
0
A93 не заводится с брелка на холодную
Здравствуйте,не заводится авто на холодную с брелка "по воздуху", при вставленном ключе зажигания - заводится(с брелка). На горячую(температура двигателя выше 0) без проблем, с брелка "по воздуху" с любого расстояния. где искать? в сигнализации либо аккумуляторе или и там и там.
Customer support service by UserEcho
У меня такая же проблема перебрал все что можно так и не решил эту проблему
я думаю в установке в первом варианте .
во втором наверно виновата особенность рено 2004 года да ещё и дизель.
и обоим надо найти нормального установщика.
Для того, чтобы АВТОЗАПУСК СРАБАТЫВАЛ нужно:
1. Чтобы при вращении стартера напряжение в бортсети не падало ниже 10 вольт.
2. Чтобы в бортсети не было плохих контактов в силовых цепях, на которых может происходить потеря напряжения по дороге от аккумулятора до стартера и других цепей.
3. Чтобы силовые провода сигнализации (а иногда и дополнительные) ПОЛНОСТЬЮ ДУБЛИРОВАЛИ/ИМИТИРОВАЛИ то, что происходит ПРИ ВТЫКАНИИ и ПОВОРОТЕ ключа в замке зажигания (если автомобиль с кнопкой СТАРТ - имитировали те действия водителя, которые он совершает для запуска мотора).
4. ОБХОДЧИК иммобилайзера был "отрепетирован", как "отче наш", а не как смогла задняя левая нога мастУра его присобачить к машине...
5. Такие зоны контроля, как ДВЕРЬ, ЗАЖИГАНИЕ, ДВИГАТЕЛЬ ЗАВЕДЕН, ТОРМОЗ (особенно на МКПП) определялись сигнализацией КОРРЕКТНО, то есть были подключены ГРАМОТНО, а не как быстрее и проще. Упор на два слова - ПОДКЛЮЧЕНЫ и ГРАМОТНО!
6. Не было допущено других ошибок МОНТАЖА, которые могут вызвать ЛОЖНЫЕ тревоги и ОТМЕНУ автозапуска.
Всё это (кроме п.1) может сделать грамотный мастер-установщик. С п.1 - отдельная тема. Если автомобиль заводится "с ключа", то надо понимать, что на современной машине, в которой стартер с планетарным редуктором, этот стартер может бодро крутить и при 9 и даже при 8 вольтах, а современной электронике, чтобы пшикнуть бенза в цилиндры и чиркнуть искрой - хватает и 7 вольт в бортсети... Но вот у сигнализации нет ни носа, ни глаз, ни ушей (чтобы понять - насколько резво крутит стартер и как заводится автомобиль и пошел-ли дым из трубы), зато она измеряет напряжение, её питающее , а программисты заложили - 10,2 вольта - ЭТО СЕВШИЙ АККУМУЛЯТОР (так и есть - это минимально допустимое для акккумулятора напряжение) и надо БЕРЕЧЬ его энергию для более важного дела - ОХРАНЯТЬ и СИГНАЛИЗИРОВАТЬ о покушениях. Поэтому запуски - побоку.
Поэтому или найдите мастера или разбирайтесь с допущенными на текущий момент ошибками (если аккумулятор ни при чем) сами. Бывает так, что имеется целый букет проблем, включая аккумулятор...
Спасибо, сегодня провёл другой эксперимент, просто поднёс ключ чипом к замку зажигания, всё запустилось с брелка. Напряжение показывает 12.35 В, на брелке до старта. Так то стартер крутит как и положено 4е раза, но после каждого отрубает. просто не могу понять, почему "на горячую" обходчик работает с любого расстояния, а на холодную только если очень рядом второй чип
просто не могу понять, почему "на горячую" обходчик работает с любого расстояния, а на холодную только если очень рядом второй чип
Обходчик работает ВНУТРИ машины и расстояние до пульта сигнализации ту ни при чем. На морозе он перестает работать из-за неудовлетворительного монтажа - он перестает ТРАНСЛИРОВАТЬ спрятанный ЧИП к замку зажигания, точнее - транслировать-то он его может и транслирует, но из-за мороза сигнал ЧИПа ослабевает и бортовые системы автомобиля не могут его "разглядеть", а не увидев ЧИПа - бортовая электроника запрещает пуск мотора . Когда Вы подносите другой ключ к замку - Вы показываете машине ДРУГОЙ ЧИП (который в поднесенном ключе) и машина заводится, увидев его. Надо переделывать монтаж обходчика. Как он должен быть смонтирован, чтобы всё работало в любой мороз - описано тут
У Вас классический пункт 4 из перечисленных мною ранее.
Спасибо, буду разбираться
Опешите пожалуйста подробнее что происходит с машиной после нажатия кнопки запуска на брелке. Может у меня беда тоже в этом
давайте я вам видео скину куданть