0

Помогите разобраться в настройке и работе Starline А63

Дмитрий_К. 3 years ago • updated 3 years ago 10

Добрый день. Автомобиль лада гранта лифтбек 2015 г.в. в комплектации люкс сигнализация Starline A63+модуль can-lin (программное обеспечение 3,7). Все подключения делал самостоятельно согласно карте установки с Вашего ресурса. Теперь собственно вопросы:

1. Концевик багажника. Если все сделать так как указано в карте установки, то при постановке на охрану с помощью starline и открытии багажника срабатывает тревога. При этом штатная сигнализация работает штатно. Методом перебора изменил направление установки диода и сигнализация starline заработала штатно, но при этом штатная сигнализация не видит состояние концевика багажника. Как это исправить?

2. При программировании can-lin включил отслеживание состояние стояночного тормоза (так ради интересу авто без автозапуска), так вот. Почему то система видит все наоборот при включенном стояночном тормозе говорит что он не включён, а при не включенном - индикация стояночного тормоза присутствует.

ps При программировании can-lin не включил slave-режим, а вот управление штатной сигнализацией включил. может в этом проблема?

Заранее благодарен за помощь в решении проблемы.

С уважением Дмитрий.

Диод вернуть как был. Надо 2 диода ставить на капот и багажник ,т.к. они в новых авто (штатно) вместе соеденены

Спасибо, все перепроверю. А как быть по 2-му вопросу.

По второму зависит от версии блока, это про ручник.

Когда перепроверю, заново перепрограммирую модуль can-lin выключу ручник. Скажите стоит ли активировать slave режим? Что он полезного даст? Управление штатной сигнализацией я включил, работает отлично.

+3

Почему то система видит все наоборот при включенном стояночном тормозе говорит что он не включён, а при не включенном - индикация стояночного тормоза присутствует.

Все правильно. Это не наоборот. Индикация ТОРМОЗ говорит о том, что он не включен.

-2

Спасибо всем огромное разъяснения. Все поправил, оказывается установщик не поставил диод на концевик капота. Все больше и больше убеждаюсь, хочешь сделать хорошо и правильно сделай сам.

Подскажите что дает режим slave?

Все подключения делал самостоятельно согласно карте установки с Вашего ресурса.


оказывается установщик не поставил диод


И где правда?

+2

раздвоение личности никто не отменял, Рома =)

+1

Сначала ставил мой знакомый, сказал что все сделал согласно карте. Но как выяснелось не совсем. Вот и путаница.

Прошу прощения если чего не так.

Подскажите что дает режим slave?

Возможность ставить сигнализацию StarLine на охрану/снимать с охраны "прицепным вагоном" - ставя на охрану/снимая с охраны ШТАТНУЮ СИСТЕМУ охраны ШТАТНЫМИ ОРГАНАМИ. Актуально для автомобилей с системой KeyLess - кнопочками на ручках дверей и меткой вместо ключа (машины с кнопкой START или БАРАШКОМ-круташкой, как на кухонной плите вместо обычного замка).

Для Вашей машины - никакого изюма - один геморрой... Ибо какая разница - на чем Вам нажимать кнопки - на ключе от машины или на брелоке сигнализации? А на брелоке в отличие от ключа есть экранчик с подсказками о происходящем...