0

StarLine M32 CAN Opel Mokka

mborisv 3 years ago • updated by Старик 3 years ago 4

Добрый день!
Установил своими силами StarLine M32 CAN на opel mokka
За основу взял карту монтажа StarLine B94 2CAN http://www.ultrastar.ru/attachment/31795/Opel_Mokka_2013_2014_at_SL_B94_2CAN.pdf

Возникли проблемы:
Пункт 9 - там не очень понятно написано куда какой провод должен подключаться, но разобрался - фиолетово-черный это зажигание, а фиолетово-желтый это аксессуары.

Пункт 12 к массе должен идти сине черный провод ( возможно это только для M32 CAN, а возможно и опечатка )

Далее CAN модуль настроил, отключил сигнал стояночного тормоза, как и написано, включил Slave и управление штатной сигнализацией.
Настроил функции запуска командой 00662311141211

Выставил режим работы SM

Все работает, но есть НО:
Программа не всегда правильно показывает состояние сигнализации
(часто пишет , что открыта, хотя это не так)

При автозаводе всегда щелкает ЦЗ и потом заводится. Но вот открыть машину со штатного брелока не получается, на кнопки не реагирует. В то же время если закрыть и открыть через программу старлайн (закрыть потому, что сначала программа показывает что открыта машина), то двери открываются.

Вопрос в том возможно ли как то настроить открытие дверей и снятие с охраны со штатного брелка пока работает двигатель, запущенный с автозапуска?











Вопрос в том возможно ли как то настроить открытие дверей и снятие с охраны со штатного брелка пока работает двигатель, запущенный с автозапуска?

Нет, нельзя. Посадите друга, подругу, брата, жену в машину с ключом зажигания, попросите завести машину и запереться в ней клавишей в салоне. После этого попробуйте открыть машину кнопками на втором ключе, который у ВАС В РУКАХ снаружи машины...

И Вы узнАете, что оказывается Ваш автомобиль - если замкнут и заведен, то НЕ СЛУШАЕТСЯ кнопок на ключе...

1. Формат вашего ответа оставляет желать лучшего :(
2. Конечно, я проверил работу брелока при заведенном двигателе (и для этого не обязательно кого-то просить. Просто заведя машину , кнопки перестают работать)
Но все же оставалась надежда на то, что это можно настроить на уровне can интерфейса или использовать каким то образом использовать другие каналы, например открытие багажника или еще как.
3. Спасибо за ответ, ситуация понятна, конечно, это не очень удобно, ведь у M32 нет брелока с которого можно было бы снимать с охраны.

ситуация понятна, конечно, это не очень удобно, ведь у M32 нет брелока с которого можно было бы снимать с охраны.

М32 тут не причем

Вынужден повторить ответ на Ваш вопрос: Вопрос в том возможно ли как то настроить открытие дверей и снятие с охраны со штатного брелка пока работает двигатель, запущенный с автозапуска?

ОТВЕТ: Ваш автомобиль - если замкнут и заведен, то НЕ СЛУШАЕТСЯ кнопок на ключе...

И никто с этим ничего сделать не сможет... Штатная электроника блокирует при этом штатный радиоканал управления ЦЗ.

Конечно, я проверил работу брелока при заведенном двигателе (и для этого не обязательно кого-то просить. Просто заведя машину , кнопки перестают работать)

Эксперимент не чистый, так как Вы не можете одновременно находиться и внутри и снаружи автомобиля... (Если только опустить стекло и завести мотор, всунувшись в салон снаружи)... А речь Вы вели про ОТПИРАНИЕ запертого автомобиля С ЗАВЕДЕННЫМ МОТОРОМ при Вашем расположении за пределами салона...

И тем не менее - Вам стало понятно, что Ваше желание нереализуемо (во всяком случае по-простому - не реализуемо) ...