0

А94 не входит в режим программирования после прошивки

Dmitry Klimenko 3 years ago • updated 3 years ago 4

Здравствуйте!

После обновления прошивки модуля 2CAN слетели настройки. Была версия 2.4, прошил 2.8. Стоит отметить, что программатор после заливки прошивки вылетает с ошибкой ОС (типа приложение будет закрыто) при нажатии на "Настройка" или "База данных".

Теперь сигнализацию невозможно запрограммировать (и похоже) сбросить стандартными действиями (5 нажатий сервисной кнопки + зажигание), так как она не видит зажигания. Оно возможно было по CAN шине. Подскажите пожалуйста как ее настроить теперь?

Проверять почему не видит зажигания.

2кан ...а почему 2.8 ,а не 3.7. может модуль не 2кан ?

Ну можно было и 3.7, только для кашкая 2008 там ничего особенного нет. Модуль 2can, на нем такая наклейка, сигналку брал в 12 году.

Обновляйте до 3.7 и проверяйте

В общем разобрался. После прошивки действительно слетела настройка CAN интерфейса, пришлось заново вводить код авто (это с отключением/вкл питания блока с зажатой кнопкой). Зажигание и все остальное сигналка увидела. Далее настроил ее на мою машину. Версию прошивки не менял, оставил 2.8. И кстати кое-что изменилось. Теперь например полноценно работает в SLAVE режиме (ставится и нормально снимается со штатного ключа). Собственно проблема изначально была в этом режиме, точней отсутвие его поддержки простым брелоком (без дисплея), а в новом не включил этот режим.
Всем спасибо)