0

Срабатывает сигнализация при постановке на охрану при программной нейтрали

zz zz 5 months ago updated 5 months ago 2

Выполняю процедуру "программной нейтрали", функция 15 (табл2) настроена на остановку двигателя при постановке на охрану. При нажатии кнопки 1 на брелке двигатель останавливается, двери закрываются, встает на охрану и тут же срабатывает сирена. Ставил разные значения функции 3 (табл1) не помогает. При постановке на охрану с заглушенным двигателем все нормально, датчики начинают работать с задержкой в соответствии с функцией 3 (табл1)

 При настройке функции 15(табл2) на остановку двигателя после закрытия дверей: закрываю дверь - двигатель останавливается - жму кнопку 1 на брелке и все нормально. 

Как заставить работать по остановке двигателя при постановке на охрану. 

Дополню. На брелке не появляется ни символа удара, ни наклона

Отвечу сам себе. Не заметил, что при включении сирены на брелке отображается (P). Суть в чем, при включенном зажигании сигналка по шине CAN получает корректные данные о ручнике и о педали тормоза, но в момент выключения зажигания статус педали тормоза меняется на нажатый, данное изменение сигналка обрабатывает и включает сирену. Сигналка реагирует именно на изменение состояния под охраной и получается сценарий:

*выполнена программная нейтраль

*включен турботаймер

*ставим на охрану, двигатель работает, сигналка видит поднятый ручник и не нажатую педаль тормоза

*заканчивается время турботаймера, выключается зажигание, сигналка получает некорректную информацию о нажатии педали тормоза, находясь на охране -> включает сирену.


Когда ставим на охрану авто выключенным, статут педали уже не корректный и уже не меняется под охраной, сигналка молчит.