0

Нет блокировки дверей

Александр Диков 4 years ago • updated 4 years ago 24
Добрый день, начал подключение сигнализации А91 с помощи CAN модуля, при нажатии кнопки блока на брелке пищит 4 раза, зажигается замок, динамик и тормоз на брелке(двери не блокируются), в CAN модуле отключил стояночный тормоз и сине красный провод кидал на массу(как в мануале для АКПП) итог один и тот же. Еще не понял какой из проводов(тормоз или стояночный тормоз) подключать к сигналке в данном случае.
Это схема не от А91, у А91 все по другому. Определитесь с системой и что ставите.
Я про сине-красный.
Читайте инструкцию. У А91 это вход дверей по + просто отключите этот провод отовсюду и заизолируйте. Вижу из схемы вопрос про повороты? Уберите один провод, кан модулю хватит и одного. Для АКПП оранжево-фиолетовый должен быть на рабочем тормозе (педаль). Проверьте этот выход с КАН, а ещё лучше подключить его по аналогу на лягушке или на проводе стопа в пороге.
Все делал вот по этой схеме. Пожалуйста, если можете, дайте более расширеный ответ, т.к. с электрикой в машине занимаюсь первый раз, и без понимания алгоритма работы систем очень трудно разобраться, но очень хочется. 
Нашел по схеме провод стопа(желто-белый), нашел его возле лампы, но в жгуте возле кик панели его нет. Попробовал отключить в CAN педаль тормоза и скрутил оранжево фиолетовые провода как на схеме, эфект тот же, только сигналка пищит теперь один раз вместо четырех при постановке на блокировку.
1 раз - значит постановка идёт без ошибок. Если у Вас АКПП - отключите чёрно-красный провод CAN модуля от сигнализации, если МКПП - отключите оранжево фиолетовый провод CAN модуля от сигнализации :)
Если делать опрос состояния - тормоз сигнализация корректно видит?
проблема решилась при подключении оранжево фиолетовых проводов к массе через резистор
Теперь проблема с автозапуском-перепробовал все варианты подключения (желтого, зеленого и желто-черных)проводов к замку зажигания, при 2 вариантах при проверке на брелке горит ключ, но и бешено мигает сигнальная лампочка, при попытке запуска не происходит вобще ничего, при остальных вариантах ключ не показывает, при попытке запуска приборка загорается и гаснет.
Ну правильно, надо отсоеденить оранжево фиолетовые от массы и резистор убрать.
зачем? тогда центральный замок работать не будет
Проблема решилась, т.к. проводом стартера оказался тот на который я подумал +12. Теперь очередная проблема не хочет работать обходчик, и так и сяк пробовал не хочет и все.
Думал???!!! Теперь как то боязно что то сказать....
Да, представьте, думал. В карте монтажа на сайте, на такой же машине такого же года распиновка проводов оказалась вобще другой, а когда прозванивал провода, то ошибся. Но, это место, по-моему не для того, чтобы переходить на личности, а помогать решать проблемы.
Я не переходил.))) 
Питание на обходчик проверили? "Минус" на розовом появляется?

Но октавия 2012 года это не ВАЗ2112...И решать проблемы лучше не по интернету.
На обходчик плюс идет нормально, а на розовом очень слабый минус, можно сказать его нет
А Вы это как проверили? Реле в обходчике щёлкает?
Взял розовый провод, проверил напряжение - 0, на режиме прозвонки что то хоть показало.
Пробовал черный провод обходчика на массу кинуть, тоже эффекта никакого(я как понимаю он же тупо усилитель, потому что если ключ держать у личинки, то машина с автозапуска заводится). Могу конечно ошибаться, но щелчка реле не слышал.
Если нет щелчка- нет питания...Проверьте разъем обходчика...или поменяйте обход. Да и еще провода питания обходчика черн и красный должны быть в в крайних фишках.(т.е.между ними одно пустое гнездо)
Вот так не правильно...
На самом обходчике питание есть, провода в разъеме стоят правильно(по бокам, попадают в + и GND как раз)
Пробовал с разомкнутым проводом(под реле который) и сомкнутым, пробовал в разрыв рамки, все равно.
А попробуйте просто с ключем в замке. Заведется - что то с обходом
Пробовал, заводится, другой обходчик брать придется походу
Купил новый, та же самая херня...может обмотка сигнал достать не может через корпус ключа?
вы петлю на замок или в разрыв?
И так и так пробовал