0

Starline a93 2CAN+2LIN Toyota auris 2011

Эмильен 8 months ago updated 8 months ago 7

Здравствуйте,  сигнализацию устанавливал мастер, у меня кнопка start-stop 2 иммо на руках, во время автозапуска при снятии охраны автомобиль глушится, мастер сказал нужно один ключ хоронить в машине под приборкой,  я не согласился и начал изучать темы, настроил так что теперь могу садится в машину а она работает но при нажатии на педаль тормоза не перехватывает зажигание и глохнет, что можно сделать?

+2

мастер сказал нужно один ключ хоронить в машине под приборкой, я не согласился


Верните настройки установщика

зачем возвращать,  если мне нужно до настроить и перехватывать зажигание и ехать, а приходится вновь запускать и ехать 

+1

https://can.starline.ru/19/39/7614

Обход штатного иммобилайзера
Функция доступна только совместно с функцией "Запуск двигателя" по CAN. Необходимо включить соответствующий пункт в настройках CAN
"Мягкая посадка" недоступна

просто я считаю что прятать ключ это прошлый век теперь же по CAN шине можно сделать?

+1

Ваш выбор нужна мягкая - хоронить ключ или чип.

+1

Эмильен, Вам верно ответили - алгоритмы БЕСКЛЮЧЕВОГО запуска (без похорон ЧИПа/метки) написаны так. что МЯГКАЯ посадка в такие машины НЕВОЗМОЖНА. Так сделано принципиально и целенаправвлено  всеми производителями сигнализаций и всеми производителями  электронных ОБХОДЧИКОВ для таких машин - чтобы не отвечать перед владельцем за угон его машины методом ЗАСКОКА.  Принцип такого угона прост - угонщик ждет владельца возле машины, увидев, что её завели, Когда владелец подходит и снимает   КНОПОЧНУЮ машину (заведенную) с охраны - и если она НЕ ЗАГЛОХЛА, то это значит, что:

а) охрана уже отключена

б) все блокировки  скорее всего уже деблокированы

в) ЛЮБОЙ, кто сядет в машину, ДАЖЕ БЕЗ РОДНОЙ МЕТКИ-смарта от машины - может спокойно на ней уехать

г) поэтому преступник отталкивает владельца в сторону (или "нежно" прикладывает его чем-то тяжелым по неразумной голове), запрыгивает в салон и ... УЕЗЖАЕТ (даже не отбирая у владельца никаких меток и брелоков).

Проверьте сами - заведите машину ШТАТНО (кнопкой СТАРТ) - так же её будет заводить сигналка при похоронах метки - отдайте ключи и брелоки жене-брату-куму-свату, высадите их  из машины и.... спокойненько катайтесь на ней. -Да, на табло будет транспаран - "ключ не опознан" или что-то подобное, НО МАШИНА БУДЕТ ЕХАТЬ. И ехать до тех пор, пока её кто-нибудь не заглушит, нажав кнопку СТАРТ.  При таком запуске и руль разблокирутеся уже при пуске мотора  (а при электронном  - НЕТ).

Поэтому если Вам наплевать на безопасность - надо отказаться от правильного обхода иммо в угоду "мягкой посадке", переделать цепи запуска мотора  с цифровых на ЧИПОво-ключные (с установкой обходчика-транслятора метки, спрятанной в нем в недрах машины) с имитацией выжима тормоза и нажатия кнопки СТАРТ (вернуться в каменный век)... 

Своим клиентам все эти нюансы я объясняю ДО устаноки и делаю так, как они закажут. Если им каменный век, но  удобство - то хороним  дописанный ЧИП или одну из родных меток, если им Хайтех - делаем обход по цифре с глушением при снятии с охраны и с максимальной защитой от угона любыми способами..

понял вас, благодарю за информацию