0

Старлайн А61. Не срабатывает, при открытии багажника

Ник Нейм 1 month ago updated 1 month ago 9

Подключил провод контроля багажника сигнализации А61 по указанной схеме. Был установлен диод на зелёном проводе.

Итог. Не всегда сигнализация видит открытие багажника. Прозвонил провод зелёный, в точке подключения провода контроля багажника, там не "чистая" масса. В момент открытого багажника, на проводе около 0.79 В напряжение. Блок А61, соответственно не видит эту "массу" и считает багажник закрытым. Иногда он открытый багажник видит. Подключал другой блок А61, ситуация такая же. Подключал сигнализацию другой фирмы, та все случаи открытия багажника контролирует и видит. 

Что посоветуете, для решения этой проблемы? 

И пробовал вытягивать лампу из плафона освещения багажника, результата никакого не дало. 

Подключал другой блок А61

везёт Вам у Вас много А61 = интересно откуда ... а из Китая ...


Не из Китая, а из старых запасов. Китайские не брал никогда. Все оригинал. 

По нарисованной Вами схеме тоже думал так сделать, но в этом случае добираться пришлось бы до самого багажника и тянуть провод вдоль всего левого порога, плюс разбор багажника. Очень долго и не выгодно. Хотел подключиться именно на колодке предохранителей. Ну и смысл же в том, что вытянув лампу из плафона освещения багажника, я получал бы тот же самый результат, как и в Вами нарисованной схеме, а выше я написал, что результата это никакого не давало. 

Чуть уточню схему, чтобы показать, какое было подключение. 

Позвонил в службу поддержки, пояснил ситуацию. Мне было предложено установить диод (на схеме D2), я ответил, что данный диод уже установлен. Затем предложили установить диод D1, на что я ответил, что диод тоже установлен. В этом месте у меня стоял диод FR207 2A,1000V 500H/C. Предложили тогда установить сопротивление 1 кОм между оранжево-белым проводом сигнализации (контроль багажника) и плюсом сигнализации. Установил сопротивление, но это ничего не дало. После этого, я убрал диод D1 из схемы и всё заработало. Но так как в точке соединения оранжево-белого провода было +12 В постоянных, до открытия багажника, то решил, всё-таки установить на место диода D1  диод шотки: 1N5819. Получается, диод  FR207 не давал пройти сигналу о том, что багажник был открыт. Так что проблему, думаю, решил. 

Сделайте так как было предложено..все должно работать.

И что интересно, подключал сигнализацию Шериф, она реагировала адекватно и видела факт срабатывания концевика, Старлайн же видел через раз, но в большинстве случаев не срабатывал. 

а из старых запасов

Сигнализация лет 4-5 уже не выпускается...Ваши запасы где то лежат ...

-1

Я знаю, что она не выпускается. Запасы лежат. Было как-то куплено несколько штук. В 2014 году, постепенно достаю. И странно, что тенденция Старлайна такова, что сигнализации теперь делают функционально хуже, чем были. Например, факт того, что теперь нет автономного питания у сигнализаций, сильно огорчает.