0

E95. Не корректная работа по Slave

Aslan86 5 months ago updated 3 months ago 8

Есть Jeep Renegade."американец". 

Slave по CAN вообще не хочет делать. 

Аналоговый Slave работает не совсем корректно. 

Ставится на сигнализацию правильно (брелком машины, кнопкой на ручке двери) . 

Контроль багажника правильно. 

Снятие с охраны не происходит. Штатная система отрабатывает, а Starline ничего не видит. При открытии двери начинает орать сигнализация. 

Все подключено правильно. Могу схему сбросить. Настройка тоже верна. 

Версия ПО блока(как я понял) GR64-R7. 

Было обновлено через GPRS. 

Кстати вопрос в догонку - возможна ли доработка версии прошивки модуля CAN для этой машины? 

Для проверки себя решил подсоединить провода наоборот - сигнал на "закрытие" и "открытие" поменял местами.

Ситуация не поменялась - тот провод, который должен был видеть "открытие" - ничего не видит. Тот который раньше видел "закрытие" ставит машину на сигнализацию при открытии машины штатным брелком (так как подключил наоборот)

Оранжево-синий (вход событий №1/вход аналогового SLAVE) пока не подключен. Может в этом дело? Ради проверки работы его можно куда-то подключить? Что по логике блока Starline должно быть на этом проводе в режиме "разрешения снятия с охраны"?

Это три провода, на которые вешал "контроль входов"(бело-зеленый "открыть", бело-синий "закрыть", желто-оранжевый "багажник")

Бело-синий и бело-зеленый запрограммированы на "+"

контроль поворотника повесил на провод поворотника.

Капец как много ответов)) 

Взял для проверки блок от такой же сигнализации. Все работает(снятие/постановка).  Либо в моем блоке версия глючная, либо канал не рабочий. 

Капец, как тут мощно поддержка работает :) 

Итог:

1. Версия ПО блока R7 - глючная. В плане работы аналогового SLAVE. Это выяснили еще в одной теме. Для нормальной работы необходима версия ПО не выше  R5. 

2. Вторая моя проблема - не корректно отрабатывалось снятие с сигнализации даже на версии R5. Этот вопрос задавал на сайте в службу поддержки. Ответа не поступило. 

Как работает:

Я снимаю машину с сигнализации штатным брелком, замок открывается, но снятие с охраны Starline задерживается на несколько секунд - пока идет опрос метки. В итоге при быстром открытии двери срабатывает сигнализация. Тут помогла функция #3. Хотя по описанию она работает только при постановке на охрану.