0

S96 и Renault Arkana

Violento 2 months ago updated 2 months ago 8

Добрый день. Выполнил настройку вежливой посадки. То есть, запускаю двигатель дистанционно с приложения, подхожу к автомобилю, снимается с охраны не глуша двигатель (свободные руки по метке). Нажал тормоз и сразу кнопку старт-стоп, для снятия блокировки рулевой колонки. Поехал. Возможно ли так эксплуатировать? 

Здравствуйте. Работа системы напрямую зависит от выполненных подключений и настроек. Рекомендую связаться с Вашим установщиком для точного ответа на Ваш вопрос.

При бесключевом обходе штатного иммобилайзера нужно глушение при снятии с охраны: https://can.starline.ru/28/32/8608

Добрый день! Проблема при дистанцилнном запуске. При попытке запуска из приложения происходит срабатывание датчика удара. При повторном запуске двигатель спокойно запускается. В чем может быть проблема и, возможно, какие-то на строки нужно изменить? 

Здравствуйте. Нужно посетить установщиков для проведения диагностики системы. Мастер проверит что вызывает срабатывание тревоги и внесет необходимые коррективы. Либо отключит датчик удара на пару секунд для запуска, либо понизит его чувствительность на время работы автозапуска.

Буду благодарен, если подскажете, как отключить ДУ на пару секунд. До установщика далеко ехать. А загрублять ДУ не желательно, так же как и отключать на время работы двигателя. 

К сожалению, без установщиков решить не получится.

Нужно использовать программы Гибкой Логики.

Что-то наподобие этого? 

В общем. Так и сделал, используя программу гибкой логики. При поступлении команды на запуск двигателя из приложения включается игнорирование ДУ и через 5 секунд отключается игнорирование ДУ. Пока срабатывания ДУ не наблюдается. 

Не все же пользователи "безрукие" и не все сертифицированные установщики асы. К примеру, за сертифицированным установщиком пришлось включать запрет снятия сигнализации без метки. Умышленно или по запарке не был включён. Маленький, такой, пунктик с маленькой галочкой, сводящий все защитные свойства данной сигнализации к нулю.