0

Вторичная авторизация штатными кнопками.

SIV 1 month ago updated 4 days ago 3

При вводе кода вторичной авторизации какой длины код можна вводить (сколько знаков).

На видео в интернете видел введение двухзначного кода, к примеру код 93  -  9 нажатий одной кнопкой и три нажатия другой кнопкой.

А можна ли ввести четырех значний код, например 9375 - 9 нажатий, 3 нажатия, 7 нажатий, 5 нажатий ???

1. Обновил программное обеспечение основного блока до версии 2.17.0


2. Установил индивидуальную прошивку CAN, предварительно скачав с сайта  can.starline.ru для автомобиля KIA Sportage 2019 г.в. файл starline_s96_can_5-2-1-24526_KIA_Sportage.bin


3. В старлайн мастер в поле "Библиотека CAN" выбрал опцию "Индивидуальная прошивка с can.starline.ru" и получил странный результат ...

--- на вкладке "Каналы и CAN" поля CAN-A-L и CAN-A-H подсветились серым цветом и стали неактивными а поля CAN-B-H и CAN-B-L почему то остались белыми, активными . В чем может быть проблема.

4. На вкладке "Основные параметры" в поле "Снятие запрета поездки" установил галочку  Штатные кнопки автомобиля.

5. Ввел код вторичной авторизации.


6. Поставил автомобиль на охрану, снял автомобиль с охраны меткой, завел автомобиль и проехал пару метров из гаража и назад в гараж - но почему то не работал звуковой извещатель при ожидании ввода кода валидатора в режиме "Ожидание авторизации" (код я умышленно не вводил) и почему двигатель завелся и не заглох.

Дополню.

Канал CAN-B помоему работает, на вкладке "Диагностика" при затягивании ручника на рисунке автомобиля  на фоне номерного знака засвечивается Р, а при заведенном двигателе светится пиктограмма выхлопных газов.

Сегодня продолжил настойку сигнализации.

Установил индивидуальную прошивку CAN, предварительно скачав с сайта can.starline.ru для автомобиля KIA Sportage 2019 г.в. файл starline_s96_can_5-2-2-24526_KIA_Sportage.bin

В старлайн мастер в поле "Библиотека CAN" выбрал опцию "Индивидуальная прошивка с can.starline.ru" и получил все тот же результат, на вкладке "Каналы и CAN" поля CAN-A-L и CAN-A-H подсветились серым цветом и стали неактивными а поля CAN-B-H и CAN-B-L остались белыми, активными.

Затем в поле "Библиотека CAN" сменил опцию "Индивидуальная прошивка с can.starline.ru" на "Полная библиотека из комплекта прошивки" и о чудо на вкладке "Каналы и CAN" поля CAN-A-L, CAN-A-H, CAN-B-H и CAN-B-L подсветились серым цветом. Из этого следует что индивидуальные прошивки starline_s96_can_5-2-1-24526_KIA_Sportage.bin и  starline_s96_can_5-2-1-24526_KIA_Sportage.bin "кривые".

А далее все та же проблема.


Снял автомобиль с охраны меткой, завел автомобиль и поехал, через пару метров пришло SMS уведомление "Тревога! Попытка движения при запрете движения Двигатель работает"

Все так же не работал звуковой извещатель при ожидании ввода кода валидатора в режиме "Ожидание авторизации" (код я умышленно не вводил) и почему двигатель завелся и не заглох.

Исходя из изложенного подозреваю что может при установке сигналки как то попутали провода CAN каналов.

Ребята помогите найти и устранить проблему. К установщику ехать очень далеко.