+1

Kia Sportage 2019 не работают блокировки, двигателя по CAN и штатного радиоканала

SIV 9 months ago updated by Georgii Goriachev 7 months ago 3

Обновил программное обеспечение основного блока до версии 2.17.0

Установил индивидуальную прошивку CAN (файл starline_s96_can_5-2-2-24526_KIA_Sportage.bin)

В старлайн мастер в поле "Библиотека CAN" выбрал опцию "Индивидуальная прошивка с can.starline.ru" и на вкладке "Каналы и CAN" поля CAN-A-L и CAN-A-H подсветились серым цветом и стали неактивными а поля CAN-B-H и CAN-B-L остались белыми, активными.

Такой же результат и для (файла starline_s96_can_5-2-1-24526_KIA_Sportage.bin)

Затем в поле "Библиотека CAN" сменил опцию "Индивидуальная прошивка с can.starline.ru" на "Полная библиотека из комплекта прошивки" и на вкладке "Каналы и CAN" поля CAN-A-L, CAN-A-H, CAN-B-H и CAN-B-L подсветились серым цветом, стали заблокированными.


Из этого следует что индивидуальные прошивки starline_s96_can_5-2-1-24526_KIA_Sportage.bin и starline_s96_can_5-2-1-24526_KIA_Sportage.bin имеют ошибки.

Далее снял автомобиль с охраны меткой, завел автомобиль и поехал, через пару метров пришло SMS уведомление "Тревога! Попытка движения при запрете движения Двигатель работает"

Не работал звуковой извещатель при ожидании ввода кода валидатора в режиме "Ожидание авторизации" (код я умышленно не вводил).

Вытащил батарейку из метки, штатный брелок от машины снимает и ставит автомобиль под охрану без метки.

Режим "Антиограбления" (проподания метки) не проверял поскольку задействованы аналоговые блокировки.

Жду рекомендаций.

Добрый день, коллега.

Жду рекомендаций.

Заочно - не видя наделанного в машине и в сигнализации - непросто будет  что-то рекомендовать. Только общие слова:

1) еще раз смотрим все доступные прошивки по данному автомобилю и выбираем ту, в которой активными (в StarLine МАСТЕРЕ) будут ВСЕ поля... Если таковой не найдется, то сложно дальше двигаться (у меня в работе такого свежего не было пока - не знаю - что там реально доступно, а что нет и по каким прошивкам)...

2) внимательно смотрим - что настраиваем - включаем-выключаем при настройке на столе...

3) еще раз перепроверяем - куда и как подключились  к шинам CAN-A, CAN-B, LIN в автомобиле... И нет ли там ошибок.

Если честно - пока в работе не сталкивался с тем, чтобы так уж всё плохо было. Случается, что не весь функционал   заявленный через CAN - доступен В МАШИНЕ (в настройках как правило - всё можно вкл-выкл). Но так бывает часто в машинах урезанной комплектации или  другого года выпуска по сравнению с той, по которй делали начитку протокола CAN...

Однако- 

что касается

Вытащил батарейку из метки, штатный брелок от машины снимает и ставит автомобиль под охрану без метки.

то если вы не сделали физического подпора радиоканала по потере метки, то так и будет - блокировки-то радиоканала (keyLess) НЕ ЗАЯВЛЕНО по этому автомобилю, вообще-то...

По 

Далее снял автомобиль с охраны меткой, завел автомобиль и поехал, через пару метров пришло SMS уведомление "Тревога! Попытка движения при запрете движения Двигатель работает"

Не работал звуковой извещатель при ожидании ввода кода валидатора в режиме "Ожидание авторизации" (код я умышленно не вводил).

тоже есть вопросы -  а  корректно-ли всё настроено в настройках сигнализации? И про какую метку речь -про СМАРТ-ключ от машины? Или про метку сигнализации? Так это две большие разницы, вообще-то. И если вы сняли с охраны МЕТКОЙ от сигнализации, НО НЕ ВВЕЛИ КОД ВАЛИДАТОРА, то чего Вы ждали? Охрану-то система сняла ПО МЕТКЕ. И блокировки, скорее всего,  тоже. Ну если иного не оговорено в настройках...

Посетил дилера, копались час, доустановили блокировку на основе реле (при первой установке оказалось не ставили, надеялись на блокировку по CAN) и отдали машину сказав чтоби я сам залил последнюю последнюю прошивку и попробовал как все будет работать.

Приехал в домой, залил пршивку 2.17.4 и библиотеку CAN starline_s96_can_5-2-3-24526_KIA_Sportage.bin

В старлайн мастер в поле "Библиотека CAN" выбрал опцию "Индивидуальная прошивка с can.starline.ru" и на вкладке "Каналы и CAN" поля CAN-B-H и CAN-B-L остались белыми а CAN-A-L и CAN-A-H остались серыми (все как и перед прошивкой) но шина CAN-B помоему работает - на вкладке Диагностика Надписи CAN1 и CAN2 черные а не серые, при нажимании педали тормоза и затягивании ручника также иду отображения.

Нна вкладке Основные параметры настройку Снятие запрета поездки оставил галочку только Штатные кнопки автомобиля, галочку Метка убрал. При такой настройке блокировка заработала - если не вводить код штатними кнопками то можна завести машину и проехать несколько метров после чего машина глохнет и уже не заводится. Но чтоби завести машину нужно почемуто сначала поставить а потом снясть с сигнализации.

 Звуковой извещатель дальше не работает.

Из вышеизложенного можна сделать вывод, електрик дилера практически ничего не знает по системам шестого поколения, а если ехать к другому установщику то попаду на деньги как при новой установке сигнализации.


Короче надо самому дальше копать.

Был бы очень благодарен ели бы ктото мог прислать файл настроек для  KIA Sportage с ключевым доступом.

P.S.

CAN информация в приложении StarLine на смартфоне

Уровень топлива показывает 0 (правда почемуто за 27.10.2019)

Пробег показывает (правда также почемуто за 27.10.2019)

P.P.S.

Представитель StarLine Сергей (к сожалению незнаю из какого города Украины) - так его называл дилер автосалона Радар Сервис во Львове,порекомендовал сделать блокировки на реле.

Когда я сказал что платил не за простые блокировки а за функционал блокировок по CAN, сказал что у него была такая машина и все работает нормально и так же должно работать у меня.

Помощи от него я так понял не добится.

StarLine помогите.

-1

Добрый день. В чем разница настройки "Библиотека CAN": "Индивидуальная прошивка с can.starline.ru" или "Полная библиотека из комплекта прошивки"? Можно ли использовать "Полная библиотека из комплекта прошивки" для любых авто?