0

подключение M17 к A93

ploshka 12 months ago updated 12 months ago 4

Здравствуйте,
изучил документацию маяка M17.


Интересны функции:
1. Отправка СМС при подключении внешнего входа. Внешний вход подключается при срабатывании сигнализации А93.
2. Включение внешнего выхода по СМС. На внешний выход подключается какой-либо блокируемый блок.
3. Питание маяка от внешнего источника. Внешний источник - АКБ автомобиля. При включенном зажигании, маяк в режиме мониторинга. При отключении зажигания маяк переходит в спящий режим, питание от встроенных батарей.

Вопросы:
1. Правильно ли я понял, что все это возможно?
2. Если я все правильно понял, то верна ли будет схема подключения на картинке для выполнения описанных выше функций?

  

Не рассматривали вариант установки встроенного GSM модуля? С ним будет и мониторинг, и блокировка по СМС, и управление сигнализацией.

Правильно ли я понял, что все это возможно? верна ли будет схема подключения на картинке

Не совсем:

1. Отправка СМС при подключении внешнего входа. Внешний вход подключается при срабатывании сигнализации А93.

У вас внешний вход подключен к выходу блокировки сигнализации, и при срабатывании сигнализации там ничего не изменится, и смс вам не придет. Логичнее подключить к выходу на сирену, перевернув при этом сигнал.

3. Питание маяка от внешнего источника. Внешний источник - АКБ автомобиля.  При отключении зажигания маяк переходит в спящий режим, питание от встроенных батарей.

Питание маяка либо от АКБ, либо от встроенных батарей.

При включенном зажигании, маяк в режиме мониторинга. При отключении зажигания маяк переходит в спящий режим

Как маяк будет понимать включение и выключение зажигания? ПО вашей схеме - никак.

Что бы работало так как вы описали, то питание маяка нужно делать не от АКБ, а от батарей. При этом красный провод подключить к цепи зажигания и соответствующе настроить работу маяка (по внешнему входу и по внешнему питанию). Тогда маяк будет просыпаться по зажиганию, включать мониторинг, и засыпать по выключению зажигания. Но в таком случае батарейки проживут совсем не долго, т.е. вам часто придется их менять.

Поэтому...может а ну его .... Ставьте лучше GSM модуль.

За ответ спасибо. 

По поводу внешнего входа - можно доп. канал запрограммировать так, чтобы он срабатывал вместе с сигнализацией и его уже ко внешнему входу маяка подключить. Чтобы от выхода на сирену сигнал не инвертировать?

Про модуль GSM тоже читал. Но мне нужно, чтобы он отдельно от основного блока стоял, а не в нем. Возможностей у него много, а мне надо всего пару.

можно доп. канал запрограммировать так, чтобы он срабатывал вместе с сигнализацией и его уже ко внешнему входу маяка подключить. Чтобы от выхода на сирену сигнал не инвертировать?

Можно, но он не срабатывает по предупредительной зоне датчика удара.

Если все же  решили остановится на варианте с маяком, то используйте 2 канала сигнализации, подключенных ко входу маяка, второй канал активируйте по зажиганию для просыпания маяка и включения мониторинга. Питание от АКБ авто.

Спасибо. Попробую реализовать по Вашим советам