0

S66 не видит параметры авто по CAN, заявленные на can.starline.ru

все имена уже заняты 5 months ago updated by Максим Чернышев 5 months ago 3

Здравствуйте.

Из заявленных параметров для чтения по CAN в приложении отображается только зажигание, запущенный двигатель и открытая дверь. причем без распознования дверь водителя или пассажирские, просто дверь открыта.

Ручник видит только первые несколько минут, потом значок (Р) пропадает, как будто его кто-то отпустил в запертой машине, однако тревога не срабатывает.

Педаль тормоза, акпп R, P, статус ЦЗ не показывает.

Тревога срабатывает только на открытие двери или сильный удар, в остальном дела что хочешь! весело!

Если запереться в машине и поставить на охрану, то можно без проблем жать педали, дергать ручник, открывать ЦЗ - тревога молчит. Значит сигнализация этого всего не видит. Или видит, но молчит, находясь в сговоре с угонщиками? :)

Как бы ее переманить на свою сторону и настроить против угонщиков?

Как бы ее переманить на свою сторону и настроить против угонщиков?

многие параметры авто передает в CAN  шину при вкл зажигании , подключите эти параметры аналогом если надо .

по аналогу ничего не надо, никаких лишних проводов. подключение только питание +/- и CAN A/B.

вот ручник показывает и без зажигания, но потом пропадает. а в общем на https://can.starline.ru/28/15/7424 есть пояснения, какие функции работают при определенных условиях, запущенный двиг и т.п. предполагаю, что и про зажигание было бы аналогично уточнено.

+1

Как решить задачу без вводных? Какая марка автомобиля, модель, год выпуска? Какой номер протокола CAN выбран в настройках, в каких точках производилось подключение к CAN в автомобиле?