0

"Мягкая посадка", как запустить на KIA RIO с "Старт-стоп"?

Dmitriy_DOK 1 year ago updated by Moralex 2 months ago 20

Установил сам, вроде все работает. Но после дистанционного запуска, подхожу, снимаю с охраны, сажусь, закрываю дверь, нажимаю тормоз и всегда глохнет. Приходится заводить снова :(

Карта монтажа и конфигурация с install.starline.ru: 

KiaRio Premium2018Старт-Стоп АКППM96+iKey v2

Как делать "мягкую посадку"? Спасибо.

+3

Здравствуйте. Для реализации Мягкой посадки нужно понять, какой блок в автомобиле и почему не дает ее выполнять. Далее имитировать условия, при которых этот блок разрешит мягкую посадку.

Вроде всё написал, повторюсь: StarLine M96SL вер. ПО 1.18.0, авто KIA RIO X-Line 2019 г.в. c кнопкой Start-Stop. Подключение делал по инструкции с сайта install.starline.ru: M96+iKey v2. Какая ещё нужна информация?

Вопрос был написан в разделе M96, но оказался перемещенным сюда.

Ну отлично, а что происходит когда заводите, садитесь и нажимаете сначала старт-стоп, а потом тормоз?  а два раза нажимаете?   Сразу оговорюсь, я имено эту машину не делал, но часто нажатие кнопки и инициирует перехват зажигания автомобилем.

В инструкции есть 3 варианта:

1. Нажать тормоз и держать более 3-х секунд.

2. Нажать на start один раз.

3. Нажать на start 2 раза.

Я пробовал все 3 варианта, но как только касаюсь педали тормоза - глохнет.

И ещё. В обычном режиме, если нажимать на старт не трогая педаль, то 1-е нажатие - acc, 2-е нажатие - зажигание, 3-е нажатие - выключение зажигания.

Вероятно, в случае с дистанционным запуском, при втором нажатии сразу происходит выключение зажигания штатной системы, однако двигатель работает: его поддерживает старлайн. Но может быть я ошибаюсь.

Вопрос был написан в разделе M96, но оказался перемещенным сюда.

Потому что Вы САМОустановщик...

подхожу, снимаю с охраны, сажусь, закрываю дверь, нажимаю тормоз и всегда глохнет.

Рекомендую, прежде чем жать на тормоз, НЕ ТРОГАЯ ПЕДАЛЕЙ при заведенной и снятой с охраны сначала нажать на кнопку START, а уже потом жать на тормоз. Если одного нажатия будет мало (при нажатии на тормоз машина заглохнет, то повторить попытку (выйти, поставить на охрану, завести с брелока и пробовать снова), но перед нажатием на тормоз жать кн START  дважды  с паузой секунду-две). Если так не заглохнет, то ВСЕГДА при мягкой посадке перед нажатием тормоза делать НУЖНОЕ количество нажатий на кнопку СТАРТ (включать зажигание машины по аналогии с втыканием и поворотом ключа в замке зажигания  обычной машины)...

Если и так не получится, то придется показать свой монтаж и настройки ОПЫТНЫМ  установщикам-профессионалам ВЖИВУЮ. чтобы они  ответили на вопросы - почему нет мягкой посадки и... возможна-ли она в принципе при том монтаже, что сделан Вами...

Старик, понятно что я пробовал нажимать старт до нажатия тормоза, см. моё предыдущее сообщение. Сюда и обратился, в надежде на помощь опытных установщиков на KIA RIO с кнопкой старт  (авто достаточно распространенная).

P.S. В в другой ветке M96 про Хенда Крета с кнопкой старт нашел комментарий специалиста, что "мягкая посадка" не может быть реализована. М.б. в RIO тоже такой возможности нет?, схемы почти идентичные.

Без доработки нет

+1

Для реализации Мягкой посадки нужно понять, какой блок в автомобиле и почему не дает ее выполнять. Далее имитировать условия, при которых этот блок разрешит мягкую посадку.

  


roman05
менее чем 1 минуту назад

Без доработки нет

 

+1

Спасибо за разъяснение. А что за доработка? Спасибо.

Сделать так, чтобы bcm стартстопа не видел что двигатель заведён 

Т.е. Сигнал о частоте вращении двигателя (вывод 7 разъема M28-A на блоке электронного ключа) не должен получать? Я правильно понял, этого достаточно?

Вход on/start по пробуйте порвать на время запуска 

Нет. Не должен получать: ING1, IGN2, ACC, ключ в замке.  

Т.е. сигналы, которые после реле возвращаются на блок электронного ключа (разъем М28-А, выводы 19, 20, 9)?

Ключ в замке это что за сигнал, на схеме не нашел?

+1

Да, у вас старт стоп, я делал ключевую крету, там BSM тоже стоял и "ключ в замке" присутствовал. 

 Если уж вы взялись делать "инсталл" с большой буквы "И"  то советую вам посмотреть в другую сторону. На ЭБУ приходит сигнал зажигание (розовый), поддержите на этом проводе питание на момент нажатия тормоза и двигатель не заглохнет.  Т.е. нажали тормоз (панель приборов, климат  выключились), сразу нажали старт, всё включилось опять, но двигатель не заглох. используйте два диода.

Спасибо Антон, идея понятна. А при включении зажигания не будет ли иммо(эл.ключа) пытаться связаться с PCM? Не будет ли кнфликт: двигатель уже заведен? Для этого ли ставят реле на L-линию?

Может я сильно заморачиваюсь. :)

На этой машине конфликтов не будет

+1

Здравствуйте!!!! Что бы реализовать на данный автомобиль мягкую посадку нужно дополнительно подключать сигнализацию. В момент запуска блок smart key не должен знать что машина работает тоесть статус зажигания надо отключать от блока смарт. Плюс надо после этих подключений смотреть как ведёт себя кан шина у starline сигнализации возможно что некоторые функции из кана просто исчезнут к примеру контроль заведённого двигателя или педали тормоза, все эти нюансы надо учитывать

-1

Как у Вас реализован обход штатного имо при автозапуске - через iKey? (т.е. ключа в машине нет)? Если да - то машина глохнет при снятии после А-запуска исходя из задумки инженеров StarLine и безопасности угона - что бы она еще раз заводилась и происходило чтение метки со штатного ключа штатным имо. Так задумано штатно. Как вариант  - сделать обход имо стандартно - через катушку на замке зажигания + чип от штатного брелка в машине остается (как раньше делали, когда не было обхода имо по CAN через iKey)

Чип от штатного брелка в машине - это кратчайший путь к угону. Вот тут люди пишут, как нужно правильно реализовывать: https://rio-club.ru/forum/showthread.php?p=490873