. Поджав контакты батарейки пробовал с метками, постановка на охрану срабатывает всегда и расстояние понятно. Снятие с охраны не происходит. Зона обнаружения = - 2 от постановки

4. Перешел на смартфон. Аналогично, постановка всегда, снятие не происходит. Зона - 2.
Но стоило задержаться на одном месте, как через минуту начиналась цикличная снятие/постановка.

По мере понимания, буду продолжать тему. Надеюсь, что те кто откликнулся, отнесутся также лояльно и помогут разобраться в вопросе до конца.

+1
Вы главное пишите не так эмоционально. А то своим "тоном" отбиваете желание вам помогать!

у меня с 9 этажа ловит, прихомутил на уровне приборной панели, пришлось сделать 2 дырдочки в пластике, которая скрывает "компол" приборки. Вообще сперва проверил ее перед установкой. Просто подсоедил к аккуму через пред с сиреной, потом уже устанавливал. Свободные руки отключил, т.к. когда не надо ставилось на охрану

Я попыток не оставляю, но пока не очень.

Несколько дней включены свободные руки, только постановка при потере, зона потери 8 и смартфон.

Сегодня обошел машину со стороны капота глянуть правое переднее колесо, комплекс стал на охрану по BLE

Родные метки использовать не реально, индикация обнаружения у них отсутствует, ты просто стоишь несколько минут у закрытой машины и не понимаешь в каком состоянии все это дело. Единственная предложенная методика проверки, нажать кнопку брелока, но только зона нажатия является частью корпуса и чтобы прожать корпус до кнопки нужно приличное усилие, вплоть до деформации корпуса брелока. Ну так себе проверка, даже если контакта не было, при таком воздействии он появится. 

Еще момент, нужно было подключиться к OBD, глянуть температуру двигателя по CAN, после чего в списке Bluetooh устройств на смартфоне пропал Starline, при этом блок видит смартфон как метку и с ним работает (понятно по вкладке диагностика).

Иногда на смартфоне появляется предложение сопряжения со Starline, но хаотично, бывает несколько раз подряд, бывает раз в несколько дней. После ввода пин из инструкции по регистрации меток, устройство в списке не появляется. Не понятно, как вернуть сопряжение без перерегистрации устройства (всех меток)