0

A94s Не закрывает\открывает двери с брелка

Zhekich 2 months ago updated by Старик 2 months ago 4

Автосигнализация StarLine A94 2 CAN, авто Mazda CX-5 2014 г.в.,механика.  Машина долгое время стояла. После зарядки аккумулятора, и запуска автомобиля, выяснилось, что отвязались брелки. Привязал.


При нажатии кнопки 1 брелка авто на охрану ставится (при открытии дверей срабатывает тревога), но двери не закрываются, такая же ситуация и при снятии с охраны. При постановке на охрану со штатного брелка авто проблем нет - двери закрываются/открываются!

Для решения проблемы произвел обновление can 2 модуля с версии 2.05 до версии 5.0, произвел настройку.

Теперь авто на охрану не ставится и не закрывает/открывает двери (( 

П.С. сброс в заводские настройки после обновления кан модуля не делал. Версия ПО блока управления vJ4.

Подскажите плз.,что можно сделать?

+1

Произвести настройки кан модуля.

Здравствуйте.

А94 с модулем 2CAN не сможет управлять замками на СХ 5 2014 по цифровой шине. Управление замками в этом авто работает по LIN.

Таким образом у Вас должно быть реализовано аналоговое управление замками. От разряда аккумулятора могли сбиться настройки сигнализации. Рекомендую посетить установщиков для проверки выполненных подключений и соответствия настроек.

Добрый день!
Спасибо за оперативный ответ! 

По какой причине после обновления прошивки CAN2 модуля, машина не ставится на охрану? Настройки средствами программы произвел. Жму на кнопку №1 - ноль реакции, даже индикатор не реагирует и аварийка..( Связь брелка с сигнализацией есть (если нажать на кнопку антены, сигнал вызова на брелок приходит).

Настройки CAN не было возможности сохранить, на 2.5 версии ПО функция настройки средствами программы не поддерживалась.

После обновления зашел в настройки CAN выбрал свой автомобиль Мазда СХ-5 2013-2019г. . В таблице настроек из всех возможных настроек не были активированы - режим Slave, перехват аварийной сигнализации и блокировка двигателя. Активировал две функции перехват аварийной сигнализации и блокировка двигателя.

Может это происходит из-за не согласованности ПО  vJ4  центрального блока управления и обновленного CAN2 до версии 5.0?

По какой причине после обновления прошивки CAN2 модуля, машина не ставится на охрану? Настройки средствами программы произвел. Жму на кнопку №1 - ноль реакции, даже индикатор не реагирует и аварийка.

Прямой связи между обновлениями и настройками CAN с работой радиотракта - прохождением команд с брелока вроде как нету, но Вы лазили к мсигналке. торгали её, вынимали и втыкали CAN-адаптер. Могли что-то повредить или замкнуть  в ходе манипуляций... И возможно - порвежден ПРИЕМНИК  в модуле связи или цепи в главном блоке, отвечаюбщие за ПРИЕМ команд... Ну либо в брелоке ПЕРЕДАТЧИК вышел из строя и так совпало.. Второй брелок есть? На него сигналка тоже не реагирует?

Связь брелка с сигнализацией есть (если нажать на кнопку антены, сигнал вызова на брелок приходит.

Это означает, что ПРЕДАТЧИК в модуле связи и ПРИЕМНИК в брелоке исправны... И у Вас проходит сигнал ОТ   СИГНАЛИЗАЦИИ на БРЕЛОК. А вот КОМАНДЫ - передача сигналов  ОТ БРЕЛОКА на СИГНАЛИЗАЦИЮ - не работает...

Настройки CAN не было возможности сохранить, на 2.5 версии ПО функция настройки средствами программы не поддерживалась.
Версия "железа" CAN-адаптера слишком старая... Зачем вы вообще полезли в обновление? У Вас что-то не работало? А теперь проблемы... И Вы НЕ ОДИНОКИ...

После обновления зашел в настройки CAN выбрал свой автомобиль Мазда СХ-5 2013-2019г. . В таблице настроек из всех возможных настроек не были активированы - режим Slave, перехват аварийной сигнализации и блокировка двигателя. Активировал две функции перехват аварийной сигнализации и блокировка двигателя.

Подчеркнутой функции нет и не было никогда в возможностях CAN... Ну раз смогли что-то увидеть и даже изменить в настройках CAN, значит он скорее жив, чем мертв... Чего уже нельзя сказать о главном блоке и/или модуле связи... (ну если неисправность не в передатчике брелока)... Может для начала батарейку в брелоке поменять и ПОПРОБОВАТЬ ПЕРЕПРОПИСАТЬ его (их, если брелоков не один)?

Может это происходит из-за не согласованности ПО vJ4 центрального блока управления и обновленного CAN2 до версии 5.0?

Если грешите на CAN-адаптер, то просто выдерните его ВРЕМЕННО из главного блока (разумеется при обесточенном главном блоке) и попробуйте потыкать кнопки на брелоке (подав питание на блок), щзатем перепрописать брелоки. Если и это не поможет - связь так ине восстановится. то тогда главный блок+модуль связи+все брелоки - в ближайший сервис-центр Ультрастар на диагностику/ремонт... А выдернутый CAN-адаптер подключите вновь к компу и проверьте - он еще дышит или тоже уже нет...