0

Не работает автозапуск

ТАА 5 months ago updated 5 months ago 1

Добрый день.

Сигнализация Starline E96BT (прошивка 2.16.1, библиотека CAN 4.6.0) установлена на Nissan X-Trail 2016 года (2 литра, АКПП, кнопка "Старт-Стоп") согласно схеме подключения на install.starline.ru. Конфигурация взята там же. Система запуска двигателя указана как "Замок зажигания", обход иммобилайзера по КАНу.

Не работает дистанционный запуск двигателя. По команде с брелока сигнализация включает зажигание, но не дает импульс на запуск стартера (черно-желтый провод X2). Если в нужный момент подать отрицательный импульс на разъем колодки BCM автомобиля (пин 19 черного разъема на схеме подключения), то двигатель запускается, но похоже что сигнализация этого не видит и делает повторные попытки запуска. При этом двигатель глохнет только после окончания серии попыток запуска. Контроль зажигания, насколько я понимаю, из КАНа (параметр "Зажигание" раздела CAN в состоянии "Включено"). Пробовал подключить желтый провод X1 подключить на 8ой пин OBD-разъема и в настройках поменять вышеуказанный параметр на "Выключено". Поведение при АЗ не изменилось. Также пробовал включать "Контроль работы двигателя" в секции "Запуск двигателя" (согласно диагностики обороты тахометра "видит" корректно).


И второй вопрос. Если после постановки на охрану проходит несколько минут, то АЗ вообще не включает зажигание. Обратил внимание что статус CAN1 становится неактивным. Возможно CAN "засыпает".

Куда копать?

Вопрос с дистанционным запуском снимается, разобрался сам. По "засыпанию" поведение вроде изменилось, понаблюдаю еще.