0

S96 + Lada Vesta 2019 Вариатор

rviktor 2 months ago updated 2 months ago 4

Здравствуйте.

1.В истории изменений на can.starline.ru от 16.12.2019 вижу "Добавлены алгоритмы определения статусов АКПП для комплектации с вариатором." У меня Веста Вариатор 2019г. статуса паркинга по CAN не вижу. Требуется переводить на программную нейтраль как МКПП или есть другой способ получения состояний паркинга?

2. Возможно ли использовать копку багажника в гибкой логике? Кнопка видна по CAN или требуется подключать через аналоговый вход? Например при видимости метки и нажатии штатной кнопки багажника снять с охраны и открыть багажник.

Спасибо!

Здравствуйте. Если доверяете селектору в паркинге, то статус паркинга как альтернатива - можно получить аналогом. Если машина не заводится в положениях кроме P и N штатно, то статус паркинга можно просто отключить.

Дмитрий, да верно не заводится в положениях кроме P и N штатно. Но хочется увидеть P R N D по can. Ведь на приборной панели я получаю эту информацию по can. Или я ошибаюсь?
Получить аналогом селектор в паркинге, вы имеете виду дополнительный концевик?
Если требуется могу снять dump can шины, вот только кто поможет добавить это в прошивку старлайн... (((

+1
Возможно ли использовать копку багажника в гибкой логике? Кнопка видна по CAN или требуется подключать через аналоговый вход? Например при видимости метки и нажатии штатной кнопки багажника снять с охраны и открыть багажник.

Да можно. Требуется подключение к проводу, идущему от кнопки. Назначить вход как "Вход кнопки багажника", при этом в гибкой логике не нужно ничего для его открытия, только в настройках поставить галку:

eugenyc, спасибо попробую!