0

S96 X-Trail 2014 NoKeyLess постановка на охрану с работающем двигателем ПН штатным ключом

6yktonox 6 months ago updated 5 months ago 4

Автомобиль подключен по CAN, сигнализация работает в Slave-режиме.

Процедура подготовки к автозапуску проходит без проблем, светодиод горит синим цветом (поддержка зажигания активируется). Проблема в том, что из-за особенностей автомобиля штатные кнопки на ключе не работают, соответственно поставить автомобиль в охрану не возможно. Пробовал отходить от автомобиля с меткой BLE - на охрану он не ставится, нажатие на кнопку метки так-же не ставит автомобиль в охрану. Какие есть варианты постановки автомобиля на охрану с запущенным двигателем кроме установки емкостного сенсора в ручку двери?

Если требуется переподключить что-то в проводке автомобиля чтобы разблокировать штатные кнопки на ключе при работающем двигателе - буду признателен за схему.

+1

Какие есть варианты постановки автомобиля на охрану с запущенным двигателем кроме установки емкостного сенсора в ручку двери?

Рвать цепь зажигания на блоке сертификации, чтобы умная  машина не понимала, что зажигание еще не погашено (при включенном зажигании/заведенном моторе кнопки на метке-ключе , естественно - НЕ РАБОТАЮТ - это фенька машины). Ну или в настройках сигнализации программировать завершение программной нейтрали НЕ ПО ПОСТАНОВКЕ НА ОХРАНУ, а например ПО ЗАХЛОПЫВАНИЮ ДВЕРИ. Но при таком варианте пассажиров надо будет выгонять имз салона, открыв И НЕ ЗАКРЫВАЯ СВОЮ ДВЕРЬ и захлопывать её последней, после того, как пассажиры вдоаволь нахлопаются дверями. Это не всегда удобно. И продукты-вещи из багажного отделения непросто будет забирать...

Огромное спасибо за ответ, на профильных форумах не могу найти информацию какую цепь необходимо разорвать. Буду очень признателен за подсказку. Заработают ли штатные кнопки после разрыва этой цепи?

Огромное спасибо за ответ, на профильных форумах не могу найти информацию какую цепь необходимо разорвать. Буду очень признателен за подсказку. Заработают ли штатные кнопки после разрыва этой цепи?

А возможна ли постановка на охрану после ПРОГРАММНОЙ НЕЙТРАЛИ по пропаданию метки?