0

Citroen C6 2006 (1924) статус дверей и багажника

HBB 6 months ago updated 6 months ago 3

На сайте can.starline.ru для автомобиля 1924 заявлено чтение статуса дверей и багажника как из CAN_А, так и из CAN_В. Но на самом деле эти статусы берутся только из CAN_A. Нельзя ли поправить прошивку, так чтобы статусы дверей и багажника брались и из шины CAN_B?

Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, подробнее: для чего нужно внести изменения в ПО? 


Здравствуйте.  Поскольку с сайта убрали раздельные прошивки для CAN_A (1941) и для CAN_B (1951), хотелось бы, чтобы общая прошивка CAN_A+B имела полный заявленый функционал. Имеется Citroen C5 2006 года с установленной M96, при использовании прошивки 1951 работет все кроме педали тормоза и кнопок. При использовании прошивки 1941 работает все кроме дверей, багажника и кнопок. Казалось бы поставив прошивку 1924 я получу наиболее полный функционал, однако это не так, т.к. не работет то, что обведено на рисунке красным.

Можно, так же, добавить функционал в настройку используемых сигналов состояния в индивидуальных прошивках с can.starline.ru программы Starline Master, разрешив настройщику помимо включения-выключения используемых сигналов, еще и выбирать шину из которой его брать. Приблизительно так, как на картинке.