0

Не работает объхотчик иммобилайзера форд фокус 2

Dorisca 6 months ago updated by Старик 2 months ago 17

Здравствуйте! Установил  согласно мануалу A93 2can-2lin на Ford focus 2 Chia. Обучил обходчик, провел активацию ключа в приложении СтарЛайн мастер. Всё прошло успешно, но не работает автозапуск, если оставить ключ зажигания в замке то заводится. Связывался со службой поддержки. Перезвонил инженер, посоветовал снизить версию can модуля с 5+ на 4.8, снизил повторно провёл обучение. Но результата нет. Купил новый can модуль, грешил на него, но с новым такая же ситуация. Помогите пожалуйста разобраться в данной проблеме, второй день безрезультатно мучаюсь. Может что-то не донастроил?

приветствую как подключали обход? Какая коробка и двс?

Подключал как в мануале белый провод в RX бело-зеленый в TX. Коробка автомат, двигатель бензин. В sf выставил тип двигателя и тип коробки, старт идёт если вставлен ключ в замок.

У меня проходит обучение, и программа прописывает обработанное ПО с ключём в can модуль.

У меня проходит обучение, и программа прописывает обработанное ПО с ключём в can модуль.


1) всё соединенго по  такой схеме  https://can.starline.ru/data/scheme/a810e738f2ad9868b94178c5788983c19ab304f6.pdf ?

2) Перемычку  в цепи RX убрали, которая ставится на период обучения?

3) Чем управляете катушкой реле стоящего в цепи RX? Надо розовым проводом сигнализации.

4) Релюха щелкает перед началом запуска? Цепь контактов 30 и 87 коммутируется?

Подозреваю, что что-то не так собоали или уже успели сжечь канал розового провода, если на него прилетело +12в ничнем не ограниченные...

Не чего не сжег, розовый провод управляет реле, счелчок есть. Физическая коммутация реле происходит, проверял тестером. Пробовал без реле, так как это реле  служит чисто в целях защиты, эффект тот же. Может я ошибаюсь, поправьте если не так. А конфигурация розового провода должна быть какой? Или разницы нет?

А конфигурация розового провода должна быть какой?

У розового единственная "конфигурация" - управление  цепями обхода иммо...

Предлагаю иШШо раз проверить ВСЕ, подчеркиваю - ВСЕ подключения, изображенные  на схеме по той ссылке, что я привел выше. А заодно - правильность втыкания фишек в гнезда разъемов на главном блоке сигнализации и надежность посадки отдельных проводков в разъемах (может какой недовоткнут до конца...)

В чудеса не верю. Регулярно с талкиваюсь с чЮдесными установками, занимаясь их перемонтажом...

Если так и не заработает - едем к профессионлаьным установщикам. Только не к мастУрам, а к МАСТЕРУ.

Зачем к мастеру? Я сам электронщик с большим стажем. 10 лет как ведущий инженер по обслуживанию и наладке станков ЧПУ. Ошибок в монтаже не может быть на 100%. Сегодня перешил блок и can. На другом форуме посоветовали, мол может и поможет. Но не чего не помогло. Может всё таки что то не донастроил? Выкладываю все настройки которые активировал.

реле убирать пробовали ?

Да, пробовал, оно нужно для того чтоб не мешать работе штатного иммобилайзера.

платку кан много раз выдергивали из платы блока ?


много не выдергивал, эти контакты поджимать пробовал, даже прозванивал тестером связь материнской с модулем

Зачем к мастеру? Я сам электронщик с большим стажем. 10 лет как ведущий инженер по обслуживанию и наладке станков ЧПУ.

По интернету нам не видно - что у Вас за опыт и знания. Не обессудьте за советы обратиться к профессионалам. Ну раз  со знаниями в  электронике всё хорошо, то... ПЕРЕПРОВЕРЯЕМ все подключения. Чудес не бывает. Либо  красную фишку на блоке сигнализации не так воткнули, либо недовоткнули, либо ошиблись в подключениях проводов сигнализации к проводке машины... Так как CAN-модуль меняли, то вряд-ли дело в нем... Ищем, разумеется, вокруг цепей RX-TX и подключаемых к ним проводов сигнализации. Поджим ламелей - тоже дельное мероприятие.

Так как  если оставить ключ зажигания в замке то заводится.

то значит у нас проблемы только с электронным обходом иммо...

Как вариант - можно свозить главный блок+CAN-модуль в сервис-центр Ультрастар с просьбой проверить LIN-канал сигнализации... Вот только в Калуге такого центра нет... А ехать в другой город - это уже если других вариантов  оживления сигнализации не останется...

Так что в итоге, проблема разрешилась? А то у меня тоже только с ключом запускается

Отвечу сам себе. Сделал процедуру CopyKey и все заработало. До этого, при дистанционном запуске без ключа, часто моргала лампа иммобилайзера и щелкало реле. Практически все управление через CAN.(FF2, 2007г., starline s96, GHIA)

Так что в итоге, проблема разрешилась? А то у меня тоже только с ключом запускается


1) Автор темы, если решил проблоему - вряд-ли сюда теперь зайдет. Зачем ему это? Ему помогли, он нашел ошибку, исправил, а признаться в ней  (написать сюда - в чем было дело) духу не хватило. Тем боле е- после  того, как он обиделся на нас

Зачем к мастеру? Я сам электронщик с большим стажем. 10 лет как ведущий инженер по обслуживанию и наладке станков ЧПУ. Ошибок в монтаже не может быть на 100%.


2) ПРАВИЛА  форума НАСТОЯТЕЛЬНО ркомендуют создавать СВОЮ тему, в которой подробно описывать - что и как Вы наделали, по каким схемам подключали, какие проверки/эксперименты пробовали. Только в этом случае Вам можно хоть как-то помочь.

А то посоветуешь Вам одно - а Вы в ответ - "Я ЭТО УЖЕ ДЕЛАЛ".  Предложишь другое - а Вы в ответ - "я это уже проверял". Так и будем переписку Троцкого с Каутским вести до посинения. Не один день и ... без пользы для решения проблемы... 

И не забудьте подробно написать про машину, что у Вас за марка-модель-год-тип КПП-чем заводится(ключ/кнопка/вертушок) и что у Вас за сигнализация и как сделан обход иммо... 

Сделал процедуру CopyKey и все заработало.

Ну и слава богу. Мы же не экстрасенсы и не знаем - что Вы уже сделали, а чего еще нет... Догадались сами, что надо еще и эту процедуру выполнить -  и хорошо... Значит всё остальное  до этого было сделано без ошибок.