0

E96BT. iKey. Не запускается двигатель после успешного обучения.

Константин Гордеев 6 months ago updated 6 months ago 6

Добрый день!

Согласно инструкции произвел обучение сигнализации для работы iKey. К CopyKey не обращался, т.к. консультант на горячей линии сказал, что для данного авто (Toyota Highlander, 2012) CopyKey использовать не нужно. 

Система подтвердила обучение двумя сигналами сирены. Но при попытке произвести дистанционный запуск не запускается двигатель. Срабатывают стоп огни, но далее ничего не происходит. В настройках блока выставлены соответствующие настройки. 

От основного блока (X2) на кнопку старт/стоп идет черно-желтый провод (согласно схемы). CAN также подключен как нужно, все работает. В схеме, как кажется, ошибки быть не должно. Что следует проверить?

Что следует проверить?



+1

Зачем вы к стартстоп подключались? По кан шине включается зажигание и на бсм сзади на 4пин (розовый провод) подать стартер 

Мастер сделал так... Спасибо вам большое! Все понял.

+1

От основного блока (X2) на кнопку старт/стоп идет черно-желтый провод (согласно схемы). CAN также подключен как нужно, все работает. В схеме, как кажется, ошибки быть не должно. Что следует проверить?

1) Убрать все подключения через кнопку START (имитацию тормоза, имитацию нажатия кнопки  - это всё для классического пуска ПО КНОПКЕ с похоронами ЧИПа или метки от машины)

2) в настройках сигнализации в разделе запуск выставить всё  КАК ДЛЯ ключной МАШИНЫ.

3) КРОМЕ can СДЕЛАТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЕ  к цепи СТАРТЕР в разъеме B Эбу "main body", пин №4:

а)  либо черно-желтого толстого из силового блока сигналки (не забыв соединить силовой  модуль с главным блоком и подать +12 не только на красный толстый но и на коричневый ТОЖЕ) 

б) либо  повесить между черно-желтым тонким проводом сигналки (из Х2) и цепью +12 вольт катушку реле, а уже контактами этого реле (30 и 87) подать +12 вольт на нужную цепь в машине.

И будет ЩЩАСтье.

Очень доходчиво. Спасибо вам большое!