0

А93 ЕСО 2CAN+LIN на FORD Kuga 2017 дистанционный запуск по кан. Остановка двигателя через 20 секунд.

Chebomen 4 months ago updated 4 weeks ago 6

Машина FORD Kuga 2017, с салона стоит а93 эко. Прошивка блока была vGK74-Q2, прошивка модуля 2CAN+LIN v4.2 Убрал модуль обхода иммобилайзера, захороненый ключ и подключения по аналогу, оставив подключения по кан. Обновил ПО. Сейчас прошивка Блока vGK74-R8, прошивка Кана 5.1.1. Имевшие место косяки с блокировкой рулевого вала при постановке на охрану и разряда аккумулятора за 7-10 дней ушли. Активировал функцию дистанционного старта согласно инструкции на сайте кан-старлайн. Заводится дистанционно, работает 20 секунд и останавливается. Просто останавливается, как будто истекло назначенное время работы, повторных попыток старта нет. Что является причиной? И что делать?

При запуске сигнал приходит, что авто завелось? В каком значении функция SF 11 (контроль работы)?

Проверьте настройку SF 13 в каком значении?:

Если стоит вариант 2, то попробуйте установить 1 ( или 3).

При запуске на брелке отображается так: ЗПУС, после запуска пищит "тра-ля-ля, тра-ля-ля", загорается дымок, назначенное время (10 минут). На приборной доске машина пишет "Дистанционный запуск активирован". Через 20 секунд останавливается двигатель, на брелке "пик-пик-пик-пик", дымок гаснет, четыре раза моргают поворотники, гаснет транспорант "Дистанционный запуск активирован". И всё, остаётся в режиме охраны. Снял видео, пока не знаю как его здесь показать.

SF 11 -- генратор +. ( Серо-чёрный повод не был подключен с самого начала. Видимо сигнал контроля работы двигателя берётся из кан. Пробовал подключать этот провод со снятием галочки контроля работы двигателя по кан -- без изменений.)

SF 13 -- вариант 1. Менял на 2 и 3 -- без изменений.



Было тоже самое. Ощущение что зажигание по кану не видит при автозапуске так как когда старлайн даёт команду на штатный запуск, машина заводится на 20 сёк, при этом в салоне ничего не горит (климат, приборка). Возможно в этом проблема, тех поддержка не помогла, на эксперименты времени не было) 

А подключение как реализовано? Какие провода подключали?

Подключены питание блока и масса (Разъём Х2), CAN-L и CAN-H линии А и В альтернативное управление светом (Разъём Х5). Итого 7 проводов подключены к проводке автомобиля.

Решение подсказал специалист старлайна. На машине была отключена (вынут предохранитель F22 под капотом) система интеллектуальной зарядки аккумулятора. Вставил предохранитель, всё заработало.