0

Creta МКПП 1.6, ключ, StarLine A93 2CAN+LIN Отключение света во время дистанционного запуска

mavesha 5 months ago updated by Старик 4 months ago 7

Прошивку CAN-модуля обновил до 5.1. Не получается запрограммировать режим отключения ближнего света при дистанционном запуске. В инструкции последним пунктом сказано:

3. Дождаться подтверждающего сигнала на клаксон

У меня нет сигналов. Или я мало времени жду?

В машине моей комплектации штатного режима автосвета изначально не было. Но я сам реализовал его заменив подрулевой переключатель и добавив фотодатчик. В самом окне настроек CAN-модуля нет упоминания режима Отключения света. Может быть в моем случае CAN-модуль не может правильно опознать наличие добавленного в машину нового функционала автосвета?

Здравствуйте. Этот функционал должен настраиваться мастером при установке сигнализации. Рекомендую обратиться к установщикам для проведения необходимых настроек. 

автосвета изначально не было. Но я сам реализовал его

Тестирование функций происходит на автомобилях без изменений в комплектациях. Как себя поведет система с доустановленными функциями - не проверялось. 

для проведения необходимых настроек

На самом автомобиле настраивать собственно и нечего. Автосвет сейчас работает замечательно. Добавлено только то, что отсутствовало в сравнении со старшей комплектацией автомобиля.

Сама сигнализация стоит уже 2 года без замечаний. Я ее сам тогда и настраивал совместно с представителем старлайна. Сейчас решил обновить прошивку Can-модуля ради новых возможностей. Это обновление потянуло за собой обновление и основного блока, т.к. со старой прошивкой блока P7 почему-то оказалось невозможным настроить Can-модуль 5.1.2. После обновления все настройки восстановил. Сигнализация с новыми версиями прошивок работает по can-шине заметно лучше чем со старыми.

И все-таки в настройках Can-модуля или основного блока должны быть пункты управления отключением света?

В последней редакции документации на A93 я не нашел упоминания об отключении ближнего света при дистанционном запуске. Что-то необходимо для этого настраивать в Can-модуле? Или включение и выключение этого режима осуществляется только отдельной процедурой обучения?

И все-таки в настройках Can-модуля или основного блока должны быть пункты управления отключением света?

Нет.

В последней редакции документации на A93 я не нашел упоминания об отключении ближнего света при дистанционном запуске.

и пока не предвидится

Что-то необходимо для этого настраивать в Can-модуле?

Нет

Или включение и выключение этого режима осуществляется только отдельной процедурой обучения?

Я бы сказал - ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ. Судя по всему этот участок дописывается в блок программы, отвечающий за ОБУЧЕНИЕ ОБХОДА ИММО. Поэтому у Вас последняя попытка - ОБНУЛИТЬ CAN-адаптер, сделать сброс главного блока, затем восстановить напстройки главного блока и ... пройти процедуру обучения обхода иммо ещке раз, но уже с учетом ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ  дейчтвиий по  обучению гашения света. Если и так не сработает, то значит в шине CAN Вашего автомобиля присутствуют не все коды, коорые есть в тех мащинах, где подрулевик уже  с этой опцией с завода и значит потребуется обновление ПО самого автомобиля. С этим - к дилеру.

Ну или найти грамотного установщика сигнализаций, который знает - какие провода надо порезать в машине для гашения ДХО, а какие - для гашения АВТОсвета/ЕВРОсвета и втроить туда контакты реле под управлением гибких каналов сигнализауции. Это тоже путь.

Удачи в решении вопроса.

в шине CAN Вашего автомобиля присутствуют не все коды

Скорее всего так.

который знает - какие провода надо порезать в машине для гашения ДХО, а какие - для гашения АВТОсвета/ЕВРОсвета

Что резать я тоже знаю. Придется решать эту задачу совместно с моей старой задачей открытия замков при извлечения ключа сторонними средствами, не используя сигнализацию.

Удачи в решении вопроса

Спасибо за подробный ответ и добрые слова. Удача нам всегда пригодится.

Програмные способы решения это конечно хорошо. Но я это вопрос решал сразу по месту, резистивную матрицу переключателя, подменял своим резистором для положения 0. На это машина включает ходовые огни, которые я рву отдельным реле. Всё, темнота.

Пробовал на новых кретах делать отключение, ни разу не получилось. На сидах без проблем все обучается. 

Доброго дня коллеги.

Пробовал на новых кретах делать отключение, ни разу не получилось. На сидах без проблем все обучается.

Возможно - не то резал?

 Скорее всего да - не то нашел и порезал 

Но я это вопрос решал сразу по месту, резистивную матрицу переключателя, подменял своим резистором для положения 0. На это машина включает ходовые огни, которые я рву отдельным реле. Всё, темнота.

Совсем свежих Крет не было, но  на двухгодовалых удавалось погасить фары просто разрывом провода на подрулевике. Правда в комплектацуиях со светоывой дорожкой еще и имитацию ключа и открытие двери надо "мутить", чтобы габариты погасить после окончания АЗ...

Предлагаю заглянуть в ЛИЧКУ. Там кое-что есть для Вас.