
0
иногда не срабатывает поддержка зажигания с брелка
Доброго времени. Суть проблемы такова - иногда(бывает редко) не срабатывает поддержка зажигания, настроена с "брелка". На брелке нет индикации дыма хотя двигатель работает,даже нажимая на кн3 показывает что заглушен,при нажатии на кнопку 2 счелкают активаторы ЦЗ без сигналов сирены,сигналка понимает что зажигание включено. Контроль двигателя по тахосигналу подключено к форсунке 4 цилиндра. Если, выключить зажигание и запустить снова двигатель ,то все приходит в норму.Поддержка зажигания срабатывает. Есть индикация дыма, если заглушить нет индикации, то есть тахо сигнал определяет верно . Перекрутов стартера нет. Что посоветуете ? между блоком сигналки и форсункой должен быть установлен диод? катодом в сторону сигналки. Заранее спасибо.
Customer support service by UserEcho
Нужно узнать или проверить по какому параметру система смотрит, что двигатель запустился.
Какое значение, при проверке покажет система?
кан модуль 35 нечитает тахо
О каком тахометре речь.
Нужно установить по генератору +.
•
Модуль обхода штатного иммобилайзера BP - 02
•
CAN - модуль StarLine CAN F5 V100
ВОТ это ???? КАНмодуль какой? Тоже кстати черным по белому...
Мотор не заведен, или идет стартерная прокрутка, частота импульсов низкая - на выходе НОЛЬ вольт. Мотор завелся, частота импульсов возросла скачком - на выходе +12 вольт. А это ни что иное, как ЛОГИКА "ГЕНЕРАТОР+".
Так понятнее?
Это как с вопросом - А ПОЧЕМУ ЖЕЛТЫЙ ТОЛСТЫЙ провод подключен в моем автомобиле к проводу, который назван в карте StarLine, как ЗАЖИГАНИЕ1, а на схеме моего автомобиляToyota В КНИГЕ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ он назван IGN2, а СИНИЙ подключен по карте на ЗАЖИГАНИЕ2, а в книге этот провод назван IGN1? ЭТО ЯВНО ОШИБКА ведь! ИСПРАВЬТЕ КАРТУ!
Ответ прост - В картах монтажа ЗАЖИГАНИЕМ 1 (зажиганием ГЛАВНЫМ, если хотите) названо ТО зажигание, БЕЗ КОТОРОГО мотор НЕ РАБОТАЕТ - с него запитаны системы управления впрыском и зажиганием. А уж как эти цепи названы в автомобиле - (хоть Feuer-10) - не имеет значения.
К сожалению для взявшихся ЗА САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ установку таких ТОНКИХ мест немало...
Удачи в любом случае.
При неисправном датчике СДЕЛАЕТ 4 попытки, удлинняя каждую . последующую всего на 0,2 сек и ОТМЕНИТ ТЕКУЩИЙ запуск, а также СБРОСИТ все автозапуски, которые были запрограммированы, ЧТОБЫ НЕ САЖАТЬ бес толку аккумулятор и не мучить стартер.
стартера в таблице 2. Первый раз, 3.6сек, второй 3.8сек, третий 4.0сек, четвертый 4.3сек
И если ПЕРЕКРУТ есть (мотор уже завелся, а стартер все вращается и вращается, иногда все 3,6 сек) ,то это говорит о том, что контроля НЕТ или он очень плохой. Тоже самое можно говорить и при НЕДОКРУТЕ (стартер тырцнул, машина не завелась, а на брелок прилетело "тили-ли-ли-лим и дымок") - неверный/плохой контроль "заведен/не заведен".
То, что двигатель заводится и работает и при снятом ДПКВ - так это все просто - есть еще ДПРВ (на распредвалу). Контроллер ВЫЧИСЛЯЕТ себе нужные сигналы на основании показаний этого датчика. Это хуже - АВАРИЙНЫЙ режим, так как ОПЕРЕЖЕНИЕ ЗАЖИГАНИЯ ему легче формировать НА ОСНОВАНИИ ПОКАЗАНИЙ ДВУХ этих датчиков. Но ехать БЕЗ "ГАРЦУЙСТВА" , "по-стариковски" - с плавными разгонами, а лучше с постоянной и невысокой скоростью до места ремонта можно... ДЖЕКИ ЧАН просто обязан при этом вылезти на приборную доску.
И это ВО-ПЕРВЫХ.
А во-вторых - при ГРАМОТНО организованном контроле "заведен/незаведен" и при ОТРЕПЕТИРОВАННОМ двигателе - машина заводится на первых оборотах стартера. И сигнализация ТУТ же его ОТКЛЮЧАЕТ. Бывает, что в секунду укладывается весь процесс.
А если установщики - ПРОВОДОКРУТЫ или хозяин - РА....ДЯЙ, то при чем тут сигнализация?
Её разработчики итак сделали все возможное, чтобы с одной стороны ГАРАНТИРОВАТЬ пуск мотора даже если есть НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ проблемы с двигателем (четыре попытки заложив) и обезопасив стартер, насколько это возможно - 3,6 сек - НЕ СМЕРТЕЛЬНО для него ничуть.
Романыч вам ответил ВЕРНО. если непонятно и требует подробностей, то
Задавайте свои вопросы ИЗНАЧАЛЬНО четче. И наши ответы читайте грамотно.
Например мне лично было бы понятнее, если БЫ Вы спросили:
А если мотор завелся через сигнализацию и все было хорошо, но вдруг контрольный сигнал пропал УЖЕ ПРИ ЗАВЕДЕННОМ МОТОРЕ - что будет делать сигнализация?
Потому что изначально я ПОНИМАЛ Ваши вопросы так, что СИГНАЛА НЕТ уже в процессе ЗАПУСКА МОТОРА - что будет происходить? Исходя из этого и отвечал...
Если Вас интересует - что будет, если провод отвалится или импульсы пропадут по другой причине УЖЕ НА ЗАВЕДЕННОМ моторе в процессе прогрева (на момент запуска все было исправно и мотор завелся и стартер отключился как положено), то:
(расшифровываю ответ Романыча)
1. Потеряв контрольный сигнал, Сигнализация ЗАГЛУШИТ МОТОР.
2. Сделает еще 3 попытки запуска С ПАУЗАМИ МЕЖДУ НИМИ . При этом, если сигнал так не будет увиден, то
а) мотор будет заводиться С ПЕРЕКРУТОМ СТАРТЕРА (крутить будет по 3,6...4,2 сек)
б) через несколько секунд работы УЖЕ БЕЗ СТАРТЕРА, так и не увидев сигнала, что ЗАВЕЛОСЬ - будет ГЛУШИТЬ.
3. Отправит на брелок SP или ОСТ в зависимости от модели сигнализации.
4. ПОСЛЕДУЮЩИЕ автоматические запуски ОТМЕНИТ, сбросив их ИКОНЫ на брелоке.
5. если авто с МКПП, то и с пульта запуск станет невозможет.
5а - при АКПП если попытаться запустить с пульта - будет делать ЧЕТЫРЕ попытки, ЗАВОДЯ мотор с перекрутом и ГЛУША его, после чего присылать символы из п.3 на брелок.
Стартер ВЫДЕРЖИТ такие издевательства. Но разумеется - ПЫТАТЬ его и дальше - ЗАЧЕМ? Может уже с первого раза возникновения проблемы искать причины и устранять?
Ну разобрались - и слава богу.