0

Обратная связь между таймером Вебасты и A94

chindik 3 years ago • updated by eugenyc 3 years ago 6

Установлена сигнализация А94 с GSM и GPS + настроен автозапуск.

Недавно установил таймер для запуска вебасты.

В таймере есть возможность удаленного управления запуска посредством короткого импульса (-), планирую посадить его на канал №4 сигнализации.

Работу вебасты можно отследить через аналоговый (+) выход таймера.

Теперь вопрос:

1. В мобильном приложении есть кнопка "Управление Webasto" как её задействовать на 4 канал.

2. Можно ли задействовать канал сигналки "Вход событий" (оранжево синий на разъеме Х2) для сигнализации работы вебасто. Если да, то как у меня будет отображаться данный сигнал на брелке/в мобильном приложении.

3. Если п.2. не возможен подскажите решение для индикации работы вебасто.

+1

1.

2. По срабатыванию входа событий вам ничего не придет, нет такой настройки.

3. Такая возможность отсутствует, если модуль GSM встроенный. Но, можно подключиться ко входу предупредительной зоны дополнительного датчика удара, инвертировав "+", т.е. при запуске вебасты на вход должен прийти "-". В таком случае при появлении сигнала на брелоке отобразиться


И если сигнал постоянный с таймера, то сработает один раз:



Спасибо за разъяснения.


3. Такая возможность отсутствует, если модуль GSM встроенный. Но, можно подключиться ко входу предупредительной зоны дополнительного датчика удара, инвертировав "+", т.е. при запуске вебасты на вход должен прийти "-". В таком случае при появлении сигнала на брелоке отобразиться

Но данном случае больше нужен сигнал о прекращении работы вебасто.

Можно ли использовать


в надежде что на брелке появится дымок из трубы или сработает тревога из-за запуска двигателя?

и еще, что означает активация доп. каналов ???

Так вам нужно, что бы двигатель пускался автоматом после прогрева вебастой?

Тогда, конечно, можно попробовать п.21 в значение 2. Только смотрите он срабатывает при перепаде на входе событий с +12В на 0В. Если у вас при работе вебасты на выходе таймера появляется +12В, а при выключении вебасты напряжение пропадает, то инвертировать не надо, вход должен словить этот перепад, и сигнализация должна запустить двигатель.

Активация доп.каналов - это произойдет активация доп.каналов, которые вы запрограммируете на срабатывание по входу событий. При этом запутится процедура авторизации, если сигналка в режиме СЛЭЙВ.

Нет, мне нужна только индикация состояния работы вебасто. По датчику удара при описанной вами схеме я получаю только сигнал о включении. Если же вебасто по какой либо из причин выключилась, то сигнала об этом сигнала не будет.

Есть вероятность заново запустить вебасто вместо выключения.


Как вариант: режим "защелки" на доп. канале. (Но все равно работает ли вебасто непонятно).

Есть другие варианты отображения состояния (обратной связи).


По входу событий уведомления не шлются. Доп.каналы активировать по изменению напряжения на входе событий можно, но уведомления не придут никак.