0

Старлайн А 8 на Карину е

Дмитрий Техмет 9 months ago updated by Старик 9 months ago 6

Самостоятельно установил сигнализацию Старлайн А8. Автозапуск включался, но не заводился двигатель. Вчера решил серо черный провод от сигнализации(таходатчик) присоединить к корпусу и сбросить настройки на заводские. Получилось, что теперь при алгоритме остановка-установка на ручной тормоз-выключение зажигания двигатель глохнет.

1) А8 не производится более 10 лет. Китайские подделки  (которыми торгуют сейчас непонятно кто и непонятно где) и Б\У системы - кот в мешке. Часто неработоспособны  одни по причине низчайшего качества "изготовления", вторые - потому что как раз и сняты  откуда-то из-за отказа-неисправности, выработав свой ресурс давным давно..

2) цеплять серо-черный на массу, где нет и не будет сигнала, который сигнализация могла бы понять, как сигнал о запуске мотора - нонсенс.

3) сброс на заводские настройки и не восстановление настроек под сделанные подключения входов-выходов - путь в никуда.


Автозапуск включался, но не заводился двигатель. 

Вероятнее всего или один из силовых каналов  дубляжа замка неисправвен (сгоревшее реле) или неверно продублирован замок зажигания...


Вчера решил серо черный провод от сигнализации(таходатчик) присоединить к корпусу

А что говорит инструкция про его подключение?

и сбросить настройки на заводские.

Это никогда не помогало решить проблемы. Никакие. Только новых обычно добавляет...

Неудивительно, что

теперь при алгоритме остановка-установка на ручной тормоз-выключение зажигания двигатель глохнет.

Как минимум:

а) сигнализация не понимает, что мотор заведен и надо делать поддержку зажигания

б) дубляж замка зажигания не позволяет подхватить и удержать зажигание (не заглушить мотор)

в) неизвестно что с подключением оранжево-фиолетового...

Самое разумное - демонтировать всё наделанное в машине и... отдать её на установку настоящей А93 настоящему МАСТЕРУ-установщику (не путать с мастУрами-проводокрутами), у которого эти настоящие А93  есть в наличии  и получены с завода на реке Неве, а не куплены  на Алиэкспресс...

Старик, скажите пожалуйста, обязательно ли настоящий Starline должен быть изготовлен на заводе на реке Неве? Как Вы относитесь к продукциии Starline "Зроблено в Україні"?

Спасибо! Послушаю Вашего совета.

Старик, скажите пожалуйста, обязательно ли настоящий Starline должен быть изготовлен на заводе на реке Неве? Как Вы относитесь к продукциии Starline "Зроблено в Україні"?

Слышал про такие системы охраны. Но в руках не держал. На разных форумах высказывались разные предположения, начиная от того, что это тоже контрафакт до того, что это  выпуск снятых с конвейера в Лениграде-городе систем  и их выпуск на производственных мощностях радиозаводов Украины с разрешения прапвообладателя товаронго фирменного знака . В руках ничего подобного (в отличие от китайчовыских подделок) не держал - оценить  - что это за системы и какого качества - не могу. Хотя в свое время некоторые установщики даже предполагали, что  будем закупать с украины StarLine A91 ( когда их прекратили выпускать в России). Просто очень полюбилась она нам. Идеально подходит на машины с замком зажигания без иммобилайзера 1990х-2000х годов. А это  очень много машин пока еще...

В своей работе использую только изделия, выпущенные в городе на Неве.

Понятно. Вы используете продукцию с Вашего рынка. А я уже который раз ставлю Starline украинского производства и я доволен. Всё же качество Starline. Только инструкции в комплекте отстают от прошивки, не описывают тех функций, которые даёт прошивка, но в интернете всегда есть свежие инструкции. Что это не контрафакт сомнений нет, - серийники пробиваются в расширенной гарантии.

А я уже который раз ставлю Starline украинского производства и я доволен. Всё же качество Starline.

Ну что тут скажешь - рад за Вас. А если еще и А91 есть в ассортименте - то вдвойне рад. Мне их не хвататет  время от времени для простых машин и небогатых владельцев...