0

M32 + Fortin Evo-All. Определение работы двигателя.

Алексей Арефин 3 years ago • updated 3 years ago 5

Подключил M32 к Fortin Evo All. M32 правильно видит зажигание, но работу двигателя видит с точностью до наоборот. M32 в режиме FM. Розовый выход фортина (контакт A2) подключен к сине-серому M32 согласно схеме.


Осциллографа нет, но напряжение тестером на выходе розового выхода фортина при НЕ работающем двигателе примерно 10,5В, при работающем - примерно 6,5В. Подозреваю, что определять работу двигателя по генератор(+) не совсем то, что нужно, хотя инструкция говорит именно о таком режиме определения. Чего делать? :)


И ещё вопрос. В режиме SM есть функция 6 настройки запуска (команды 0066...) Там можно менять режим на генератор (-) или тахометр. Кстати в одной из инструкций на Фортин розовый выход A2 подписан как тахометр. Так вот я не понял команды 0066... применимы к режиму FM или нет?

В Фортин настройки делали?

Фортин настроен на автономную работу. Запускает двигатель брелком штатной сигналки.

В Фортине надо включить Е1. М32 - включить FM

M32 уже в FM. За E1 спасибо. Попробую. Отпишусь.

Включил E1. Всё заработало. Спасибо. Заводится и тройным локом штатного брелка и c M32. M32 корректно видит постановку на штатную охрану, зажигание и работу двигателя, управляет штатной охраной и заводом двигателя.


P.S. Осталось решить проблему управления ЦЗ. Infiniti G25 2011 не управляет ЦЗ по CAN, но это уже другая тема.